На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, мне известны данные двух братьев. Место их рождения претерпело административные изменения. Встал вопрос, где сейчас искать архив с Актовыми записями об их рождении.
Анатолий Яковлевич Пеньков родился 5 июля 1944 года и Валерий Яковлевич Пеньков родился 2 февраля 1946 года в Краснодарском крае, Лабинском районе, хуторе "Заря Счастья", С 1963 после административного переустройства и слияния населенных мест стало именоваться Краснодарский край, Курганский р-н, (хутор Заря счастья слился со станицей Родниковской) станица Родниковская. Куда мне пойти, что бы прочесть нужные для меня данные об их отце и матери, установив их даты рождения?
Куда мне пойти, что бы прочесть нужные для меня данные об их отце и матери, установив их даты рождения?
[/q]
Вам надо либо лично приехать в г. Курганинск и посетить районный ЗАГС, либо написать туда запрос о рождении братьев (в этом случае в запросе укажите адрес ближайшего от Вас ЗАГСа, где Вы можете получить ответ). В первом случае может прокатить вариант без доказательства родства, но и без получения официального документа, т. е просто попросить работника ЗАГСа посмотреть информацию и сказать Вам устно). Во втором случае, при получении ответа на запрос, придется доказать родство и оплатить пошлину. С уважением Вячеслав.
Arcobaleno и сержант1, Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь. Вы оказываете помощь людям не имеющим опыта поисковой работы и тем более связанной с поиском архивных документов. Честь Вам и хвала от чистого сердца. Это не пафосность, Вы это реально заслужили.
Собираю родословную своего папы. Его предки из Краснодарского края станица Усть-Лаба. Знаем что прадед и прабабушка были грамотные. прабабушка Анна Ефимовна Желтнова закончила 4 класса церковно-приходской школы. и прадед закончил 7 классов.... возможно ли тоже церковно-приходской? есть ли такая информация в Архивах и каких?
Его предки из Краснодарского края станица Усть-Лаба. Знаем что прадед и прабабушка были грамотные. прабабушка Анна Ефимовна Желтнова закончила 4 класса церковно-приходской школы. и прадед закончил 7 классов.... возможно ли тоже церковно-приходской? есть ли такая информация в Архивах и каких?
[/q]
Хронологические рамки?...
Советую искать информацию не только по школам. Надо искать по всем направлениям. Обычно начинают с метрических книг.
Извините неподумала... мой прадед - Рыдзелев Иван Александрович (1906года рождения) и прабабушка - Желтунова в девичестве Анна Ефимовна (1907 года рождения). Их родители казаки в станице Усть-Лабинской в справке. Зарегистрировались они в 1923 году в станице Усть-Лабинской. По рассказам их дочери Нины (моей двоюродной бабушки) у Ивана родители были дворянского рода, а у Анны - зажиточные крестьяне. и родственники знают, что Анна закончила 4 класса церковно-приходской школы а Иван - 7 классов и вроде они учились где-то вместе.....там и подружились. Иван со школы называл ее женой своей))