На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 21 ноября 2021 13:05 Ну если быть еще более конкретным, то архив не может сразу выставить счет за копирование, так как он не знает есть ли вообще что копировать .
[/q]
Это касается конкретного запроса gavistan или в принципе архивного запроса? И почему архив не знает есть ли что копировать или нет? Я еще раз повторюсь: Каков запрос таков и ответ ! Если заказчик пишет что мне интересен Иванов И.И., то получает один ответ. Если заказчик пишет: прошу вас найти Иванова И.И и в случае нахождения сделать и выслать копии записей с ними, то получает другой ответ. Понимаете разницу? Другой вариант. Заказчик просит найти в ст.Павловской Иванова И.И. то получит огромный счет. Потому что в архиве просмотрят все дела касаемые Павловской. А если попросит найти из определенного дела, то счет будет намного меньше. Важна конкретика по всем запроса. Вот и выставлен счет на копирование списков по Тимошевской и Славянской. Что просят, то и копируют.
А чего Вы удивляетесь? Каков вопрос таков и ответ.
[/q]
Если правый файл запрос,то в нём нет намёка на копирование всего дела .Если слева ответ архива то он намного мутней чем запрос. За что выставлено 14000 тыс 2 коп.?С какой калькуляции?Вообще не понятно. Тем более когда высчитано до 2 копей без рублей. Ему насчитали за поиск по каждой персоне по 7000 1 копейки?
2 декабря еду в РГВИА смотреть заказанные дела по ст. Усть-Лабинской (какие из них выдадут конечно те и просмотрю)
Ф. 1300 о.8 д. 8 Кавказкий военный округ дело по Усть-Лабинску года 1865-1914 Ф. 14877 о.1. д. 706 Исповедная роспись 1848г Ф. 2007 о.1 д. 62 Штабная документация 1914-1918года.
Если кому надо посмотреть Фамилии напишите в личные сообщения. Так же буду заказывать копии листов по своим поискам.
если будет отказ в выдаче из-за плохого физ.состояния, тут же в ч\з напишите заявление с просьбой сделать выписку из этого дела по интересующей вас информации. если не успеваете получить ответ, попросите выслать ответ на эл. адрес. Раньше они это делали, сейчас, возможно, что-то поменялось. Узнаете на месте.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Добрый день. Прошу у вас помощи. Меня интересуют МК г. Краснодар за 1910 и 1918 годы. Это какой церкви мне книги нужны? Как с ними можно ознакомиться ? у архива есть оцифровка и онлайн доступ? буду рада любой информации и помощи.
Добрый день. Прошу у вас помощи. Меня интересуют МК г. Краснодар за 1910 и 1918 годы. Это какой церкви мне книги нужны? Как с ними можно ознакомиться ? у архива есть оцифровка и онлайн доступ? буду рада любой информации и помощи.
Фонд 318 оп.6 д.977 1911-1914 г. "Об открытии волостного правления и отчуждении земли для нужд образуемого нового общества иногородними жителями с.Армавир и Себельды".Имеется посемейный список жителей в количестве 159 ч. Ознакомиться с ним можно на стр. Архив Армавира.
Ф.318 оп.6 д.818 "О разрешении возводить постройки лицам не войскового сословия на арендуемой земле 1913-1917".
ф.318 оп.6 д.816 1913-1916 г. Прошения нижних чинов Кавказского казачьего войска о поселении их на аульных землях и переписка. Удивительно было найти выписку из метрической книги 1894 года о рождении Бойко Георгия Кирилловича в ст.Бесленеевской. Есть фамилии, связанные с пос. Царский Дар и др.селами.
ф 318 оп.2 д.3195 21 лист 1905-1909 "По прошению крестьянина сел. Вольного о наделении семьи его землёй и зачислении в коренные жители". Фамилия крестьянина Никита Нетёсов.
ф.318 оп.2 д.2002 1895-1899 г. Название не записала. Общая документация о наделении ОНЧ землёй, в том числе по аулам Вольное, Коноково, Кургоковский . Фамилий нет.
ф.318 оп.6 д.787 Об образовании новых сёл в Кубанской области. 1912 г.
А чего Вы удивляетесь? Каков вопрос таков и ответ.
[/q]
Если правый файл запрос,то в нём нет намёка на копирование всего дела .Если слева ответ архива то он намного мутней чем запрос. За что выставлено 14000 тыс 2 коп.?С какой калькуляции?Вообще не понятно. Тем более когда высчитано до 2 копей без рублей. Ему насчитали за поиск по каждой персоне по 7000 1 копейки?
[/q]
ПРЕЙСКУРАНТ оказания Государственным казённым учреждением Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края" услуг за плату. https://kubgosarhiv.ru/Platniy...%D1%82.pdf
[/q]
Метрики в основном оцифрованы все. Доступ к ним только в читальном зале с компьютера. За эти два года в архиве около 30 ед.хр с метриками по Краснодару. Чтобы сузить круг, нужно знать церковь.
Shadow1302, Вы случаем не владеете информацией, не планирует ли ГАКК сделать онлайн доступ к оцифрованным делам (хотя бы частично)? Система АИС в чит.зале все-таки есть. Не нравится пример Воронежа (бесплатный доступ), могли бы пойти по пути Курска (платный доступ). Думаю, желающих воспользоваться подобными услугами было бы немало.