На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу информацию о своих предках из станицы Челбасская....Если ли у кого-то есть возможность помочь мне в поисках (готов оплатить работу в архиве), пожалуйста, пишите в личку... С Уважением, Александр.
Я в безысходности, в полном тупике с поиском по станице Владимирской. В МК этой станицы за 1907 год есть запись о том, что у казака Стефана Матвеевича Палцева и его жены Анны 1861 г.р. родился сын Григорий. Нигде не могу найти информацию, откуда этот Матвей в станице взялся и какое было у его отца отчество . Возможно, он приехал из страницы Ильинской, но там есть несколько Матвеев Пальцевых - я не могу точно определить, какой из них. Мне смотрели списки вновь зачисленных в станицу Владимирскую, но Матвеев Пальцевых не нашли, в базах по переселенцам с сайта kubangenealogy.ucoz.ru тоже ничего подходящего нет. С МК и ИС по Владимирской проблемы, много чего не сохранилось.
Кто-нибудь может посоветовать, где ещё можно поискать, какие фонды посмотреть? Мне хотя бы какие-то зацепки найти. Здесь есть специалисты по этим старицам, которые могут помочь?
Я в безысходности, в полном тупике с поиском по станице Владимирской. В МК этой станицы за 1907 год есть запись о том, что у казака Стефана Матвеевича Палцева и его жены Анны 1861 г.р. родился сын Григорий. Нигде не могу найти информацию, откуда этот Матвей в станице взялся и какое было у его отца отчество . Возможно, он приехал из страницы Ильинской, но там есть несколько Матвеев Пальцевых - я не могу точно определить, какой из них. Мне смотрели списки вновь зачисленных в станицу Владимирскую, но Матвеев Пальцевых не нашли, в базах по переселенцам с сайта kubangenealogy.ucoz.ru тоже ничего подходящего нет. С МК и ИС по Владимирской проблемы, много чего не сохранилось.
Кто-нибудь может посоветовать, где ещё можно поискать, какие фонды посмотреть? Мне хотя бы какие-то зацепки найти. Здесь есть специалисты по этим старицам, которые могут помочь?
[/q]
РГВИА фонд 14877 опись 1 дело 2962 - Исповедные росписи за 1858 год ст. Ильинская
Можно, например, сравнить Матвеев по именам жен. Но все же надо искать документы о переводе во Владимирскую.
Да, спасибо большое, я их просмотрел, там есть Матвей Антонович Пальцев 1823 года рождени с женой Екатериной и Матвей Лаврентьевич Пальцев 1846 года рождания. Его жену не знаю. Мой Стефан Матвеевич родился около 1860х - соответственно оба Матвея ему в отцы годятся. В этом и проблема.
Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь для работы в Краснодарском архиве (разумеется, оплачиваемая). Подробности в личном сообщении.
---
--- Ищу сведения о немецких колонистах Шрамм (Schramm) из Риги и Геллер (Heller) из Страсбурга (колонии Сарепта, Рибенсдорф).
Наумовы и Климовы из Нижнего Карачана Воронежской обл., Малюковы, Потаповы, Веневитиновы из Бабякова той же обл; Жирновы, Туртаевы, Талалихины из Тёпловки Саратовской обл
Требуется исследователь для оплачиваемой работы в Краснодарском архиве. Подробности в личном сообщении.
[/q]
С этими вопросами лучше обращаться на сайт "Кубанская генеалогия" к Андрею( модератор). У него есть раздел платные услуги. http://kubangenealogy.ucoz.ru
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Уважаемые форумчане! Ищу родственников, рожденных в 1920 годах в станице Новощербиновской Краснодарского края. Подскажите пожалуйста в каком архиве начать поиск?
taxi-ayta, вообще метрики Новощербиновской за 1868-1927 гг. находились в районном архиве в ст.Старощербиновской. Правда, недавно мне рассказывали, что якобы их начали передавать в краевой архив. Так что лучше позвонить и уточнить.