На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Я пыталась работать официально с Костромским архивом. Запрос приняли на исполнение в мае 2010 года, примерную стоимость указали по одной фамилии 15000 рублей, я пока ничего не оплачивала, но и очередь не подошла - в начале 2013 года я была 12-я, а это еще на 3-4 года ожидания (по словам работника архива). Уже плюнула на это дело, ищу другие пути.
--- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
Я не MV1956, но мои "потеряшки" нашлись именно в ЗАГС Костромской области. Конкретно, это были метрические книги Воскресенской церкви села Жилина Корцовской волости Солигаличского уезда за 1886 и 1887 года.
Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
Наверх##2 сентября 2013 16:582 сентября 2013 17:02
Здравствуйте Марина! Извините, что сразу не ответил, отъезжал. Меня интересует Сусанино(б. Молвитино), метрики за 1878 год. Ответили, что за 1878-81 годы к ним книги ни из одной из трех церквей(Воскресенская, Покровская единоверческая и Рогозинская старообрядческая) не поступали. Решил съездить в Кострому(давно собирался, замечательный город), заехал в Сусанино, там мне подтвердили, что эти книги и к ним не поступали. Посоветовали обратиться непосредственно в церкви, но времени у меня было в обрез, возможно в следующую поездку(а она, я надеюсь, будет) удастся посвятить больше времени поиску. По возвращении в Москву написал еще раз в архив, попросил провести поиск по последней ревизии и, более расширенный, по метрическим книгам. Ответили, что ревизии имеются, подкинули, для затравки, пару имен по нужным мне фамилиям, а затем прислали, описанное мною выше, предложение. Причем, предложение только по одной, Воскресенской церкви, по одному роду. О ревизии было не сказано ничего, об остальных двух церквях тоже. То-есть, если считать, что исследование будет проведено по всем церквям и по ревизии( что вряд ли), то поскольку меня интересуют две фамилии, то на сегодняшний день, оно будет стоить 40000. Но они объявили срок 4 года( у них в работе 80 запросов), думаю, что не ошибусь, цена будет порядка 70000. То-есть, говоря по-купечески, люди работают не от оборота, а от цены, что полностью противоречит законам бизнеса. Для примера: в апреле 2012 года работал с Измаилским архивом, за исследование по одному роду взяли 100 долларов США, исследование провели очень тщательно, метрики прислали отлично оформленные, сказка! Причем до сих пор, время от времени, пишут, что продолжают работу по моему запросу, если что-то найдут, то сообщат незамедлительно. По моему, там сменилось руководство, что наводит на соответствующие мысли. Увы, сие не в наших силах. А Кострома, действительно, замечательный город. За два дня отдохнул и телом и душой. Кстати, это действительно ювелирная столица России. В Москве подобных вещей не найти, а выбор на все вкусы. Народ хороший, приветливый. Сусаниский сыр- чудо! Правда, дороги неважные, светофоры послевоенных времен, но люди работают, а не болтаются по городам и весям.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Наверх##2 сентября 2013 18:042 сентября 2013 18:04
nyaglov\ Александр здравствуйте! Я уже здесь на форуме в этой теме более года назад писала свои впечатления от посещения Костромского архива. Чтобы записаться для работы в чит. зал плати, чтобы нужные документы выдали быстрее чем через 7 дней плати, так еще и надо доказать родство, пройти всю цепочку от своего паспорта, свидетельства о браке и рождения и т.к. далее спускаясь в глубь, чтобы доказать родство. Странно, что МК начала прошлого века и позапрошлого не выдаются просто по заявке... А чтобы выдали архивную справку по уже найденной записи снова плати и притом немалые деньги более 600 руб. В Киевском историческом архиве такая услуга стоит около 25 грн, а это в пересчете где-то 100 руб. Да еще очень много документов в чит. зал не выдаются, из-за плохой сохранности документов...
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Я написал в Росархив, переслал им ответ из ГАКО, но вряд ли будет толк, надо менять всю систему. Неплохо было бы организовать коллективное письмо в общество защиты прав потребителей.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3866
Наверх##3 сентября 2013 18:293 сентября 2013 18:37
PeterGirl написал:
[q]
мои "потеряшки" нашлись именно в ЗАГС Костромской области. Конкретно, это были метрические книги Воскресенской церкви села Жилина Корцовской волости Солигаличского уезда за 1886 и 1887 года.
[/q]
MV1956 написал:
[q]
В Костромском ЗАГСе хранятся и МК По с. Верховье Солигаличского уезда Костромской губ.
[/q]
Спасибо за информацию. Интересно, если более поздние в ГАКО, то могут ли ранние быть в ЗАГСе? Т.е. обращаться именно в Костромской ЗАГС, а не в районный? Отвечает ли ЗАГС по электронке?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя тетушка Иванова (Александрова) Софья Михайловна родилась в 1887 году в городе Солигалич Костромской области и была из дворянского рода Александровых. Просьба уточнить в каких фондах Костромского архива искать информацию о дворянах?
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде/фондах могут быть списки лишенных избирательных прав по Костроме? (в частности, интересует 1927 г.) Возможно, фонды Р-6 Исполнительный комитет Костромского губернского Совета РК и КД или Р-7 Исполнительный комитет Костромского городского Совета народных депутатов?