На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В теме "Краткое описание фондов, содержащих документы церквей" Ольга Папешина любезно выложила информацию по описям всех уездов плюс ссылки раскрывающие , каждую опись. Ссылки есть на все уезды , кроме Валдайского.
Есть только такая информация
ФОНД 493 Валдайский уезд всего описей - 2 опись 1 Коллекция док. матер. церквей Валдайского уезда опись 2 Церкви Новгородской Епархии, расположенные в Валдайском уезде Новгородской губернии
Можно ли узнать есть ли список дел по данному фонду, меня в частности очень интересует метрики и исповедки по церквям с. Едрово Евровской волости и с. Рождество Рождественской волости.
ищу Иванова Михаила Ивановича, 01 (13) ноября 1894 года рождения, ур. д. М. Тисова Крестецкого уезда Новгородской области, православный, умер в Москве в 1968 г, а также его родного брата Иванова Петра Ивановича (примерно 1880-90 г рождения) в ГАНО
не встречали ли данную деревню в процессе поисков?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
ФОНД 493 Валдайский уезд всего описей - 2 опись 1 Коллекция док. матер. церквей Валдайского уезда опись 2 Церкви Новгородской Епархии, расположенные в Валдайском уезде Новгородской губернии
Можно ли узнать есть ли список дел по данному фонду, меня в частности очень интересует метрики и исповедки по церквям с. Едрово Евровской волости и с. Рождество Рождественской волости.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Если кому-то в ГАНО попадались исповедные росписи пригорода Изборск Псковской провинции периода 1727-1732 гг (и метрические книге 1730-х) по каким-либо церквям (Рождественская, Соборная Николаевская, Сергиевская), расскажите пожалуйста. Вдруг они попали в ГАНО.
С уважением
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Спасибо! Все дополнила в основной описи на 1 странице :-)
Здравствуйте! 2 дня назад отправил запрос, сегодня пришел вот такой ответ: Уважаемый Сергей Юрьевич! По Вашему запросу государственное областное казенное учреждение "Государственный архив Новгородской области" (ГАНО) сообщает, что метрические книги Новгородской губернии переданы на хранение в архив до 1918 г. Если Вас интересует поиск сведений по документам до 1918 г. необходимо уточнить ФИО родителей Анастасии Васильевны, их место проживания, место и год рождения. Если Вам неизвестны необходимые сведения, рекомендуем для получения данных о родителях Поповой (Серебряковой) Анастасии Васильевны, их бракосочетании, обратиться в отдел ЗАГС Старорусского района по адресу: ул. Карла Маркса, д. 18/14, г. Старая Русса, 175200. Вопрос был про мою бабушку Попову( Серебрякову) Анастасию Васильевну, уроженку деревни Волотово, Старорусского района, Новгородской области. По родителям бабушки знаю их ФИО и место проживания до войны, годы и место рождения не известны( предполагаю, что родились в тех же краях, т.к в деревне был свой дом, хозяйство, скотина и тд.), имеет ли смысл отправить повторный запрос зная только это? в ЗАГС обращаться не хочу, тк. не смогу подтвердить родство(( Заранее спасибо!
Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364
Наверх##28 февраля 2013 21:4528 февраля 2013 21:53
Сергей84 Пожалуйста, напишите более подробную информацию -- бабушка какого года рождения? Вы знаете что-либо о ее братьях-сестрах?
Если речь идет о периоде 1925-1939, то есть довоенное время, то можно попробовать обратиться в местный архив г.Старая Русса и запросить за этот период подомовые или посемейные списки. Там может быть дата рождения всех членов семьи. Возможно, на тот момент живы родители дедушек-бабушек. То есть может дать дополнительную информацию для дальнейших поисков. Также, возможно, удастся найти какие-нибудь заседания членов колхоза или при вступлении в колхоз какие-то документы.
Администрация Старорусского муниципального района (Адрес администрации - Советская Набережная ул., д.1, г. Старая Русса, Н.о. 175200) (Адрес отдела - ул. Трибуны, д.5, г. Старая Русса, Н.о. 175200) тел., факс (8-81652) 51-342