Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
[q]
Есть ли смысл обращаться в ФСБ ?
[/q]
из дела можно узнать много интересного:подробности, генеалогические факты, в деле могут быть личные документы и фото. Мне правда сами фото не прислали- прислали ксерокопию (может потому что копии всего просила, а может кто из родных опередил-семьи большие были)
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Amaliua2008
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Не подскажите где нибудь есть списки репрессированых в 1937 году?
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
[q]
где нибудь есть списки репрессированых в 1937 году?
[/q]
Списки как таковые вряд ли . Пофамильный поиск реабилитированные есть тут - http://lists.memo.ru/ , но не факт что ваши фамилии там будут. Выход - писать в ФСБ того региона, где был репрессирован человек
---
сержант1

Amaliua2008 написал:
[q]
Не подскажите где нибудь есть списки репрессированных в 1937 году?
[/q]

Амалия, Вы же сами нашли эти списки, так же я Вам давал ссылку в личных сообщениях на тот же сайт ?
Зачем еще раз спрашивать?
С уважением Вячеслав.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Olga Star написал:
[q]
писать в ФСБ того региона, где был репрессирован человек
[/q]

Подскажите, нужно ли там подтверждать родство?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Amaliua2008
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Там за 1931 годы, а моих в 1937 забрали? Если их там нет где они могут быть?
---
Ищу сведения об Ивлевых и Горшковы Краснодарского края, Темиргоревского района ст. Воздвиженской и хутора Ново-Воздвиженска
Amaliua2008
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Спасибо
---
Ищу сведения об Ивлевых и Горшковы Краснодарского края, Темиргоревского района ст. Воздвиженской и хутора Ново-Воздвиженска
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
[q]
Там за 1931 годы, а моих в 1937 забрали?
[/q]
Там за разные годы. Списки на том сайте не полные (об этом и в пояснении на сайте есть). Обращайтесь в ФСБ и все узнаете: где, когда и за что. Если ответят что реабилитированы уже - просите копию дела.
---
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
[q]
Подскажите, нужно ли там подтверждать родство?
[/q]
По закону нужно (включая данные о бракосочетании если надо показать смену фамилии) и по закону копи должны быть нотариально заверены. У меня было 2 случая обращения- могу сказать что работники лояльны к этому вопросу. Напишите все что знаете, приложите копии по возможности. Если не можете заверить - напишите и попросите в виде исключения.
---
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
Встретилась информация что в архиве Краснодарского края
[q]
Списки жителей новых станиц, поселенных во 2-й половине XIX века,попадаются в фонде 252. Сводные же списки жителей станиц Адагумского полка: Варениковской, Гостагаевской, Раевской, Натухайской, Анапской, Анапскогопоселка (ныне город Анапа), Новороссийской (ныне город Новороссийск),Благовещенской, Верхнебаканской, Нижнебаканской, Неберджаевской и Крымской, поселенных весной 1862 года, сохранились в фонде этого полка (Ф. 350. Оп. 1. Д. 186).
[/q]

Кто нибудь работал с этим фондом? На самом деле там есть списки( интересует станица Крымская)? Как составить запрос в архив, чтоб по этой станице поискали нужную мне фамилию?
Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈