| nyaglov Москва Сообщений: 1040 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
2 сентября 2013 16:58 2 сентября 2013 17:02 Здравствуйте Марина! Извините, что сразу не ответил, отъезжал. Меня интересует Сусанино(б. Молвитино), метрики за 1878 год. Ответили, что за 1878-81 годы к ним книги ни из одной из трех церквей(Воскресенская, Покровская единоверческая и Рогозинская старообрядческая) не поступали. Решил съездить в Кострому(давно собирался, замечательный город), заехал в Сусанино, там мне подтвердили, что эти книги и к ним не поступали. Посоветовали обратиться непосредственно в церкви, но времени у меня было в обрез, возможно в следующую поездку(а она, я надеюсь, будет) удастся посвятить больше времени поиску. По возвращении в Москву написал еще раз в архив, попросил провести поиск по последней ревизии и, более расширенный, по метрическим книгам. Ответили, что ревизии имеются, подкинули, для затравки, пару имен по нужным мне фамилиям, а затем прислали, описанное мною выше, предложение. Причем, предложение только по одной, Воскресенской церкви, по одному роду. О ревизии было не сказано ничего, об остальных двух церквях тоже. То-есть, если считать, что исследование будет проведено по всем церквям и по ревизии( что вряд ли), то поскольку меня интересуют две фамилии, то на сегодняшний день, оно будет стоить 40000. Но они объявили срок 4 года( у них в работе 80 запросов), думаю, что не ошибусь, цена будет порядка 70000. То-есть, говоря по-купечески, люди работают не от оборота, а от цены, что полностью противоречит законам бизнеса. Для примера: в апреле 2012 года работал с Измаилским архивом, за исследование по одному роду взяли 100 долларов США, исследование провели очень тщательно, метрики прислали отлично оформленные, сказка! Причем до сих пор, время от времени, пишут, что продолжают работу по моему запросу, если что-то найдут, то сообщат незамедлительно. По моему, там сменилось руководство, что наводит на соответствующие мысли. Увы, сие не в наших силах. А Кострома, действительно, замечательный город. За два дня отдохнул и телом и душой. Кстати, это действительно ювелирная столица России. В Москве подобных вещей не найти, а выбор на все вкусы. Народ хороший, приветливый. Сусаниский сыр- чудо! Правда, дороги неважные, светофоры послевоенных времен, но люди работают, а не болтаются по городам и весям. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) |