На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф.480
Документы Духовной Консистории разных уездов Новг.губернии
ГАНО фонд 480, опись 1, дело 1766 Церковные ведомости Валдайского уезда, 1791 год
Содержание: л.1 Валдайский Троицкий собор л.3 Введенская церковь г.Валдая л.5 церковь Зимогорского яму л.7 церковь с.Короцка л.9 Ужинсого погоста л.16 Еглинского погоста л.18 Боровенского погоста л.20 выставки Перетна л.22 Локоцкого погоста л.24 церкви с.Рахина л.26 церкви с.Рагушина л.28 церкви с.Яжелбиц л.30 Городенского погоста л.32 выставки Пестова л.34 Вельевского погоста л.35 Рабежской пустыни л.37 Полновского погоста л.39 выставки ... (первая буква похожа на Н или К) л.41 выставки Длинной Горки л.43 выставки Липиц л.45 выставки Луж... л.47 Семеновского погоста л.49 г.Крестец л.51 Ручьевского погоста л.53 Усть-Воломского погоста л.55 выставки ...ева л.57 Теребуновского погоста л.59 Высоко-Островского погоста л.61 ...цкаго погоста л.63-63об-63а Морконицкого погоста л.64 Язвицкого погоста л.66 выставки Перетенки л.68 Полижскаго погоста л.70 Мокро-Островского погоста л.72 с.Едрова л.76 с.Березая л.78 выставки Орефиной Нивы л.80 Бологовского погоста л.82 с.Лажин(?) л.84 с.Хотилова л.86 с.Куженкина л.88 выставки Рождественской л.90 выставки Домнина л.93 выставки Вельца л.95 выставки Гавриц л.97 ...тенского погоста
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
ГАНО фонд 480, опись 1, дело 1794 ФОРМУЛЯРНЫЕ ВЕДОМОСТИ ВАЛДАЙСКОГО УЕЗДА, 1793
л.1 Валдайский Троицкий собор л.3 Валдайская Вознесенская церковь л.5 церковь с.Хоромца л.7 Зимнегорского яму л.9 Еглинского погоста л.11 Ужинского погоста л.13 Боровенского погоста л.15 выставки Перетна л.17 Локоцкого погоста л.19 с.Рахина л.21 с.Рагушина л.23 с.Яжелбиц л.25 Городенского погоста л.27 выставки Пестова л.29 Вельевского погоста л.31 Рабежской пустыни л.33 Полоновского погоста л.35 Сосницкого погоста л.37 выставки Кунина л.39 выставки Ильиной Горки л.41 выставки Липиц л.43 выставки Лужка л.45 Семеновского погоста л.47 с.Едрова л.49 с.Березая л.51-51а с.Гавриц л.52 выставки Вельца л.54 Жабенского погоста л.56 выставки Домнина л.58 выставки Рождественской л.60 с.Хотилова л.62 с.Куженкина л.64 выставки Жабниц л.66 Бологовского погоста л.68 выставки Орефиной Нивы л.70 с.Березая (? снова? см.л.49) л.72 неразборчиво л.74 с.Рютина л.76 с.Козмодемьянска л.78 Сеглинского погоста л.80 выставки Глиненца л.82 выставки Котлована л.84 Мшенской пустыни л.86 Вознесенского погоста л.88 Туренского погоста л.90 г.Крестец л.92 Ручьевского погоста л.94 выставки Чижева л.96 Теребуновского погоста л.98 Высоко-Островского погоста л.100 Усть-Воломского погоста л.102 Оксоцкого погоста л.104 Морконицкого погоста л.106 Язвицкого погоста
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
ГАНО фонд 480, опись 1, дело 401 СПИСКИ НОВГОРОДСКИХ СОБОРОВ, РУЖНЫХ ЦЕРКВЕЙ, МОНАСТЫРЕЙ И СВЯЩЕННОЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПРИ НИХ, 1738-1742
л.2 Знаменского собора приписные церкви (список церквей) л.5 Знаменского собора и приписных церквей (священники, диаконы, звонцы и т.д.) л.11 Иванского собора на Торговой стороне (списки причтов) л.12 церкви Знамения (списки причтов) л.14 Яковлевского собора Софийской стороны (списки причтов) ... далее Новгородского Успенского собора, церкви Иванской на Опоках и т.д.
ГАНО фонд 480, опись 1, дело 400а ОПИСИ ИМУЩЕСТВА ЦЕРКВЕЙ ВОДСКОЙ ПЯТИНЫ, 1738
л.1 Корельской половины Грузинского погоста выставки Водосей л.7 Полуской половины Сабельского погоста выставки Черной л.11 Корельской половины Солецкого погоста выставки Тигоды
ГАНО фонд 480, опись 1, дело 1309 СКАЗКИ СВЯЩЕННОЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ ВОЦКОЙ ПЯТИНЫ О ВРЕМЕНИ ПОСТРОЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ И СОБЛЮДЕНИИ БОГОСЛУЖЕНИЯ В ПРАЗДНИЧНЫЕ, ВОСКРЕСНЫЕ И ВИКТОРИАЛЬНЫЕ ДНИ, 1764
л.3 Полуской половины Димитриевского Городенского погоста выставки Чупровой Горы л.3об Полуской половины Передольского погоста выставки Торошковичи л.4 Полуской половины Сабельского погоста выставки Черной л.4об Корельской половины Луского погоста выставки Горы л.5 Полуской половины Сабельского погоста выставки с.Самокражи л.5об Корельской половины Грузинского погоста выставки Водосей л.6 Корельской половины Солецкого погоста л.6об Корельской половины Солецкого погоста выставки Оломны л.7 Полуской половины Димитриевского Городенского погоста л.7об Полуской половины Димитриевского Городенского погоста выставки Покровской л.8 Полуской половины Димитриевского Городенского погоста выставки В...ока л.8об Полуской половины Димитриевского Городенского погоста выставки Смешиной(?) л.9 Полуской половины Димитриевского Городенского погоста выставки Верхутина л.9об Бутковского погоста л.10 Бутковского погоста выставки с.Воронина л.10об (неразборчиво) л.11 Бутковского погоста выставки Белой л.11об Спасского погоста л.12 Климантовского погоста л.12об Климантовского погоста выставки Клинской л.13 Климантовского погоста выставки (неразборчиво) л.13об Климантовского погоста выставки Флоровской л.14 Городенского погоста с.Мроткина л.14об Вдицкого погоста выставки Крапивина л.15 Ильинского Тигодского погоста выставки Коровьего Ручья л.15об Ильинского Тигодского погоста выставки Бабина л.16 Ильинского Тигодского погоста Макарьевской пустыни л.16об Ильинского Тигодского погоста выставки с.Добраго л.17 Ильинского Тигодского погоста выставки Замошье л.17об Ильинского Тигодского погоста выставки Пелгоры л.18 Климантовского погоста выставки с.Полян л.18об Климантовского погоста выставки Георгиевской л.19 Ильинского Тигодского погоста выставки (неразборчиво) л.19об Корельской половины Грузинского погоста выставки Лятцов л.20 Луского погоста л.20об Хрепельского погоста л.21 Ильинского Тигодского погоста выставки Тигоды л.21об с.Подрелье л.22 Корельской половины Антоновского погоста л.22об Корельской половины Петровского погоста л.23 Корельской половины Грузинского погоста выставки Курцова л.23об Корельской половины Грузинского погоста выставки Кереской л.24 Корельской половины Коломенского погоста Никольского Полижского мнря л.24об Корельской половины Коломенского погоста л.25 Корельской половины выставки села Подберезья л.25об Иванского Богословского погоста л.26 Воцкого погоста церкви Григория Богослова л.26об Креченского погоста
Фамилии перечислены, как они идут в списке. Некоторые встречаются два-три раза, т.е. это две или три разные семьи с одной фамилией.
ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1822 Ревизские сказки Белозерского уезда, 1759
л.1-5 Белозерского уезда, Судского стану церкви Покрова Пресвятой Богородицы, что в Замошье
В деле всего пять листов! Описан только причт церкви, но зато с полными послужными списками и семьями.
ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1867 Исповедные росписи Белозерского уезда, 1789 ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1897б Исповедные росписи Белозерского уезда, 1799
Плохое физическое состояние, в читальный зал не выдаются (грибок). Но сами дела очень перспективные, оба толщиной около 40-45 сантиметров. Первые 100-150 страниц занимают исповедные росписи церквей г.Белозерска, далее - уездные церкви. Дела, возможно, пойдут на реставрацию, спрашивайте про них лет через пять
Преамбула: не стреляйте в пианиста, он играет ЧИТАЕТ, как умеет.
А точнее: все документы в этом сообщении изначально были РУКОПИСНЫМИ, скоропись 18 века, поэтому я могла расшифровать названия с ошибками! Некоторые названия вообще не расшифровать. В знакомых мне местностях ошибок должно быть меньше, но я не вундеркинд, все названия знать не могу, а почерк у писцов был - мама не горюй. Поэтому если найдете ошибки (а они будут) - пожалуйста, пишите в теме, я исправлю. Если каких-то деревень не упомянуто - это не значит, что их нет! Нечитабельные названия я пропускала, названия деревень (выборочно) приведены только для того, чтобы легче было ориентироваться географически, если, скажем, нечитаемо название погоста или церкви.
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 389 Исповедные росписи Новгородского уезда. Перечислены помещичьи крестьяне деревень Холопьей Полисти, Луки, Гудалова, Муравьева, Иванькова, Сябрениц, сел Борового, Лятец (окрестности нынешнего г.Чудово Чудовского района Новгородской области)
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 389а Доношение священнослужителей Званского собора о предоставлении исповедных росписей за 1736 год (из россыпи). В деле два листа с именами (кусок ИР) непонятно откуда, без указания деревень.