Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Olga StarДолгожитель форума  ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Вверх #
29 апреля 2015 22:51 [q] Есть ли смысл обращаться в ФСБ ?[/q]
из дела можно узнать много интересного:подробности, генеалогические факты, в деле могут быть личные документы и фото. Мне правда сами фото не прислали- прислали ксерокопию (может потому что копии всего просила, а может кто из родных опередил-семьи большие были) --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| Amaliua2008 Новичок
Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
30 апреля 2015 1:22 Не подскажите где нибудь есть списки репрессированых в 1937 году? | | |
Olga StarДолгожитель форума  ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Вверх #
30 апреля 2015 16:28 [q] где нибудь есть списки репрессированых в 1937 году? [/q]
Списки как таковые вряд ли . Пофамильный поиск реабилитированные есть тут - http://lists.memo.ru/ , но не факт что ваши фамилии там будут. Выход - писать в ФСБ того региона, где был репрессирован человек --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| сержант1 | Вверх #
30 апреля 2015 19:23 Amaliua2008 написал: [q] Не подскажите где нибудь есть списки репрессированных в 1937 году?[/q]
Амалия, Вы же сами нашли эти списки, так же я Вам давал ссылку в личных сообщениях на тот же сайт ? Зачем еще раз спрашивать? С уважением Вячеслав. | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
30 апреля 2015 19:57 Olga Star написал: [q] писать в ФСБ того региона, где был репрессирован человек [/q]
Подскажите, нужно ли там подтверждать родство? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Amaliua2008 Новичок
30 апреля 2015 20:21 Там за 1931 годы, а моих в 1937 забрали? Если их там нет где они могут быть? --- Ищу сведения об Ивлевых и Горшковы Краснодарского края, Темиргоревского района ст. Воздвиженской и хутора Ново-Воздвиженска | | |
| Amaliua2008 Новичок
30 апреля 2015 20:25 Спасибо --- Ищу сведения об Ивлевых и Горшковы Краснодарского края, Темиргоревского района ст. Воздвиженской и хутора Ново-Воздвиженска | | |
Olga StarДолгожитель форума  ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | [q] Там за 1931 годы, а моих в 1937 забрали?[/q]
Там за разные годы. Списки на том сайте не полные (об этом и в пояснении на сайте есть). Обращайтесь в ФСБ и все узнаете: где, когда и за что. Если ответят что реабилитированы уже - просите копию дела. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Olga StarДолгожитель форума  ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | [q] Подскажите, нужно ли там подтверждать родство? [/q]
По закону нужно (включая данные о бракосочетании если надо показать смену фамилии) и по закону копи должны быть нотариально заверены. У меня было 2 случая обращения- могу сказать что работники лояльны к этому вопросу. Напишите все что знаете, приложите копии по возможности. Если не можете заверить - напишите и попросите в виде исключения. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| Inna1106 Почетный участник
19 мая 2015 13:35 Здравствуйте! Встретилась информация что в архиве Краснодарского края [q] Списки жителей новых станиц, поселенных во 2-й половине XIX века,попадаются в фонде 252. Сводные же списки жителей станиц Адагумского полка: Варениковской, Гостагаевской, Раевской, Натухайской, Анапской, Анапскогопоселка (ныне город Анапа), Новороссийской (ныне город Новороссийск),Благовещенской, Верхнебаканской, Нижнебаканской, Неберджаевской и Крымской, поселенных весной 1862 года, сохранились в фонде этого полка (Ф. 350. Оп. 1. Д. 186).[/q]
Кто нибудь работал с этим фондом? На самом деле там есть списки( интересует станица Крымская)? Как составить запрос в архив, чтоб по этой станице поискали нужную мне фамилию? Спасибо! | | |
|