Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 28 декабря 2022 10:14

Церковь в Сараево одноклирная или нет?
МК за годы после 1865 Вы смотрели?

ИР в Костроме очень мало сохранилось из-за пожара в консистории в конце XIX в. и пожара в архиве 1982 г., кроме этого в советское время ИР считались неважными документами и уничтожались.

Приход переписывался таким образом: духовные, дворяне, если таковые были, военные, статские, мещане, крестьяне. Последние по деревням.

В ИР того же года, но другого уезда у меня не нашлось половины деревень. Сделала вывод, что не сохранилось. Дело горелое...

---
Елена

Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

MarinaTo написал:
[q]
мне было бы понятнее, в таком случае, если бы они отсутствовали в ревизии, но их нет в исповедках
[/q]

Как раз наоборот. Они там приписаны - и поэтому есть в РС. При этом по факту не обязательно, что живут там.
Могли ездить на заработки - и исповедоваться там.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 28 декабря 2022 22:38
про одноклирную - сложный для меня вопрос, нигде в описаниях церкви не нашла информации, но церковь большая, если Вы об этом
да, мк есть и до и после, все просмотрено, упоминания есть, все выстраивается в логичную историю кроме исповедок ( пока)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

MarinaTo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 28 декабря 2022 22:38
про одноклирную - сложный для меня вопрос, нигде в описаниях церкви не нашла информации, но церковь большая, если Вы об этом
да, мк есть и до и после, все просмотрено, упоминания есть, все выстраивается в логичную историю кроме исповедок ( пока)
[/q]

Если смотрели клировые ведомости, то сразу видно по количеству священников.
Поскольку по МК семья жила в деревне до и после 1865 г., скорее всего не сохранились листы.
Если по "гамбургскому счету", то надо методично проверять весь приход - все ли деревни переписаны, количество дворов, как пронумерованы листы...
А вообще при сохранности МК и ревизий что Вы хотели узнать в ИР? Что-то осталось невыясненным?

---
Елена

Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 28 декабря 2022 23:31

на самом деле все складывалось, хотела подтвердиться и идти дальше и вот, споткнулась shok.gif
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 262

MarinaTo написал:
[q]

...а вот село смотрела Сараево, где приход расположен, видимо где-то нужно искать именно Рылово, значит отдельно вынесено...
[/q]

Немного странно искать жителей деревни Рылово в списках по селу Сараево.
130-9-2691 л. 683 об.: "Временнообязанные ... деревни Рылова крестьяне"
Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.

pelevinmm85 написал:
[q]

Немного странно искать жителей деревни Рылово в списках по селу Сараево.
130-9-2691 л. 683 об.: "Временнообязанные ... деревни Рылова крестьяне"
[/q]

учитывая, что пару месяцев назад для меня словосочетание "ревизские сказки" было что-то ироничное из социально-политической сатиры shok.gif
я с благодарностью принимаю все подсказки и помощь тех, кто уже поднаторел. Спасибо! shariki.gif

Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Пока все режут салатики ny.gif мне не дает покоя такой вопрос:
9 ревизия 01.10.1850 Ф.200 Оп.14 Д. 199 деревня Осинники принадлежит графу Дмитрию Николаевичу Шереметьеву
10 ревизия 18.04.1858 Ф.200 Оп.13 Д.401 деревня Осинники принадлежит графу Дмитрию Николаевичу Шереметьеву
а в 8 ревизии Ф.200 Оп.20 по описи не могу найти ни Шереметьева ни Осинники
кроме как по описи как еще можно поискать?
очень не хочется думать, что утрачень в пожаре, раз нет упоминания помещика и деревни.

и еще заметила, что крестьяне Шереметьева все с фамилиями, где-то можно почитать про этот факт?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

MarinaTo написал:
[q]
9 ревизия 01.10.1850 Ф.200 Оп.14 Д. 199 деревня Осинники принадлежит графу Дмитрию Николаевичу Шереметьеву
[/q]

Что написано в ней в графе "по предыдущей ревизии"?
Не написано ли в шапке, что крестьяне куплены у того-то? Или что они переведены Шереметьевым откуда-то?

Если ничего этого нет, надо искать ревизию Шереметьева.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Что написано в ней в графе "по предыдущей ревизии"?
Не написано ли в шапке, что крестьяне куплены у того-то? Или что они переведены Шереметьевым откуда-то?

Если ничего этого нет, надо искать ревизию Шереметьева.
[/q]

нет упоминания, что вновь приобретенные, купленные или переведенные.
спасибо, ищу дальше !

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈