Электронный каталог ГАНО
Электронный каталог Госархива Новгородской области
hikigaeruДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
24 марта 2017 14:59 --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
evvaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7406 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3170 | Вверх #
29 марта 2017 20:55 hikigaeru написал: [q] Плюс много свидетельств о разрешении на вступление в брак из ф. 507.[/q]
Скажите пожалуйста в этом фонде прошения по всей Новгородской губ.? Или какая-то одна церковь г.Новгорода? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evvaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7406 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3170 | Вверх #
29 марта 2017 20:58 ] [/q] russisk4 написал: [q] А еще интересно было бы узнать - какими критериями руководствовались при выборе дел для первоочередной оцифровки...[/q]
Классный вопрос!!! Например: "Документы по учёту потребления топлива электростанцей и водокачкой Кречевицких казарм" интересно много желающих об этом узнать? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Mask-13 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1121 | Вверх #
29 марта 2017 21:15 evva написал: [q] Скажите пожалуйста в этом фонде прошения по всей Новгородской губ.? Или какая-то одна церковь г.Новгорода?
[/q]
Окрестности Шимска https://forum.vgd.ru/494/42965/evva написал: [q] Документы по учёту потребления топлива электростанцей и водокачкой Кречевицких казарм[/q]
Интересный документ по истории энергетики. Генеалоги - не единственные пользователи архива. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
30 марта 2017 8:09 30 марта 2017 8:11 Mask-13 написал: [q] Интересный документ по истории энергетики[/q]
Вопрос в приоритете, в ЦГИА и др. архивах думаю работают тоже не одни генеалоги --- С уважением. Евгения
дневник evva
hikigaeruДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
31 марта 2017 22:37 Я пыталась узнать у руководства ГАНО, будут ли нужные мне МК оцифрованы в 2017 году. Ответ - нет, не будут (спрашивала про МК Оксочи и Торбино), а на 2018 год еще никаких планов нет, списки для оцифровки будут формироваться с учетом пожеланий пользователей. Так что давайте высказывать им пожелания, может и учтут --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
1 апреля 2017 21:39 hikigaeru написал: [q] с учетом пожеланий пользователей.[/q]
А как Вы с ними связались, по телефону? С кем именно? Я думаю, кстати, что и текущий список оцифрованных дел сформирован по статистике запросов пользователей. Например, я недавно заказывал (через бартер) церковные ведомости Старорусского уезда начала 19 в. Таких дел за 18 - начало 19 в. много, но я не думаю, что они пользуются популярностью у исследователей, т.к. никто из встретившихся мне здесь на форуме людей не смог добраться в своих генеалогических исследованиях в Старорусском уезде до начала 19 в. - слишком много документов за 19 в. утеряно. Теперь, в списке оцифрованных дел я обнаружил, что по Старорусскому уезду почти ничего нет, и чуть ли ни единственное исключение - то дело, которое я уже изучил. Я сначала подумал, что это редкостное невезение, а потом понял, что иначе и быть не могло, остальные дела не заказывал никто (на протяжении долгого времени, если вообще когда-либо), а это - заказывал в прошлом году я, в статистике оно вылезло в первые ряды --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
2 апреля 2017 0:57 Mask-13 написал: [q] т.к. никто из встретившихся мне здесь на форуме людей не смог добраться в своих генеалогических исследованиях в Старорусском уезде до начала 19 в. - слишком много документов за 19 в. утеряно.[/q]
Если речь идёт о церковных ведомостях, то есть клировых, то их заказывают те, кто строит родословную по духовенству или занимается статистикой/краеведением. Я вполне успешно весь 19 век по старорусскому духовенству в ГАНО прошёл, а закончил 17м веком в РГАДА. И должен сказать, что старорусское духовенство по материалам ГАНО изучать легче, чем по другим уездам. Там клировые наиболее информативные, чем в том же Новгородском уезде. Кстати, совет. Прежде чем по новгородскому духовенству идти в ГАНО, лучше досконально изучить Новгородские епархиальные ведомости. И тогда провал в клировых между 1882 и 1913 пугать не будет. Кстати, кто-нибудь знает, 480 фонд ещё в этом году выкладывать планируют? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
2 апреля 2017 16:31 ... Похоже, что каталог отключают на выходные дни... Чтобы не...перегревался от наплыва желающих прикоснуться... | | |
2 апреля 2017 16:57 Elena N написал: [q] Крестьянскую родословную вполне удалось довести до конца 18 века.[/q]
Извините, я был не совсем точен. Разрыв в документах ГАНО по Старорусскому уезду, полезных для крестьянской генеалогии, начинается с 1798 года (последние ИР, ф.480.оп.1.д.1868) и заканчивается в 1860-1880 годах, в разных приходах по-разному (когда начинаются первые сохранившиеся МК). Это в датах документов, а в датах рождения людей, конечно, по-другому, по МК 1860-х может быть известен предок, родившийся даже в конце 18 века. Тем не менее, как я понял, Вам тоже не удалось "перепрыгнуть" через этот разрыв (из чего можно сделать вывод, что Ваш предок - ровесник А.С. Пушкина?) Вообще, я писал про церковные ведомости (не путать с исповедными) - они не содержат списков крестьян, и как я думал, никому не интересны. Рад, что я ошибся. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
|