На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день ! Подскажите, есть хоть что-то от третьей ревизии в ГАНО, или как и большинство архивов, всё сдали в РГАДА ?
--- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
Наверх##4 января 2014 11:46 ф. 504, с.Перетно ц.Троицы - оп.7 д.д.1-3 // оп.16 д.д.12-13,24
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Меня интересуют метрики Троицкой церкви с. Перетно. Никто случайно не задавался целью их оцифровки? Или хотя бы фотографирования. Не буду лукавить, генеалогией я занимаюсь только в свободное время и ездить в архивы и работать там у меня не получится (ну, если только в отпуске). В связи с чем, я был бы благодарен, если бы какая-нибудь добрая душа опубликовала, дала ссылку или прислала мне на e-mail скан материалов этого фонда.
Если моя просьба нереальна - прошу простить. Но вообще хотелось бы знать есть ли какой-то сайт, где есть не только описи, но и само содержание фондов?
Пока что даже оцифрованные описи ГАНО - мечта, а Вы уже "замечтали" про оцифрованные МК... Кстати, помнится, одна "фотография", самостоятельно сделанная в ГАНО, стоила 33 рубля... А сколько стоит нынче - уж и не представить! Они наконец-то хоть 1 часть путводителя выпустили, правда, где он продается и продается ли вообще - пока загадка.
Один из моих предков, Василий Григорьевич Кожевников переселился из Новгородской губернии (точнее - из деревни Пестово Дворецкой волости Валдайского уезда) в Самарскую ориентировочно в 1850-х гг. (предполагаю, что в период 1849-56, но это не точно) и уж точно не позднее 1869 г. В ЦГАСО по переселенцам нашел одно только дело, там полного списка нет, его Ф.И.О. не значится.
Годы его жизни (~1843 -1909) я установил по актовой записи о смерти уже в Самарской губернии.
В ответ на мой запрос в ГАНО пришел такой ответ:
[q]
(ГАНО) сообщает, что метрические книги Яжелбицкой церкви, к приходу которой относилась д. Пестово, находятся на хранении в ГАНО за 1863 - 1918 гг. В связи с этим проверить факт рождения указанного лица не представляется возможным. Ревизские сказки Валдайского уезда не сохранились. Документы Яжелбицкого волостного правления и Дворецкого волисполкома находятся в ГАНО за 1977 - 1914 гг. и 1922 - 1927 гг. соответственно.
Что касается фамилий в нужной области: что Вы имеете в виду? Есть у меня любопытные данные. Согласно одной из памятных книжек губернии при деревне Пестово действовало два кожевенных завода.