На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Электронный каталог ГАНО
Электронный каталог Госархива Новгородской области
Извиняюсь за драму, но ещё одна, последняя версия списка отцифрованых дел - протестировано на последних версиях Windows 10, macOS, iOS и Android Думаю, он актуален в свете того, что сайт снова не распознаёт логины/пароли.
Плюс много свидетельств о разрешении на вступление в брак из ф. 507.
[/q]
Скажите пожалуйста в этом фонде прошения по всей Новгородской губ.? Или какая-то одна церковь г.Новгорода?
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
А еще интересно было бы узнать - какими критериями руководствовались при выборе дел для первоочередной оцифровки...
[/q]
Классный вопрос!!! Например: "Документы по учёту потребления топлива электростанцей и водокачкой Кречевицких казарм"
интересно много желающих об этом узнать?
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Вопрос в приоритете, в ЦГИА и др. архивах думаю работают тоже не одни генеалоги
Я пыталась узнать у руководства ГАНО, будут ли нужные мне МК оцифрованы в 2017 году. Ответ - нет, не будут (спрашивала про МК Оксочи и Торбино), а на 2018 год еще никаких планов нет, списки для оцифровки будут формироваться с учетом пожеланий пользователей. Так что давайте высказывать им пожелания, может и учтут
А как Вы с ними связались, по телефону? С кем именно?
Я думаю, кстати, что и текущий список оцифрованных дел сформирован по статистике запросов пользователей. Например, я недавно заказывал (через бартер) церковные ведомости Старорусского уезда начала 19 в. Таких дел за 18 - начало 19 в. много, но я не думаю, что они пользуются популярностью у исследователей, т.к. никто из встретившихся мне здесь на форуме людей не смог добраться в своих генеалогических исследованиях в Старорусском уезде до начала 19 в. - слишком много документов за 19 в. утеряно.
Теперь, в списке оцифрованных дел я обнаружил, что по Старорусскому уезду почти ничего нет, и чуть ли ни единственное исключение - то дело, которое я уже изучил. Я сначала подумал, что это редкостное невезение, а потом понял, что иначе и быть не могло, остальные дела не заказывал никто (на протяжении долгого времени, если вообще когда-либо), а это - заказывал в прошлом году я, в статистике оно вылезло в первые ряды
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/