На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
strunkingleb В 2013 году делала запрос в ЗАГС Костромы по Апухтину Николаю Леонидовичу, еще одному брату моего деда, но снова была неудача. Пришло вот такое извещение.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
G_Spasskaya Так я выяснила, что многие МК хранятся именно в Костромском ЗАГСе и ГАКО не были переданы. Может оно и к лучшему, не сгорели. ЗАГС и ГАКО находятся в одном здании и как мне тут рассказали, то можно упросить директора ЗАГСа и просмотреть нужные МК, просто у меня такой возможности нет.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956, спасибо, что отозвались. К сожалению, мне нужны более ранние метрики, до 1885 г. , вряд ли они попали в ЗАГС, если более поздние- и то уже в ГАКО. Я предположила, что они оказались в каком-то другом архиве - но вот в каком??? В Ярославском нет... Может, в Вологодском?
Буду рада, если кто-то готов поискать про них информацию в архиве (оплату гарантирую, пишите в лс).
Координаты поиска:Костромская губерния, Галичский уезд, д. Попадьино и с. Королятино Фамилии поиска: Смелов, Яблоков. Примечание: самостоятельно в архиве не работала. Смелов Константин Николаевич (1935 - 2006, д. Попадьино). Его родители: Смелов Николай Павлович (1912 - ?, Сусанинский р-н), Смелова (Яблокова) Фаина Михайловна (1911 - ?, Сусанинский р-н).
Ник - demensiya Откуда – Москва Координаты поиска:Костромская губерния, д. Москвино и д. Козелино (теперь Кострома). Фамилии поиска: Жестков, Петров. Примечание: самостоятельно в архиве не работала. Михайлова (Жесткова) Людмила Константиновна (1925 - 1982, Козелино (теперь Кострома). Ее родители: Жестков Константин Иванович (1902 - ?, д. Москвино), Жесткова (Петрова) Татьяна Павловна (1896 - 1969, Козелино).
Москва Сообщений: 7628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241
Наверх##19 сентября 2017 12:0019 сентября 2017 13:36
Планирую визит в ГАКО, прошу совета знатоков этого архива - в создании наиболее эффективного алгоритма действий.
Что знаю: - церковь, где венчались прадед с прабабушкой - в селе Раменье. - прадед на тот момент числился Солигаличским мещанином - бабушка (м.б.прабабушка) моей бабушки была "замужем за крепостным".
Предполагаю, что было так: Были крепостные. После отмены крепостного права, записались (всей семьей или только старшие братья) в Солигаличское мещанство. Дед (прадед), возможно, умер раньше и поэтому в семейной истории остался крепостным.
Планирую так: заказываю через интернет метрические книги села, реквизиты есть; по приезде в архив отрабатываю их и собираю реквизиты для последующего заказа, на это - 6 часов. Поэтому и нужны советы: какие фонды-описи посмотреть? Проблема в том, что метрики сохранились с 1883 года, от них до 9 ревизии - пропасть. - есть ли исповедки в ГАКО и где? Дальше, по путеводителю - ф.26 включает брачные обыски - ф. 1007 - посемейные и рекрутские списки - ф. 983 - списки мещан Кто-нибудь имел дело с этими фондами, может, подскажете какую-то конкретику, чтобы не тратить зря время?