На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
2 декабря еду в РГВИА смотреть заказанные дела по ст. Усть-Лабинской (какие из них выдадут конечно те и просмотрю)
Ф. 1300 о.8 д. 8 Кавказкий военный округ дело по Усть-Лабинску года 1865-1914 Ф. 14877 о.1. д. 706 Исповедная роспись 1848г Ф. 2007 о.1 д. 62 Штабная документация 1914-1918года.
Если кому надо посмотреть Фамилии напишите в личные сообщения. Так же буду заказывать копии листов по своим поискам.
если будет отказ в выдаче из-за плохого физ.состояния, тут же в ч\з напишите заявление с просьбой сделать выписку из этого дела по интересующей вас информации. если не успеваете получить ответ, попросите выслать ответ на эл. адрес. Раньше они это делали, сейчас, возможно, что-то поменялось. Узнаете на месте.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Добрый день. Прошу у вас помощи. Меня интересуют МК г. Краснодар за 1910 и 1918 годы. Это какой церкви мне книги нужны? Как с ними можно ознакомиться ? у архива есть оцифровка и онлайн доступ? буду рада любой информации и помощи.
Добрый день. Прошу у вас помощи. Меня интересуют МК г. Краснодар за 1910 и 1918 годы. Это какой церкви мне книги нужны? Как с ними можно ознакомиться ? у архива есть оцифровка и онлайн доступ? буду рада любой информации и помощи.
Фонд 318 оп.6 д.977 1911-1914 г. "Об открытии волостного правления и отчуждении земли для нужд образуемого нового общества иногородними жителями с.Армавир и Себельды".Имеется посемейный список жителей в количестве 159 ч. Ознакомиться с ним можно на стр. Архив Армавира.
Ф.318 оп.6 д.818 "О разрешении возводить постройки лицам не войскового сословия на арендуемой земле 1913-1917".
ф.318 оп.6 д.816 1913-1916 г. Прошения нижних чинов Кавказского казачьего войска о поселении их на аульных землях и переписка. Удивительно было найти выписку из метрической книги 1894 года о рождении Бойко Георгия Кирилловича в ст.Бесленеевской. Есть фамилии, связанные с пос. Царский Дар и др.селами.
ф 318 оп.2 д.3195 21 лист 1905-1909 "По прошению крестьянина сел. Вольного о наделении семьи его землёй и зачислении в коренные жители". Фамилия крестьянина Никита Нетёсов.
ф.318 оп.2 д.2002 1895-1899 г. Название не записала. Общая документация о наделении ОНЧ землёй, в том числе по аулам Вольное, Коноково, Кургоковский . Фамилий нет.
ф.318 оп.6 д.787 Об образовании новых сёл в Кубанской области. 1912 г.
А чего Вы удивляетесь? Каков вопрос таков и ответ.
[/q]
Если правый файл запрос,то в нём нет намёка на копирование всего дела .Если слева ответ архива то он намного мутней чем запрос. За что выставлено 14000 тыс 2 коп.?С какой калькуляции?Вообще не понятно. Тем более когда высчитано до 2 копей без рублей. Ему насчитали за поиск по каждой персоне по 7000 1 копейки?
[/q]
ПРЕЙСКУРАНТ оказания Государственным казённым учреждением Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края" услуг за плату. https://kubgosarhiv.ru/Platniy...%D1%82.pdf
[/q]
Метрики в основном оцифрованы все. Доступ к ним только в читальном зале с компьютера. За эти два года в архиве около 30 ед.хр с метриками по Краснодару. Чтобы сузить круг, нужно знать церковь.
Shadow1302, Вы случаем не владеете информацией, не планирует ли ГАКК сделать онлайн доступ к оцифрованным делам (хотя бы частично)? Система АИС в чит.зале все-таки есть. Не нравится пример Воронежа (бесплатный доступ), могли бы пойти по пути Курска (платный доступ). Думаю, желающих воспользоваться подобными услугами было бы немало.
Shadow1302, Вы случаем не владеете информацией, не планирует ли ГАКК сделать онлайн доступ к оцифрованным делам (хотя бы частично)? Система АИС в чит.зале все-таки есть. Не нравится пример Воронежа (бесплатный доступ), могли бы пойти по пути Курска (платный доступ). Думаю, желающих воспользоваться подобными услугами было бы немало.
[/q]
Мне там зам.рук. (или другой должности она, не помню) говорила весной этого года, что в будущем планируется сделать онлайн доступ к метрикам. Но понятие "в будущем" очень растяжимое.... Сейчас АИС только локальна, не хватает мощностей для перевода ее онлайн, как мне она же сказала.