Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
BraginShoksha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

*Марьяна* написал:
[q]
Дела просят заказывать за неделю через электронную почту.
Думаю, если приехать на пару дней, то пойдут навстречу и можно будет дозаказать дела на второй день.
Я последнее время одним днем езжу раз в пару недель где-то. Отсматриваю описи, на следующий приезд уже список формирую.
Но лучше с ними по почте общаться или позвонить. Очень контактные и прекрасно отвечают.
[/q]

Мне из Питера так часто не поездить(((
У них написано -описи 2 дня, дела 3 дня.
Тут еще дело в том что мне нужны дела из фондов
где нет описей в электронном виде, т.е. в любом случае заранее заказывать описи, а потом дела,
да, я думаю проще будет позвонить.
Может для иногородних и быстрее дела предоставят..
Спасибо.

G_Spasskaya написал:
[q]
Да, совсем нет. Сгорели в двух пожарах (дореволюционном консисторском и современном архивном)
[/q]

это понятно, что сгорели, но метрических книг уж совсем мало, но... , например то что горело в архиве, и как то сохранилось-выкладывается, пусть обгоревшие, залитые и пр., а вот метрические книги, по крайней мере которые я смотрел в эл читальном зале -все в отличном состоянии..
Интересно, а есть какой то шанс что что то осталось в церкви?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

BraginShoksha написал:
[q]
метрические книги, по крайней мере которые я смотрел в эл читальном зале -все в отличном состоянии..
[/q]

Потому что в ГАКО они попали из ЗАГСов в 2000-е гг., и ни через какие пожары не проходили.

BraginShoksha написал:
[q]
[/q]

Чудеса, возможно, и случаются, вот только не очень представляю себе, чтобы церковь в советское время закрыли, все бумаги там (почему-то) бросили, и они в целости и сохранности долежали до нашего времени.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

BraginShoksha написал:
[q]
[/q]

Я бы сказала - близкий к нулевому. Более вероятный, но тоже мизерный шанс - книга могла попасть в музей, например, в краеведческий или даже в школьный.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

BraginShoksha написал:
[q]
Тут еще дело в том что мне нужны дела из фондов
где нет описей в электронном виде, т.е. в любом случае заранее заказывать описи, а потом дела,
да, я думаю проще будет позвонить.
[/q]

А какие именно фонды интересуют и по каким населенным пунктам?
Может быть написать им запрос, чтобы подобрали дела из описи? Думаю, это очно буде дешевле, чем два раза ездить
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , в 1890-х проводилась перепись владельцев лошадей. Эти списки в архиве есть? И какой фонд?
kirillpriyatel
Новичок

kirillpriyatel

Электросталь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Разговаривал сейчас с архивом по поводу записей ЗАГС. Они уже описаны и доступны к работе в читальном зале. Дела структурированы по современным районам, внутри, судя по всему, по сельсоветам. Сами описи будут отсканированы и доступны в читальном зале в первой половине этого года, до конца года в плане стоит сканирование записей по Костроме и Костромскому району. Остальные районы будут сканировать в следующих годах.

Лайк (10)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Костромской архив отметил в новостной ленте высокую оценку от форумчан ВГД!

https://www.kosarchive.ru/

[q]
Высокая оценка!

Сайт «Всероссийское Генеалогическое Древо» («ВГД – сайт для тех, у кого есть предки») проводит голосование среди своих участников. Рейтинг архивов составлен по материалам опроса пользователей ВГД. По итогам 2021 г. Государственный архив Костромской области занимает 1-е место в категории «Онлайн-сервис» (оценивается то, насколько хорошо организован доступ к архивным фондам посредством сети Интернет) и 3-е место в категории «Оффлайн-сервис» (оценивается то, насколько хорошо организован доступ исследователям к фондам архива в читальном зале, а также посредством запросов в архив через письма (в т. ч. электронные), телефонную связь и т. д.).
Спасибо всем, кто положительно оценил работу архива! Мы рады, когда находится необходимая Вам информация и Ваши семейные архивы пополняются копиями архивных документов. Благодарим также пользователей за пополнение нашего фотоархива!

10 января 2022
[/q]
---
Лайк (2)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Знаю, что в архивах всегда были картотеки в том числе и по географическому признаку. Достал карточку, например, с. Верховье Содигаличского уезда, и там перечислены все дела, которые относятся к данному населенному пункту. Это и метрические книги и исповедные росписи, и ревизские сказки и другие документы.
Очень бы хотелось, чтобы такая функйция была и на сайте самого архива.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

MV1956 написал:
[q]
Знаю, что в архивах всегда были картотеки в том числе и по географическому признаку. Достал карточку, например, с. Верховье Содигаличского уезда,
[/q]

Спорить не буду, но... ничего такого не встречала в архивах. По отдельным описям - есть указатели, даже по группам описей. Но чтобы по всему архиву так - не встречала (была в Москве, центральном и областном, в Туле и Костроме)
Кстати, в он-лайнах что-то такое есть, типа географического указателя - но естественно, туда не успели загрузить все. что в архиве есть.
---
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8832

G_Spasskaya написал:
[q]
в он-лайнах что-то такое есть
[/q]

Подобный поиск дел из разных фондов по географическому признаку есть в Тульском архиве (расширенный поиск)
На сайтах архивов, которые создает ЭЛАР (Тобольск, Тюмень, Самара, Воронеж и т.д.) есть удобная форма Расширенный поиск, там можно задавать поиск по разным критериям (в Тобольске расширенный поиск работает очень удобно)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈