На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф.480
Документы Духовной Консистории разных уездов Новг.губернии
Фамилии перечислены, как они идут в списке. Некоторые встречаются два-три раза, т.е. это две или три разные семьи с одной фамилией.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1822 Ревизские сказки Белозерского уезда, 1759
л.1-5 Белозерского уезда, Судского стану церкви Покрова Пресвятой Богородицы, что в Замошье
В деле всего пять листов! Описан только причт церкви, но зато с полными послужными списками и семьями.
ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1867 Исповедные росписи Белозерского уезда, 1789 ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1897б Исповедные росписи Белозерского уезда, 1799
Плохое физическое состояние, в читальный зал не выдаются (грибок). Но сами дела очень перспективные, оба толщиной около 40-45 сантиметров. Первые 100-150 страниц занимают исповедные росписи церквей г.Белозерска, далее - уездные церкви. Дела, возможно, пойдут на реставрацию, спрашивайте про них лет через пять
Преамбула: не стреляйте в пианиста, он играет ЧИТАЕТ, как умеет.
А точнее: все документы в этом сообщении изначально были РУКОПИСНЫМИ, скоропись 18 века, поэтому я могла расшифровать названия с ошибками! Некоторые названия вообще не расшифровать. В знакомых мне местностях ошибок должно быть меньше, но я не вундеркинд, все названия знать не могу, а почерк у писцов был - мама не горюй. Поэтому если найдете ошибки (а они будут) - пожалуйста, пишите в теме, я исправлю. Если каких-то деревень не упомянуто - это не значит, что их нет! Нечитабельные названия я пропускала, названия деревень (выборочно) приведены только для того, чтобы легче было ориентироваться географически, если, скажем, нечитаемо название погоста или церкви.
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 389 Исповедные росписи Новгородского уезда. Перечислены помещичьи крестьяне деревень Холопьей Полисти, Луки, Гудалова, Муравьева, Иванькова, Сябрениц, сел Борового, Лятец (окрестности нынешнего г.Чудово Чудовского района Новгородской области)
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 389а Доношение священнослужителей Званского собора о предоставлении исповедных росписей за 1736 год (из россыпи). В деле два листа с именами (кусок ИР) непонятно откуда, без указания деревень.
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 1508 Исповедные росписи Новгородского уезда, часть 1 ... с.Грузина д.Выи д.Некшина д.Завижи л.13об-14 д.Перехода л.14-16об д.Мелехова л.17-17об д.Березеева л.17об-19об д.Хотитова л.19об-21 д.Мотылья л.21-23 д.Большой Любуни л.23-27об д.Притони л.27об-30 д.Малой Любуни л.30-31 д.Большого Острова л.31-32об д.Гачева л.32об-33об д.Березовца л.33об-34 д.Погорельца л.34- выставка Клинково л.36-38об села Оскуи л.42-44об села Оскуи Заречной стороны л.44об-45 деревни Лисина л.45-46 деревни Щетина л.46-47 деревни Стеремна л. 47-48 деревни Рогачей л.48-48об ... д.Березняги д.Серебрениц д.Серебрениц г-на Мещерского д.Горчакова с.Белая д.Будогощи д.Будогощи (князя Мышецкого) сельца Будогощи д.Облучья (Ивана Качалова) д.Бор усадища Луг д.Пороги усадища Селца д.Магилева усадища Хотиц ...
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 1558 Исповедные росписи Валдайского уезда
начало оторвано л.1 - по скрепам прослеживается подпись "церкви Преображения Еглинского погоста". л.14 - 4.ИР Деревской пятины, села Березая, церковь Живоначальной Троицы л.19 - 5. ИР Деревской пятины, Ужинского погоста, церковь Живоначальной Троицы л.40 - 6. ИР Деревской пятины, Туренского погоста, церковь Покрова Пресвятой Богородицы л.52 - 7. ИР Деревской пятины, Валдайского уезда, Зимнегорского яму, церковь Рождества Иоанна Предтечи л.70 - 8. ИР Деревской пятины, выставки Рождественской церкви, церковь Рождества Пресвятой Богородицы л.78 - 9. ИР Деревской пятины, Рютинского погоста, церковь Успения Пресвятой Богородицы л.90 - 10. ИР Деревской пятины, выставки Кем...цъ, церковь св.безсребреников Козмы и Дамиана (усадищ Хворостова, Ипатова, Оловенца и др.) л.100 - 11. ИР Деревской пятины, Жабенского погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.108 - 12. ИР Деревской пятины, выставки Глиненца, церковь св.Николая Чудотворца л.115 - 13. ИР Деревской пятины, выставки Перетна, церковь Живоначальной Троицы л.127 - 14. ИР Деревской пятины, выставки Арефиной Нивы, церковь св.Николая Чудотворца л.130 - 15. ИР Деревской пятины, Боровенского погоста, церковь Архистратига Михаила л.153 - 16. ИР Деревской пятины, села Березовского Рядку, церковь Успения Пресвятой Богородицы л.164 - 17. ИР Деревской пятины, Локоцкого погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.229 - 18. ИР Деревской пятины, Мшенской пустыни, церковь св.великомученицы Параскевы (д.Гарусова и др.) л.237 - 19. ИР Деревской пятины, выставки Дол...на, церковь Рождества Пресвятой Богородицы л.250 - 20. ИР Деревской пятины, выставки Сионова (?), церковь Покрова Богородицы л.253 - 21. ИР Деревской пятины, села Едрова, церковь Преображения л.277 - 22. ИР Деревской пятины, выставки Селца, церковь Обновления Храма ... л.293 - 23. ИР Деревской пятины, Пироскаго погоста л.305 - 24. ИР Деревской пятины, Вознесенского Березайского погоста, церковь Вознесения л.317 - 25. ИР Деревской пятины, выставки Котлована, церковь св.великомученицы Параскевы л.327 - 26. ИР Деревской пятины, Бологовского погоста, церковь Покрова Пресвятой Богородицы л.339 - 27. ИР Деревской пятины, выставки Гавриц, церковь св.Николая Чудотворца л.345 - 28. ИР Деревской пятины, Сеглинского погоста, церковь Рождества Пресвятой Богородицы л.355 - 29. ИР Деревской пятины, выставки Чижева, церковь Живоначальной Троицы л.364 - 30. ИР Городенского погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.378 - 31. ИР Вельевского погоста, выставки Пестова, церковь Рождества Пресвятой Богородицы л.388 - 32. ИР Вельевского погоста, церковь Живоначальной Троицы л.398 - 33. ИР Рабежской пустыни, церковь Живоначальной Троицы л.400 - 34. ИР Полновского погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.416 - 35. ИР выставки Кунино(?) Кунша(?) (деревни Лашкова и др.) л.424 - 36. ИР выставки Ильиной(?) Горы, церковь св.пророка Илии л.436 - 37. ИР Демянского погоста, выставки Липова(?), церковь Успенья Пресвятой Богородицы (деревни Даниловой, Мамаевщины, Мощеника, Филиповой Горы, Осинника) л.458 - 38. ИР Демянского погоста, выставки Лужка, церковь Успенья ... (деревни Дубровик, Каменик) л.466 - 39. ИР Демянского погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.490 - 40. ИР выставки Строилова, церковь св.великомученицы Параскевы (деревень Борич, Скуратовщины, Везовика, Тарасова - Дворцовой волости) л.497 - л.41. ИР ... погоста, выставки Пол..., церковь св.Николая Чудотворца (деревень Глушиц, Врагова - Дворцовой волости) л.503 - 42. ИР Мокроостровского погоста, церковь св.пророка Илии (деревень Часыни, Тупицына, Шеребутиц) л.511 - 43. ИР Молвотицкого погоста, выставки Радохова, церковь св.Николая Чудотворца л.516 - 44. ИР Маревского погоста, выставки Успения, церковь Успения Пресвятой Богородицы л.522 - 45. ИР Маревского погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.530 - 46. ИР Новорусского (?) погоста, церковь Рождества Пресвятой Борогодицы л.534 - 47. ИР Молвотицкого погоста, церковь св.великомученика Георгия л.546 - 48. ИР Молвотицкого монастыря, церковь Покрова Пресвятой Богородицы л.550 - 49. ИР выставки Любна, церковь св.великомученика Георгия л.556 - 50. ИР Буховицкого погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.570 - 51. ИР ... погоста, выставки Коломы(?),церковь Преображения Господня (усадища Лазниц, Романова) л.580 - 52. ИР Ляховицкого погоста, церковь св.пророка Илии л.600 - 53. ИР села Пересвета, церковь Рождества ... л.614 - 54. ИР выставки Погостища, церковь Благовещения л.622 - 55. ИР Налюцкого погоста, церковь св.великомученика Георгия (внизу страницы подпись "Старорусскаго уезда") л.640 - 56. ИР выставки Козмяница(?) Козинской(?) Козинца(?) церковь св.Николая Чудотворца л.652 - 57. ИР ... погоста, церковь Рождества Христова (деревень Махлеева, Ролики, Ловоски, Пресно, Рябчиста, Дворца, Тетеряна, усадища Бор...жь) л.668 - 58. ИР ...лажинского погоста, церковь Живоначальной Троицы (деревень Згона, Дрегли, Горик, Вязиника, Лошика, Островна, Стараго Двора, Хлебина) л.688 - 59. ИР Сытинского погоста, церковь Успения Пресвятой Богородицы л.696 - 60. ИР Понеделского погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.700 - 61. ИР Деревской пятины, Наволоцкого погоста, церковь св.Николая Чудотворца л.704 - 62. ИР Деревской пятины, Холынского погоста, церковь Апостолов Петра и Павла л.710 - 63. ИР Боженского погоста л.714 - 64. ИР Бронницкого погоста л.722 - 65. ИР села Подлитовья, церковь Воскресения Христова л.730 - 66. ИР Холовского погоста, церковь Апостолов Петра и Павла л.734 - 67. ИР Устволмского погоста, церковь Рождества Пресвятой Богородицы л.744 - 68. ИР села Вин, церковь св.Николая Чудотворца л.748 - 69. ... без начала, без заголовка (деревень Мошны, Березик) л.761 - 70. ИР выставки Воронина, церковь Живоначальной Троицы л.769 - 71. ИР села Рахина, церковь Рождества Пресвятой Богородицы л.777 - 72. ИР села Ракушина л.783 - 73. ИР Ручьевского погоста, церковь св.великомученика Георгия (деревень Телятникова, Залесья) л.799 - 74. ИР Теребунотского погоста, церкви св.великомученика Георгия л.807 - 75. ИР Оксоцкого погоста, церковь Преображения Господня (усадищ Поводья, Заречья, Заборовья, деревень Гольшина, Гусева) л.823 - 76. ИР Высокоостровского погоста, церковь св.Николая Чудотворца (усадища Рогомли, Волмы, Суток) л.831 - 77. ИР Язвищского погоста, церковь Живоначальной Троицы л.853 - 78. ИР села Яжелбиц, церковь св.Николая Чудотворца л.867 - 79. ИР Симеоновского(?) Семеновского(?) погоста, церковь Симеона Столпника л.904 - 80. ИР сельца Короцка, церковь Покрова Пресвятой Богородицы - л.911об
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 1697 Новгородская духовная консистория. Исповедные росписи деревень Валдайского уезда. 1784 Первая страница - содержание дела. В содержании отражены 2 церкви г.Валдая (Троицкий собор, г.Валдая Введенская церковь), 33 церкви Валдайского уезда, 1 церковь г.Крестец, 16 церквей Крестецкого уезда, но в реальности их в деле нет!
Однако реально в деле есть только это:
л.1 оглавление л.2 г.Валдая Троицкого собора причт л.2 г.Валдая Троицкого собора приказные (люди) л.2об г.Валдая купцы и мещане л.12 г.Валдая живущие на острову Валдайского озера купцы и мещане л.13 дер.Добывалова л.15 дер.Долгих Бород л.16об дер.Усадья л.17об дер.Станков л.19 дер.Миронушки л.19об дер.Софронихи л.20об дер.Дубровки, дер.Овинчищ л.22 г.Валдая записные расколники л.22об-23 итоговая таблица
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 1791 (на внутренней стороне обложки надпись 1а, номера ИР начинаются с №28) Новгородская духовная консистория. Исповедные росписи деревень Новгородского уезда. 1793. 216 листов
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 1792 Исповедные росписи Лускаго погоста
41 (номер зачеркнут) ИР Новгородского уезда, Лускаго погоста (усадищ Заболотья, Удринъ, Луска, деревень Мокриц, Крома, Любуниц, Горки, Заполья и др.)