На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Метрические книги в ГАКО
Фонд 56 - информативная тема (без вопросов/ответов)
Доброго времени суток! Ищу своих дедушку и бабушку по отцовской линии. Посоветуйте, где искать метрические книги ? Дед ДЕНИСОВ ИВАН АРЕФЬЕВИЧ, 17.05.1912 г.р. место рождения д. Пахутино Бабушка МОРНОВА (МАРНОВА) МАРФА АКИМОВНА (АКИЛОВНА), 20.07.1910 г.р., место рождения д. Пахутино
[/q]
Деревня в какой губернии и уезде находилась? Определите АТД деревни и выясняйте к приходу какой церкви деревня относилась. А далее изучайте описи архива той области, к которой относится или относилась деревня. Если бы Вы сразу написали губернию и уезд, то ответ был бы намного конкретнее. А то, что вопрос в костромской теме задан, то это ничего не значит. Выше про Кировскую область спрашивали...которая была Вятская губерния.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, просмотрел оцифрованные метрические книги, но для полной картины многих годов не хватает Тверская губерния село Маги Метрические книги 1839-1855 1861-1866 1877-1887 1888-1897 1903-1907 1908-1918 Вазможно ли найти недостающие книги?
[/q]
Вы хотите в Костроме найти МК по селу в Тверской губернии? Это тема по костромскому архиву.
Занимаюсь поисками информации по моим предкам. Сейчас занимаюсь прадедом и прабабушкой. Если с прадедом дело идет более-менее хорошо, то с прабабушкой не очень.
Все, что о ней известно:
АЛЕКСЕЕВА (девич. ПАВЛОВА) ЕКАТЕРИНА ФЕДОРОВНА Урожденная Костромской губернии, дочь Статского советника. Родилась предположительно в 1867 году - на момент смерти мужа, в 1908 г., ей был 41 год. Была замужем за военным, служившим в Туркестане, где они и проживали. Родила восьмерых детей, семеро дожили до совершеннолетия.
Ни города, где она родилась, а уж тем более церкви, где крестилась, неизвестно.
С такими данными очень тяжело обращаться в архив и как-то содержательно сформулировать запрос. Могли бы Вы посоветовать мне как быть с этим вопросом? Я готов обратиться к специалистам, которые уж точно продуктивнее меня могли бы разобраться.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги сельца Антоново, Ногинский волости, Нерехтского уезда, Костромской губернии? За 1840-1850гг. Буду очень признательна за любую информацию.
--- Ищу сведения о Таранниковых, Шемраевых, Солодовниковых из Белгородской области, Шебекинского района.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги сельца Антоново, Ногинский волости, Нерехтского уезда, Костромской губернии? За 1840-1850гг. Буду очень признательна за любую информацию.
[/q]
Скорее всего ни в каком. Огромная вероятность, что они сгорели в пожаре Костромской консистории.
[/q]
Слегка поправлю - метрические книги не сельца, а церкви, к приходу которой населенный пункт принадлежал.
Если верна информация, что сельцо входило в приход Воскресенской церкви села Горки Чириковы, то в Костроме их нет, а в Ивановском архиве МК этой церкви только с 1865 г. Фонд 1158 описи 8, 5, 1.
Добрый день.Начинаю разыскивать сведения о своих предках.Мой дед Усов Александр Григорьевич проживал в Костромской губернии Кологривский уезд.Вероятно его крестили в церкви Николая Чудотворца с Турлиево.Ныне это Мантуровский район.Проживал он в деревне Клюково.В 30 е годы он был раскулачен.Моя мама обращалась в архив в 90 е годы по реабилитации своего отца.Ответ ей пришел.Мне то хочется узнать по родословной.В какие фонды мне обратиться?
в ГАКО записи из метрических книг не только в ф. 56
фонд Р-1355 опись 42 Дело 4 Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших Николаевской церкви с. Верховье: 1916 – о родившихся Николаевской церкви с Верховье №1-48 (л.1) 1916 – о бракосочетавшихся Николаевской церкви с Верховье №1-6 (л.16) 1916 – об умерших Николаевской церкви с Верховье №1-54 (л.21) 1917 – о родившихся Николаевской церкви с Верховье №1-38 (л.37) 1917 – о бракосочетавшихся Николаевской церкви с Верховье №1-2 (л.48) 1917 – об умерших Николаевской церкви с Верховье №1-60 (л.51) 1917 – о родившихся Николаевской церкви с Верховье №1-38 (л.37) 1917 – о бракосочетавшихся Николаевской церкви с Верховье №1-2 (л.78) 1917 – об умерших Николаевской церкви с Верховье №1-60 (л.81) 1918 – о родившихся Николаевской церкви с Верховье №1-73 (л.97) 1918 – о бракосочетавшихся Николаевской церкви с Верховье №1-24 (л.113) 1917 – об умерших Николаевской церкви с Верховье №1-79 (л.123) 1888 - об умерших Николаевской церкви с Верховье №5-9 (л.196)
Дело 31: Метрические записи о родившихся Старо-Соборной Успенской церкви г. Солигалича: 1918 - о родившихся Старо-Соборной Успенской церкви г. Солигалича № 1-20 (л.1) 1919 - о родившихся Старо-Соборной Успенской церкви г. Солигалича № 1-18 (л.69)
Дело 37: Метрические записи о бракосочетавшихся: 1918 – бракосочетавшихся № 1-6 (л.1) (церковь не установлена) 1919 – бракосочетавшихся № 1-5 (л.5) (церковь не установлена)
Дело 15: Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших Сретенской церкви с. Зашугомье и Троицкой церкви с. Зашугомье: 1918 – о родившихся Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-42 (женщины) (л.1) 1918 – о родившихся Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-49 (мужчины) (л.1) 1918 – о бракосочетавшихся Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-8 (л.24) 1918 – об умерших Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-15 (мужчины) (л.28) 1918 – об умерших Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-26 (женщины) (л.28) 1919 – о родившихся Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-16 (мужчины) (л.40) 1919 – о родившихся Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-14 (женщины) (л.40) 1919 – о бракосочетавшихся Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-8 (л.47) 1919 – об умерших Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-6 (мужчины) (л.51) 1919 – об умерших Сретенской церкви с. Зашугомье № 1-11 (женщины) (л.51) 1919 – о родившихся Троицкой церкви с. Зашугомье № 1-30 (мужчины) (л.61) 1919 – о родившихся Троицкой церкви с. Зашугомье № 1-28 (женщины) (л.61) 1919 – о бракосочетавшихся Троицкой церкви с. Зашугомье № 1-22 (л.79) 1919 – об умерших Троицкой церкви с. Зашугомье № 1-45 (мужчины) (л.91) 1919 – об умерших Троицкой церкви с. Зашугомье № 1-47 (женщины) (л.91)
Дело 41: Метрические записи об умерших Воскресенской церкви с. Высоко: 1913 – о смерти Воскресенской церкви с Высоко № 1-32; №1-32 (муж/жен (нумерация одинаковая) (л.267)
Насчёт оцифровки не знаю, но дела из оп. 42 в онлайн доступ не выложены. Информацию о записях из МК случайно обнаружила, когда скан описи просматривала