ГАКО. Фонд 56
Метрические книги в ГАКО
| irina 29825 Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103 | Вверх #
2 ноября 2024 19:13 avtonomc написал: [q] irina 29825 Смотрите церкви неподалеку от вашей деревни. http://old-churches.ru/ch_i.htm В Чухломском уезде было две д. Никитино ! № 10555 и № 10690 Какая из них ваша ? [/q]
Не знаю Родственник умер и буду искать его МК в двух этих деревнях. Хочу найти его братьев/сестер. | | |
| A-Y Почетный участник
Москва Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
11 декабря 2024 22:30 Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, понять, какие конкретно МК стоит изучать (конец 19, начало 20 вв).
Нашёл информацию о своих родственниках, что они из "Нереховскаго уезда села Подъельной". Листаю описи соотв. уезда, но такого села не встречаю. По карте вижу, что рядом Плёс, но его среди описей что-то тоже не встретил (мб плохо смотрел).
Подскажите, пожалуйста, были ли в итоге в Подъельной церкви и есть ли их МК среди оцифрованных? Или нужно смотреть церкви именно Плёса?
И, если можно, пожалуйста, номера описей...
Благодарю. | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
12 декабря 2024 15:44 A-Y написал: [q] Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, понять, какие конкретно МК стоит изучать (конец 19, начало 20 вв).
Нашёл информацию о своих родственниках, что они из "Нереховскаго уезда села Подъельной". Листаю описи соотв. уезда, но такого села не встречаю. По карте вижу, что рядом Плёс, но его среди описей что-то тоже не встретил (мб плохо смотрел).
Подскажите, пожалуйста, были ли в итоге в Подъельной церкви и есть ли их МК среди оцифрованных? Или нужно смотреть церкви именно Плёса?
И, если можно, пожалуйста, номера описей...
Благодарю.[/q]
Поищите в архиве Ивановской области. У них на сайте выложены описи и часть дел оцифрована. Если не ошибаюсь, Плес тоже. МК по Нерехтскому уезду там, фонд 1158. Есть еще сайт old-churchers.ru по церквям Костромской губ. --- Елена
| | Лайк (1) |
| A-Y Почетный участник
12 декабря 2024 22:16 markusha написал: [q] МК по Нерехтскому уезду там, фонд 1158.[/q]
Но Нерехтский и в Костромском архиве есть. Это о разном?.. Спасибо! | | |
| A-Y Почетный участник
12 декабря 2024 23:17 P.S. Село Подъельное (или что-то похожее) не нашёл и в Ивановском архиве... И ведь именно село же, а значит церковь там должна была быть. Может быть МК просто не сохранились. | | |
Vasilisa PRДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 802 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2026 | Вверх #
12 декабря 2024 23:44 12 декабря 2024 23:44 A-Y написал: [q] P.S. Село Подъельное (или что-то похожее) не нашёл и в Ивановском архиве... И ведь именно село же, а значит церковь там должна была быть. Может быть МК просто не сохранились.[/q]
Села такого на Фамилио не нашла, только деревню. Ближайшая церковь вроде эта http://www.old-churches.ru/ko_154.htm , в селе Антоновское. В ГАКО по ней МК, насколько я понимаю, нет. | | Лайк (1) |
| A-Y Почетный участник
12 декабря 2024 23:51 Vasilisa PR написал: [q] A-Y написал:
[q] P.S. Село Подъельное (или что-то похожее) не нашёл и в Ивановском архиве... И ведь именно село же, а значит церковь там должна была быть. Может быть МК просто не сохранились.
[/q]
Села такого на Фамилио не нашла, только деревню. Ближайшая церковь вроде эта http://www.old-churches.ru/ko_154.htm , в селе Антоновское. В ГАКО по ней МК, насколько я понимаю, нет.[/q]
Спасибо за наводку, Василиса. P.S. Вот так было указано в МК Воронежской губернии, откуда я пошёл искать в Костромскую губернию.
 | | |
Vasilisa PRДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 802 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2026 | Вверх #
12 декабря 2024 23:58 A-Y написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q]
A-Y написал:
[q]
P.S. Село Подъельное (или что-то похожее) не нашёл и в Ивановском архиве... И ведь именно село же, а значит церковь там должна была быть. Может быть МК просто не сохранились.
[/q]
Села такого на Фамилио не нашла, только деревню. Ближайшая церковь вроде эта http://www.old-churches.ru/ko_154.htm , в селе Антоновское. В ГАКО по ней МК, насколько я понимаю, нет.
[/q]
Спасибо за наводку, Василиса.
P.S. Вот так было указано в МК Воронежской губернии, откуда я пошёл искать в Костромскую губернию.
[/q]
В чужих приходах и регионах что угодно могли записать. Я как-то встречала этот уезд (вообще-то он Нерех(о)тский) записанный как "Мореходский".
 | | Лайк (2) |
| A-Y Почетный участник
13 декабря 2024 0:01 Vasilisa PR написал: [q] Мореходский[/q] | | |
| LeMonk Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
19 февраля 2025 21:22 Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать, чтоб понять в каких метрических книгах поискать информацию о родителях прадедушки Лимонова Александра Яковлевича
  --- ищу сведения о Лимоновых - Петербург, Кострома; Александровых из Старая Русса; Родак из Гадячский уезд Полтавской волости, Краснопольская из Сусанино | | |
|