Общие вопросы по архивам Новгородской области
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
1 января 2014 18:06 | | |
| Melekhin Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
4 января 2014 11:46ф. 504, с.Перетно ц.Троицы - оп.7 д.д.1-3 // оп.16 д.д.12-13,24 Доброго дня, уважаемые коллеги!
Меня интересуют метрики Троицкой церкви с. Перетно. Никто случайно не задавался целью их оцифровки? Или хотя бы фотографирования. Не буду лукавить, генеалогией я занимаюсь только в свободное время и ездить в архивы и работать там у меня не получится (ну, если только в отпуске). В связи с чем, я был бы благодарен, если бы какая-нибудь добрая душа опубликовала, дала ссылку или прислала мне на e-mail скан материалов этого фонда.
Если моя просьба нереальна - прошу простить. Но вообще хотелось бы знать есть ли какой-то сайт, где есть не только описи, но и само содержание фондов?
С уважением, Мелехин Родион | | |
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
4 января 2014 15:49 Пока что даже оцифрованные описи ГАНО - мечта, а Вы уже "замечтали" про оцифрованные МК... Кстати, помнится, одна "фотография", самостоятельно сделанная в ГАНО, стоила 33 рубля... А сколько стоит нынче - уж и не представить! Они наконец-то хоть 1 часть путводителя выпустили, правда, где он продается и продается ли вообще - пока загадка. | | |
Viv71Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
12 января 2014 0:37 Папешина Ольга написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Интересно опись населения какого периода ? Интересуют д. Пески и д. Глухая Горушка Спасибо. --- Мои корни: Тимошев, Щербаков посёлок Коршево, Бобровского р-на. Фёдоров д. Глухая Горушка. Николаев д. Пески , Поддорский р-он. Огурецкий | | |
von_nachtigallДолгожитель форума Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2131 | Вверх #
15 января 2014 18:12 Уважаемые коллеги. У меня следующий вопрос. Один из моих предков, Василий Григорьевич Кожевников переселился из Новгородской губернии (точнее - из деревни Пестово Дворецкой волости Валдайского уезда) в Самарскую ориентировочно в 1850-х гг. (предполагаю, что в период 1849-56, но это не точно) и уж точно не позднее 1869 г. В ЦГАСО по переселенцам нашел одно только дело, там полного списка нет, его Ф.И.О. не значится. Годы его жизни (~1843 -1909) я установил по актовой записи о смерти уже в Самарской губернии. В ответ на мой запрос в ГАНО пришел такой ответ: [q] (ГАНО) сообщает, что метрические книги Яжелбицкой церкви, к приходу которой относилась д. Пестово, находятся на хранении в ГАНО за 1863 - 1918 гг. В связи с этим проверить факт рождения указанного лица не представляется возможным. Ревизские сказки Валдайского уезда не сохранились. Документы Яжелбицкого волостного правления и Дворецкого волисполкома находятся в ГАНО за 1977 - 1914 гг. и 1922 - 1927 гг. соответственно. [/q]
Как Вы считаете - это тупик или еще есть шансы? Заранее спасибо! | | |
| grishina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1518 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2421 | Вверх #
15 января 2014 18:57 15 января 2014 21:36 von_nachtigall написал: [q] Как Вы считаете - это тупик или еще есть шансы?[/q]
Добрый вечер! Скажите, а фамилии в нужной местности в Новгородской губернии в этот период уже есть? А если попробовать поискать Исповедные ведомости и Рекрутские списки? В ответе не помечено, каких именно ревизий не сохранилось. Ни одной? 6,7,8,9,10? У мормонов в данных Тверского Архива есть метрические книги по Валдайскому уезду. Может быть, в Твери что-то хранится.. | | |
von_nachtigallДолгожитель форума Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2131 | Вверх #
15 января 2014 20:00 Здравствуйте!
Что касается фамилий в нужной области: что Вы имеете в виду? Есть у меня любопытные данные. Согласно одной из памятных книжек губернии при деревне Пестово действовало два кожевенных завода.
Про ревизии - я запрашивал у них 9 и 10-ю. | | |
| grishina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1518 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2421 | Вверх #
15 января 2014 22:12 Думаю, что Метрические книги лежат в каком-то архиве, надо Вам искать. Церковь построена еще до 1800 года (написано, что к 1803 году - была изрядно обветшавшая деревянная церковь), а в Новгороде МК только с 1863г. Вот ссылка на мормонов, что есть в Тверском архиве по Валдайскому уезду https://familysearch.org/searc...%20LibraryПро фамилии - будьте готовы, что фамилии не будет ни в Метрических книгах, ни в ревизиях. Будет только имя и отчество. Если фамилии будут, то это большая помощь. Попробуйте обратиться к Ольге Папешиной на предмет наличия Рекрутских списков в Новгородском архиве - там должно быть указано все мужское население с возрастами, а также с информацией, какая семья кого и когда отдала в рекруты. Ну, а также запрашивать более ранние ревизии. | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14689 | Вверх #
15 января 2014 22:13 von_nachtigallgrishina написал: [q] Рекрутские списки?[/q]
Очень существенный источник информации о всей семье, хотя там могут быть неточности в датах. В списках отражены все изменения в семье с момента последней до их составления ревизии. В моем случае это были списки 1873 года после ревизии 1858. С уважением, Елена Н. | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14689 | Вверх #
15 января 2014 22:56 15 января 2014 23:01 von_nachtigallПопробуйте еще посмотреть через поисковик описи/дела в ЦГИА по кожевенному заводу или по Пестово. Можно еще по имени-отчеству, но, вероятно, будет большая выборка. http://spbarchives.ru/web/grou...A3BA89F58C | | |
|