На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом получить удалённый доступ к делу из Краснодарского архива? К сожалению лично, нет возможности, живу в Калининграде. Посоветуйте , пожалуйста, как лучше поступить. Интересует дело №499 Опись1 Ф-13 "Посемейные списки коренных жителей станиц Чепиговской и Нововеличковской ....." Хотелось бы, конечно , посмотреть целиком ,но хотя бы стр.30,31 и 62( с двух сторон).
[/q]
Всем , кто откликнулся , огромное спасибо за помощь. Мне прислали сканы нужных страниц.
Добрый вечер, форумчане и жители Краснодарского края. Ищу сведения предков по линии своего прадедушки Ивана Коеченкова, которые проживали в Краснодарском крае примерно с середины 1910 годов в городе Краснодар. Наверно как таковые сканы страниц из метрических книг не нужны (если будут, то этого здорово). Мне бы хватило от руки выписанные полные даты рождения. Я ищу сведения по трем братьям - Коеченков/Каеченков Александр Александрович 1918 г., Владимир Александрович 1923 г., Николай Александрович 19.08.1920 г. Главное, что я хочу получить по результатам поиска: 1. Как звали родителей, полные сведения ФИО. 2. Самое важное - откуда родом был отец Александр этих трех братьев. Мои Коеченковы проживали в начале 20 века на Севере Ростовской области. Я буду рад любой информации на мои заданные вопросы.
>> Ответ на сообщение пользователя vgd21042023 от 20 мая 2026 0:53
Государственный архив Краснодарского края Ф. 801 Оп. 1 Опись № 1 Документы церквей г. Екатеринодара-Краснодара Ф. 801. Оп. 1. Д. 45. Метрическая книга для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших по Александро-Невскому войсковому собору за 1918 год Дело отсканировано и доступно для просмотра на компьютере в читальном зале Государственного архива Краснодарского края (ГАКК)
Государственный архив Краснодарского края Ф. 801 Оп. 1 Опись № 1 Документы церквей г. Екатеринодара-Краснодара Ф. 801. Оп. 1. Д. 45. Метрическая книга для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших по Александро-Невскому войсковому собору за 1918 год Дело отсканировано и доступно для просмотра на компьютере в читальном зале Государственного архива Краснодарского края (ГАКК)
[/q]
Спасибо Вам за информацию. В этом году я точно не смогу побывать в прекрасном городе, увы..
[/q]
Если у кого-нибудь будет возможность, пожалуйста, посмотрите
Если у кого-нибудь будет возможность, пожалуйста, посмотрите
[/q]
[/q]
Спасибо большое. Открылась новая информация про Ивана Федоровича. За это отдельное спасибо. А как посмотреть ФИО их родителей и узнать по отцам откуда идет их род. Мои Коеченковы были из хутора Зазерский. В открытых источниках такая фамилия упоминалась (в другом написание Конченков) в Воронежской, Смоленской, Московской губерниях.
Запросить в архиве копии метрических записей о рождении и о смерти. В записи о смерти должен быть указан возраст, следовательно, можно будет запросить также поиск за этот год сведений о рождении Ивана Фёдоровича