На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Рекрут 1831 года скорее всего служил уже не более 20 лет, потом вышел в отставку. Если в ревизиях есть в конце солдатские дети, солдатки и отставные, то может быть там (в ревизии 1858 года). Мне в Тобольском архиве встречались Формулярные списки рекрутов. Не знаю, есть ли что-то подобное в Костроме. Но я не знаю, составлялись такие списки в год призыва или в год выхода в отставку. Но за середину 19 века видела, что есть... Моего пра- из Кологривского уезда взяли в рекруты в 1827 году и все... тишина... остался только сын, рожденный еще во крестьянстве
Моего пра- из Кологривского уезда взяли в рекруты в 1827 году и все... тишина... остался только сын, рожденный еще во крестьянстве
[/q]
Спасибо за отклик! Вот у меня похожая ситуация - 1831 году забрали предка в рекруты из Костромского уезда, на 1816 год он еще не в браке, не получается никак имя-отчество его жены выяснить. Если Вам удастся найти какие-то документы с информацией о рекрутах и их семьях того времени, дайте знать, пожалуйста. Я Вас тоже буду иметь в виду.
Eleanor Мне Оленев М.Б.MaxOl•https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=1572 присылал (на взаимовыгодных условиях) сведения о том, куда направляли призывников 1827 года (сканы из "Росписания, составленного в Инспекторском Департаменте Главного штаба его Императорского величества о распределении рекрут...") в моем случае 1827 год - 91-ый набор. Но там из Костромской губернии три варианта, куда могли отправить. А вот куда попал именно мой - это загадка, похоже, без отгадки 1831 год - не знаю, какой это набор, но Вы можете у него спросить, может вышлет и Ваш вариант распределения рекрут
1831 год - не знаю, какой это набор, но Вы можете у него спросить, может вышлет и Ваш вариант распределения рекрут
[/q]
Огромнейшее спасибо! Не знаете случайно, есть ли там информация о семьях рекрутов? У меня основная цель - выяснить имя-отчество жены рекрута. На РС 1816 не в браке, на РС 1834 жена не указана, так как муж отдан в рекруты, а ревизии на рекрутские семьи в ГАКО очень плохо сохранились.
Не знаете случайно, есть ли там информация о семьях рекрутов? У меня основная цель - выяснить имя-отчество жены рекрута.
[/q]
Нет, там персональной информации вообще никакой нет. Только губерния и куда распределяли рекрутов.
Eleanor написал:
[q]
ревизии на рекрутские семьи в ГАКО очень плохо сохранились.
[/q]
ревизии на рекрутов вообще не составляли, они же неподатное сословие. Могли отставных, солдаток и солдатских детей записать в общей ревизии в конце для одного счета
Кто знает - что за опись фонда 200 Казенной палаты без шифра (б/ш), откуда дела вместе с делами из описи 3 переходят в новые описи? Анализ показывает, что из описи 3 достаточно много дел не попадает в новые описи, но попадают из б/ш.
...что за опись фонда 200 Казенной палаты без шифра (б/ш)...
[/q]
Из предисловия к описи 13 фонда 200 ГАКО:
[q]
По причине пожара 1982 г. дела с ревизскими сказками были разделены на части, каждая образовавшаяся часть была описана как самостоятельная единица хранения на карточке. Все карточки составили ещё одну опись ревизских сказок - карточную или опись б/ш (без шифра).