На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
winter37 Метрические книги все в фонде 33, там несколько описей - не знаю, какие года Вас интересуют, просмотрите все, но особенно обратите внимание на описи 4 и 12. Все они выложены на сайте ГАКО. Главное, чтобы было оцифровано, но с этим пока проблема.
[/q]
Спасибо за помощь ))
Сикачев Василий Сергеевич родился в =/-1863 году,
его дочь Прасковья Васильевна =/- 1884-1892
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Метрические книги Предтеченской церкви погоста Ивановская Гора Серпуховского уезда Московской губернии отсканированы на сайте "Моя семья". Не могу сказать, может ли там встречаться информация по сельцу Чернишня, но на всякий случай вот перечень дел (по годам) с номерами страниц. Может быть, Вам пригодится.
Я тоже думаю, что это не то село, к которому относилось сельцо Чернишня, разместила на всякий случай, т.к. совпали и название искомого села и название церкви. Может, ещё кому-то пригодится)
Я тоже думаю, что это не то село, к которому относилось сельцо Чернишня, разместила на всякий случай, т.к. совпали и название искомого села и название церкви. Может, ещё кому-то пригодится)
[/q]
Сейчас посмотрел на 1877г, пока был доступ. Да, Боровский уезд, с.Ивановская гора - церковь Ивановская..
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Ф 86 оп 3 д 377 РС Медынский уезд 1850 г, всего 2365 стр. 1935 Спас гомони 2023 с. Спасс Гомони, переведённых из с. Товарково на фабрику. (Гончаров, Дурнова) 2248 Спасс гомони
[/q]
В «Списке населённых мест Калужской губернии» населённый пункт упоминается как владельческое село Згомони (ныне - пгт Полотняный Завод), в котором насчитывалось 737 дворов, проживало 2632 человека, имелись православная церковь и почтовое отделение со станцией, проводились ярмарка и еженедельные базары, и обозначен как самое крупное и населённое селение Медынского уезда. До революции 1917 года и в первые годы советской власти посёлок относился к Медынскому уезду, после его ликвидации (в 1927 году) — к Мятлевскому. В 1929 году Мятлевский уезд был упразднён, а Полотняный Завод включён в Бухаринский (с 5.03.1937 — Дзержинский) район. На картах и в книгах мне встречалось название и "Згомони", и "Спас в Згомони", и "Спас Сгомони". Обожаю его.
Спасибо огромное за проделанную работу! Я только начинаю вникать во всю эту тему, медленными и чрезвычайно неуверенными шагами, но благодаря всем вам дело не стоит на месте.
Здравствуйте! Кто знает, есть ли какие-либо документы Благовенской церкви села Серединского Боровского уезда Калужской губ. за 1840-1844 годы. (Метрические книги, Исповедые росписи, Ревизские сказки.) Такое впечатление,что документов этого села практически нет. Или где можно найти списки церковнослужителей за эти годы? В частности интересует дьячок Даев Иван, у которого два сына Петр и Василий, окончив в 1852 и 1854 годах Калужскую семинарию уехали в Томскую губернию, где в 1855 году были рукоположены в священники.
Здравствуйте! Кто знает, есть ли какие-либо документы Благовенской церкви села Серединского Боровского уезда Калужской губ. за 1840-1844 годы. (Метрические книги, Исповедые росписи, Ревизские сказки.) Такое впечатление,что документов этого села практически нет. Или где можно найти списки церковнослужителей за эти годы? В частности интересует дьячок Даев Иван, у которого два сына Петр и Василий, окончив в 1852 и 1854 годах Калужскую семинарию уехали в Томскую губернию, где в 1855 году были рукоположены в священники.
[/q]
Здравствуйте. Я так понял вы смотрели через НСА(платный просмотр оцифрованных дел) и ничего не нашлось ? Просто там тоже есть нюансы в поиске: по нас.пункту,названии церкви и тд.
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.