Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 867
G_Spasskaya
Из ЗАГСа потом пришел вот такой ответ.

Прикрепленный файл: 22 - копия.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
strunkingleb
По деду ничего не нашли и выслали извещение

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
strunkingleb

А вот по его старшему брату Апухтину Ивану Леонидовичу прислали вот такую справку.

Прикрепленный файл: Справка о рождении Апухтина Ивана Леонидовича.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
strunkingleb
В 2013 году делала запрос в ЗАГС Костромы по Апухтину Николаю Леонидовичу, еще одному брату моего деда, но снова была неудача. Пришло вот такое извещение.

Прикрепленный файл: Извещение об отсутстви записи акта гражд.состояния Апухтина Нико.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
G_Spasskaya
Так я выяснила, что многие МК хранятся именно в Костромском ЗАГСе и ГАКО не были переданы. Может оно и к лучшему, не сгорели. ЗАГС и ГАКО находятся в одном здании и как мне тут рассказали, то можно упросить директора ЗАГСа и просмотреть нужные МК, просто у меня такой возможности нет.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

MV1956 написал:
[q]
Может оно и к лучшему, не сгорели.
[/q]

+ запрос в разы дешевле, а отрицательные - вообще бесплатно ))
Единственный минус - ЗАГС не делает копии метрик.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4241
MV1956, спасибо, что отозвались. К сожалению, мне нужны более ранние метрики, до 1885 г. , вряд ли они попали в ЗАГС, если более поздние- и то уже в ГАКО.
Я предположила, что они оказались в каком-то другом архиве - но вот в каком??? В Ярославском нет... Может, в Вологодском?
demensiya
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Буду рада, если кто-то готов поискать про них информацию в архиве (оплату гарантирую, пишите в лс).

Координаты поиска:Костромская губерния, Галичский уезд, д. Попадьино и с. Королятино
Фамилии поиска: Смелов, Яблоков.
Примечание: самостоятельно в архиве не работала.
Смелов Константин Николаевич (1935 - 2006, д. Попадьино). Его родители: Смелов Николай Павлович (1912 - ?, Сусанинский р-н), Смелова (Яблокова) Фаина Михайловна (1911 - ?, Сусанинский р-н).

Ник - demensiya
Откуда – Москва
Координаты поиска:Костромская губерния, д. Москвино и д. Козелино (теперь Кострома).
Фамилии поиска: Жестков, Петров.
Примечание: самостоятельно в архиве не работала.
Михайлова (Жесткова) Людмила Константиновна (1925 - 1982, Козелино (теперь Кострома). Ее родители: Жестков Константин Иванович (1902 - ?, д. Москвино), Жесткова (Петрова) Татьяна Павловна (1896 - 1969, Козелино).
McLoud

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1367
Информация с сайта ГАКО:

"По техническим причинам электронная почта архива изменяется на info@kosarchive.ru
Электронный адрес arhiv@kmtn.ru больше не работает!"
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4241
Планирую визит в ГАКО, прошу совета знатоков этого архива - в создании наиболее эффективного алгоритма действий.

Что знаю:
- церковь, где венчались прадед с прабабушкой - в селе Раменье.
- прадед на тот момент числился Солигаличским мещанином
- бабушка (м.б.прабабушка) моей бабушки была "замужем за крепостным".

Предполагаю, что было так:
Были крепостные. После отмены крепостного права, записались (всей семьей или только старшие братья) в Солигаличское мещанство. Дед (прадед), возможно, умер раньше и поэтому в семейной истории остался крепостным.

Планирую так: заказываю через интернет метрические книги села, реквизиты есть; по приезде в архив отрабатываю их и собираю реквизиты для последующего заказа, на это - 6 часов. Поэтому и нужны советы: какие фонды-описи посмотреть? Проблема в том, что метрики сохранились с 1883 года, от них до 9 ревизии - пропасть.
- есть ли исповедки в ГАКО и где?
Дальше, по путеводителю
- ф.26 включает брачные обыски
- ф. 1007 - посемейные и рекрутские списки
- ф. 983 - списки мещан
Кто-нибудь имел дело с этими фондами, может, подскажете какую-то конкретику, чтобы не тратить зря время?

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈