На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скорее всего это Парфинский район, а не Полавский.
[/q]
По СНМ 1909 года Дубки были и в Залучской волости, и в Мануйловской Старорусского уезда. Большое Яблоново - Старорусский уезд, Мануйловская волость.
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Спасибо за ответ. Как мне сообщили д. Дубки находилась рядом с с. Пола. Б-Яблоново тоже находилось недалеко от Полы. Следовательно эти деревни входили в Старорусский уезд, понятно. А в какой приход (церковь) входили эти деревни? Мне нужно отыскать метрические книги за 1917 и 1919 года, куда обращаться в ЗАГС Парфинского р-на или облархив?
Как мне сообщили д. Дубки находилась рядом с с. Пола. Б-Яблоново тоже находилось недалеко от Полы. Следовательно эти деревни входили в Старорусский уезд, понятно. А в какой приход (церковь) входили эти деревни? Мне нужно отыскать метрические книги за 1917 и 1919 года, куда обращаться в ЗАГС Парфинского р-на или облархив?
[/q]
Б.Яблоново и Дубки Мануйловской волости из Списка нас. мест 1884 года
Как видим, приход с.Борки (чтобы увеличить изображение, кликните по нему)
фред59 Вдогонку карта 1906-1920 гг., ж/д испр. по данным 1930-35 гг. Думаю, это ваши Дубки, Борки, Б.Яблоново (отмечены красным, Пола между ними)
К сожалению не имею времени переписать дела, поэтому только названия церквей.
[/q]
Это самая важная часть - названия Если видишь в названиях "свою" церковь, годы можно потом уточнить, главное - она есть!
[/q]
Вот и я так подумал.
"Свою" церковь к сожалению пока не вижу: с.Змейско Подберезская волость Новгородский уезд, приход Змейский ц.Александро-Невская (1836, не сохранилась) д.Мясной Бор Подберезская волость Новгородский уезд, приход Захарьинский ц.Троицы живоначальной (1699, с.Захарьино, не действ.) или ц.преподобного Антония великого(ваще ничего неизвестно кроме того, что существовал погост Антоновский на берегу Волхова).