На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите определиться: 1. к какому уезду и приходу относилась дер. Дубки? Полавский район Новгородской области. 2. к какому уезду и приходу относилась дер. Б.-Яблоново? Интерисуют записи за 1917 и 1919 год. Куда обратиться с запросом, в отдел ЗАГС Полавского р-на или в Госархив области? Заранее благодарен.
Скорее всего это Парфинский район, а не Полавский.
[/q]
По СНМ 1909 года Дубки были и в Залучской волости, и в Мануйловской Старорусского уезда. Большое Яблоново - Старорусский уезд, Мануйловская волость.
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Спасибо за ответ. Как мне сообщили д. Дубки находилась рядом с с. Пола. Б-Яблоново тоже находилось недалеко от Полы. Следовательно эти деревни входили в Старорусский уезд, понятно. А в какой приход (церковь) входили эти деревни? Мне нужно отыскать метрические книги за 1917 и 1919 года, куда обращаться в ЗАГС Парфинского р-на или облархив?
Как мне сообщили д. Дубки находилась рядом с с. Пола. Б-Яблоново тоже находилось недалеко от Полы. Следовательно эти деревни входили в Старорусский уезд, понятно. А в какой приход (церковь) входили эти деревни? Мне нужно отыскать метрические книги за 1917 и 1919 года, куда обращаться в ЗАГС Парфинского р-на или облархив?
[/q]
Б.Яблоново и Дубки Мануйловской волости из Списка нас. мест 1884 года
Как видим, приход с.Борки (чтобы увеличить изображение, кликните по нему)
фред59 Вдогонку карта 1906-1920 гг., ж/д испр. по данным 1930-35 гг. Думаю, это ваши Дубки, Борки, Б.Яблоново (отмечены красным, Пола между ними)