На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Терновый, что значит «есть»? Вы хотите дело целиком здесь видеть? Это вряд ли. По Елизаветинской книга была выпущена, если не ошибаюсь, именно как публикация документов.
Наверх##8 марта 2019 19:30 Ищу данные по двум семьям
Две семьи моих предков по папиной линии жили в Екатеринодаре по крайней мере с 1912 по 1931 год. Один адрес я знаю точно: Динская 46. Фамилия бабушки Ясинская, по дедушке Кунтуков (его предки приехали (бежали?) из Турции и были до какого-то времени подданными Греции. С чего начать поиски? Лично прийти в архив и искать там не представляется возможным - живу в другой стране.
Дочь Курбатова Анисима - крестьянина Курской губернии Грайворонского уезда Крюковской волости села Введенская Готня, Агриппина 13 мая 1888 года вышла замуж за Екатеринодарского мещанина Ральцевич Ивана Людвиговича. Произошло сие в Екатеринодаре. Когда Курбатовы приехали на Кубань мне не известно...
--- Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко
В ГАКК, в фонде 249. Оп. 1. Д. 414. Л. 1-8. «Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска», есть документ - «Список, учиненный, сколько при Екатерино-Лебежской Черноморской Николаевской пустыне имеется на всегдашнем и временном пребывании послушников и кем именно оные уволены, каких куреней значить ниже сего декабря 1800 года».
В списке среди послушников имеется такая запись:
I. «На всегдашнем пребывании»: 1. Данило ТУРЧЕНЯК, 51 года, «из польских дворян, в общем послушании», уволен «от Войскового Правительства».
Вопросы у меня следующие:
Какие документы и в каком фонде следует смотреть, которые отражали бы этого человека до того, как он стал послушником монастыря?
Если кто-то работал с подобными документами, подскажите, реально ли в них найти отражение откуда этот человек родом? То есть, интересует название населенного пункта откуда он прибыл, либо где родился.