На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Там за разные годы. Списки на том сайте не полные (об этом и в пояснении на сайте есть). Обращайтесь в ФСБ и все узнаете: где, когда и за что. Если ответят что реабилитированы уже - просите копию дела.
--- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
По закону нужно (включая данные о бракосочетании если надо показать смену фамилии) и по закону копи должны быть нотариально заверены. У меня было 2 случая обращения- могу сказать что работники лояльны к этому вопросу. Напишите все что знаете, приложите копии по возможности. Если не можете заверить - напишите и попросите в виде исключения.
--- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Здравствуйте! Встретилась информация что в архиве Краснодарского края
[q]
Списки жителей новых станиц, поселенных во 2-й половине XIX века,попадаются в фонде 252. Сводные же списки жителей станиц Адагумского полка: Варениковской, Гостагаевской, Раевской, Натухайской, Анапской, Анапскогопоселка (ныне город Анапа), Новороссийской (ныне город Новороссийск),Благовещенской, Верхнебаканской, Нижнебаканской, Неберджаевской и Крымской, поселенных весной 1862 года, сохранились в фонде этого полка (Ф. 350. Оп. 1. Д. 186).
[/q]
Кто нибудь работал с этим фондом? На самом деле там есть списки( интересует станица Крымская)? Как составить запрос в архив, чтоб по этой станице поискали нужную мне фамилию? Спасибо!
Уважаемые форумчане, мне известны данные двух братьев. Место их рождения претерпело административные изменения. Встал вопрос, где сейчас искать архив с Актовыми записями об их рождении.
Анатолий Яковлевич Пеньков родился 5 июля 1944 года и Валерий Яковлевич Пеньков родился 2 февраля 1946 года в Краснодарском крае, Лабинском районе, хуторе "Заря Счастья", С 1963 после административного переустройства и слияния населенных мест стало именоваться Краснодарский край, Курганский р-н, (хутор Заря счастья слился со станицей Родниковской) станица Родниковская. Куда мне пойти, что бы прочесть нужные для меня данные об их отце и матери, установив их даты рождения?