Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ГАКK - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Tasha56
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
Inna1106, ГАКК не исполняет генеалогические запросы. Нужно либо ехать самому, либо нанимать генеалога.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Я тоже прочитала об этом на главной странице архива. Вот и думаю- может просто попросить предоставить список по станице Крымской?
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, мне известны данные двух братьев. Место их рождения претерпело административные изменения. Встал вопрос, где сейчас искать архив с Актовыми записями об их рождении.

Анатолий Яковлевич Пеньков родился 5 июля 1944 года и Валерий Яковлевич Пеньков родился 2 февраля 1946 года в Краснодарском крае, Лабинском районе, хуторе "Заря Счастья",
С 1963 после административного переустройства и слияния населенных мест стало именоваться Краснодарский край, Курганский р-н, (хутор Заря счастья слился со станицей Родниковской) станица Родниковская.
Куда мне пойти, что бы прочесть нужные для меня данные об их отце и матери, установив их даты рождения?
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
ГАКК где он находится?
---
Танкеевы отзовитесь
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4578

pocherk1950 написал:
[q]
ГАКК где он находится?
[/q]

Государственный архив Краснодарского края.
http://kubgosarhiv.ru/
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
сержант1

pocherk1950 написал:
[q]
Куда мне пойти, что бы прочесть нужные для меня данные об их отце и матери, установив их даты рождения?
[/q]

Вам надо либо лично приехать в г. Курганинск и посетить районный ЗАГС, либо написать туда запрос о рождении братьев (в этом случае в запросе укажите адрес ближайшего от Вас ЗАГСа, где Вы можете получить ответ). В первом случае может прокатить вариант без доказательства родства, но и без получения официального документа, т. е просто попросить работника ЗАГСа посмотреть информацию и сказать Вам устно). Во втором случае, при получении ответа на запрос, придется доказать родство и оплатить пошлину.
С уважением Вячеслав.
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Arcobaleno и сержант1, Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь. Вы оказываете помощь людям не имеющим опыта поисковой работы и тем более связанной с поиском архивных документов. Честь Вам и хвала от чистого сердца. Это не пафосность, Вы это реально заслужили.
---
Танкеевы отзовитесь
сержант1

pocherk1950 написал:
[q]
Честь Вам и хвала от чистого сердца. Это не пафосность,
[/q]

Спасибо, огромное, и Вам того же!
С уважением Вячеслав!
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте!!!

Собираю родословную своего папы. Его предки из Краснодарского края станица Усть-Лаба. Знаем что прадед и прабабушка были грамотные. прабабушка Анна Ефимовна Желтнова закончила 4 класса церковно-приходской школы. и прадед закончил 7 классов.... возможно ли тоже церковно-приходской? есть ли такая информация в Архивах и каких?

С уважением, Елена
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4578

sashailena написал:
[q]
Его предки из Краснодарского края станица Усть-Лаба. Знаем что прадед и прабабушка были грамотные. прабабушка Анна Ефимовна Желтнова закончила 4 класса церковно-приходской школы. и прадед закончил 7 классов.... возможно ли тоже церковно-приходской? есть ли такая информация в Архивах и каких?
[/q]

Хронологические рамки?...

Советую искать информацию не только по школам.
Надо искать по всем направлениям.
Обычно начинают с метрических книг.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈