Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Добрый день !
Подскажите, есть хоть что-то от третьей ревизии в ГАНО, или как и большинство архивов, всё сдали в РГАДА ?
---
Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
спасибо
а как у них по срокам исполнения?
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933

need написал:
[q]
а как у них по срокам исполнения?
[/q]

В зависимости от сложности запроса и от служебной загрузки исполнителя.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Эта тема была выделена из темы "Ф.480" (23 декабря 2013 8:47)
Melekhin
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня, уважаемые коллеги!

Меня интересуют метрики Троицкой церкви с. Перетно. Никто случайно не задавался целью их оцифровки? Или хотя бы фотографирования. Не буду лукавить, генеалогией я занимаюсь только в свободное время и ездить в архивы и работать там у меня не получится (ну, если только в отпуске).
В связи с чем, я был бы благодарен, если бы какая-нибудь добрая душа опубликовала, дала ссылку или прислала мне на e-mail скан материалов этого фонда.

Если моя просьба нереальна - прошу простить.
Но вообще хотелось бы знать есть ли какой-то сайт, где есть не только описи, но и само содержание фондов?

С уважением,
Мелехин Родион
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Пока что даже оцифрованные описи ГАНО - мечта, а Вы уже "замечтали" про оцифрованные МК...
Кстати, помнится, одна "фотография", самостоятельно сделанная в ГАНО, стоила 33 рубля... А сколько стоит нынче - уж и не представить!
Они наконец-то хоть 1 часть путводителя выпустили, правда, где он продается и продается ли вообще - пока загадка. dntknw.gif
Viv71
Новичок

Viv71

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Папешина Ольга написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Интересно опись населения какого периода ? Интересуют д. Пески и д. Глухая Горушка
Спасибо.
---
Мои корни: Тимошев, Щербаков посёлок Коршево, Бобровского р-на. Фёдоров д. Глухая Горушка. Николаев д. Пески , Поддорский р-он. Огурецкий
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1955
Уважаемые коллеги. У меня следующий вопрос.

Один из моих предков, Василий Григорьевич Кожевников переселился из Новгородской губернии (точнее - из деревни Пестово Дворецкой волости Валдайского уезда) в Самарскую ориентировочно в 1850-х гг. (предполагаю, что в период 1849-56, но это не точно) и уж точно не позднее 1869 г. В ЦГАСО по переселенцам нашел одно только дело, там полного списка нет, его Ф.И.О. не значится.

Годы его жизни (~1843 -1909) я установил по актовой записи о смерти уже в Самарской губернии.

В ответ на мой запрос в ГАНО пришел такой ответ:

[q]
(ГАНО) сообщает, что метрические книги Яжелбицкой церкви, к приходу которой относилась д. Пестово, находятся на хранении в ГАНО за 1863 - 1918 гг. В связи с этим проверить факт рождения указанного лица не представляется возможным. Ревизские сказки Валдайского уезда не сохранились. Документы Яжелбицкого волостного правления и Дворецкого волисполкома находятся в ГАНО за 1977 - 1914 гг. и 1922 - 1927 гг. соответственно.
[/q]

Как Вы считаете - это тупик или еще есть шансы?

Заранее спасибо!
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2308

von_nachtigall написал:
[q]
Как Вы считаете - это тупик или еще есть шансы?
[/q]

Добрый вечер!
Скажите, а фамилии в нужной местности в Новгородской губернии в этот период уже есть?

А если попробовать поискать Исповедные ведомости и Рекрутские списки?
В ответе не помечено, каких именно ревизий не сохранилось. Ни одной? 6,7,8,9,10?

У мормонов в данных Тверского Архива есть метрические книги по Валдайскому уезду. Может быть, в Твери что-то хранится..
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1955
Здравствуйте!

Что касается фамилий в нужной области: что Вы имеете в виду? Есть у меня любопытные данные. Согласно одной из памятных книжек губернии при деревне Пестово действовало два кожевенных завода.

Про ревизии - я запрашивал у них 9 и 10-ю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈