ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
10 ноября 2021 16:33 pelevinmm85 написал: [q] описи фонда 1007 "Костромское губернское по воинской повинности присутствие"[/q]
Все это хорошо, но как я поняла, в этом фонде период после 1874 года, те. уже всеобщая воинская повинность, а за период ранее 1874 года, рекрутов, там нет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| pelevinmm85 Долгожитель форума
Николо-Макарово Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 265 | Вверх #
10 ноября 2021 21:39 10 ноября 2021 21:41 Любчинова написал: [q] Все это хорошо, но как я поняла, в этом фонде период после 1874 года, те. уже всеобщая воинская повинность, а за период ранее 1874 года, рекрутов, там нет...[/q]
Понял. Ну, кстати, если призывные списки 1874 и более поздние сохранились - это всё равно может помочь перепрыгнуть пробел между 1857 и 1880 годами. Потому что, допустим, в списках 1874 года будет призывник 1852 года (призывной возраст 22 года, если не путаю). И я опять же не знаю, всегда ли сведения по семье призывника, по его братьям присутствуют или же это редкая удача, я сам этих призывных списков вживую ни разу не видел. Видел выписки только из пары дел после 1900 года уже. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
10 ноября 2021 22:00 10 ноября 2021 22:02 pelevinmm85 написал: [q] (призывной возраст 22 года[/q]
21 год, т.е. на 1 января года призыва должно быть полных 20 лет pelevinmm85 написал: [q] сам этих призывных списков вживую ни разу не видел[/q]
Я вот только рекрутские видела по Тобольской губернии, там только мужская часть семьи переписана на основе последней перед составлением списка ревизии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Eleanor Долгожитель форума
12 ноября 2021 13:27 pelevinmm85 написал: [q] Ну, кстати, если призывные списки 1874 и более поздние сохранились - это всё равно может помочь перепрыгнуть пробел между 1857 и 1880 годами. Потому что, допустим, в списках 1874 года будет призывник 1852 года (призывной возраст 22 года, если не путаю). [/q]
А рекрута 1831 года (и его семью, по возможности) можно найти в каких-то более поздних списках? | | |
12 ноября 2021 13:42 12 ноября 2021 13:46 Eleanor написал: [q] рекрута 1831 года [/q]
Рекрут 1831 года скорее всего служил уже не более 20 лет, потом вышел в отставку. Если в ревизиях есть в конце солдатские дети, солдатки и отставные, то может быть там (в ревизии 1858 года). Мне в Тобольском архиве встречались Формулярные списки рекрутов. Не знаю, есть ли что-то подобное в Костроме. Но я не знаю, составлялись такие списки в год призыва или в год выхода в отставку. Но за середину 19 века видела, что есть... Моего пра- из Кологривского уезда взяли в рекруты в 1827 году и все... тишина... остался только сын, рожденный еще во крестьянстве --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
12 ноября 2021 15:13 Любчинова написал: [q] Моего пра- из Кологривского уезда взяли в рекруты в 1827 году и все... тишина... остался только сын, рожденный еще во крестьянстве[/q]
Спасибо за отклик! Вот у меня похожая ситуация - 1831 году забрали предка в рекруты из Костромского уезда, на 1816 год он еще не в браке, не получается никак имя-отчество его жены выяснить. Если Вам удастся найти какие-то документы с информацией о рекрутах и их семьях того времени, дайте знать, пожалуйста. Я Вас тоже буду иметь в виду. | | Лайк (1) |
12 ноября 2021 16:13 EleanorМне Оленев М.Б. MaxOl• https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=1572 присылал (на взаимовыгодных условиях) сведения о том, куда направляли призывников 1827 года (сканы из "Росписания, составленного в Инспекторском Департаменте Главного штаба его Императорского величества о распределении рекрут...") в моем случае 1827 год - 91-ый набор. Но там из Костромской губернии три варианта, куда могли отправить. А вот куда попал именно мой - это загадка, похоже, без отгадки 1831 год - не знаю, какой это набор, но Вы можете у него спросить, может вышлет и Ваш вариант распределения рекрут --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
12 ноября 2021 17:08 12 ноября 2021 17:09 Любчинова написал: [q] 1831 год - не знаю, какой это набор, но Вы можете у него спросить, может вышлет и Ваш вариант распределения рекрут [/q]
Огромнейшее спасибо! Не знаете случайно, есть ли там информация о семьях рекрутов? У меня основная цель - выяснить имя-отчество жены рекрута. На РС 1816 не в браке, на РС 1834 жена не указана, так как муж отдан в рекруты, а ревизии на рекрутские семьи в ГАКО очень плохо сохранились. | | |
12 ноября 2021 17:16 12 ноября 2021 17:18 Eleanor написал: [q] Не знаете случайно, есть ли там информация о семьях рекрутов? У меня основная цель - выяснить имя-отчество жены рекрута.[/q]
Нет, там персональной информации вообще никакой нет. Только губерния и куда распределяли рекрутов. Eleanor написал: [q] ревизии на рекрутские семьи в ГАКО очень плохо сохранились.[/q]
ревизии на рекрутов вообще не составляли, они же неподатное сословие. Могли отставных, солдаток и солдатских детей записать в общей ревизии в конце для одного счета --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
lorierikДолгожитель форума  Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 246 | Вверх #
13 ноября 2021 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 10 ноября 2021 21:39 вот так выглядит. очень информативно, советую!
 | | Лайк (5) |
|