На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить сотрудников архива за возможность просмотреть документы в электронном виде!!!
Если у вас будет возможность, обратите, пожалуйста, внимание на более удобную систему поиска по названию населённого пункта!!! Например, по запросу «Калугино» (даже платный доступ) поисковая система выдаёт только 7 записей, хотя село встречается в гораздо большем количестве отсканированных документов. Хотелось бы более рационально тратить время на поиск нужных дел.
В связи с этим хотелось бы выразить искреннюю признательность пользователям форума: Вера_Д (раздел «Электронные версии описей ГАКО»), MARI822 (раздел «Тарусский уезд») и vasilkovamila (раздел «Метрические книги Калужской губернии») — очень помогли при поиске ваши списки описей и дел!!!
Скажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги села Калугино Троицкой волости Тарусского уезда Калужской губернии за периоды до 1820 г., с 1821 по 1842 гг., с 1854 по 1868 г., 1902, 1903, 1905, 1906, 1908-1910, 1912, 1915-1918 гг.? Существуют ли исповедные ведомости по этому селу?
поблагодарить сотрудников архива за возможность просмотреть документы в электронном виде!!!
[/q]
Солидарен, это чтото, честно не верил )))
semikinaelena написал:
[q]
Хотелось бы более рационально тратить время на поиск нужных дел
[/q]
Да, с эти согласен, немного не удобно, хотя с другой стороны - это пустяки, при таком громадном счастье как АИС Возможно это все наладится, как и другие нюансы, главное что это расценивали работники - как пожелания, а не упреки в их сторону.
semikinaelena написал:
[q]
по запросу «Калугино» (даже платный доступ)
[/q]
Вам нужно немного поднатореть в поиске , искать по нас.пункту это не правильно.
Я так искал метрики, при платном доступе! 1) Выбираете вкладку НСА - далее Метрические книги. 2) Там в поле источника должен быть выбран поиск по названию церкви. 3) В поисковое поле уже пишите Николаевская - это название церкви с.Калугино, и тут самое важное- читайте аннотации к выданному результату. Должно быть написано с. Калугино, Тарусский уезд!
Описал как мог ))) Если есть вопросы напишите, вечером будут просматривать свои метрики, гляну ваш вопрос.
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Galo4ka1951 и Malus_domestica спасибо за отклик, участие и совет!
К сожалению, сейчас не могу попробовать поискать так, как Вы мне подсказали - статус моей оплаты никак не меняется с "принято" на "оплачено". В любом случае, большое спасибо!!!
Galo4ka1951 написал:
[q]
Да, с эти согласен, немного не удобно, хотя с другой стороны - это пустяки, при таком громадном счастье как АИС Возможно это все наладится, как и другие нюансы, главное что это расценивали работники - как пожелания, а не упреки в их сторону.
[/q]
Я пыталась сформулировать предложение именно таким образом, чтобы не оставалось сомнений, что это именно пожелание на будущее, а не упрёк).
semikinaelena По-моему, Вы не поняли: Метрических книг за те годы, что Вы указали, нет не только в списке оцифрованных, их ВООБЩЕ нет на сайте архива, видимо, не сохранились. Но Вы, на всякий случай, можете уточнить в архиве по телефону или отправив письмо.
[/q]
Именно так я и поняла Ваше письмо) Спасибо за ответ!
winter37 Метрические книги все в фонде 33, там несколько описей - не знаю, какие года Вас интересуют, просмотрите все, но особенно обратите внимание на описи 4 и 12. Все они выложены на сайте ГАКО. Главное, чтобы было оцифровано, но с этим пока проблема.
[/q]
Спасибо за помощь ))
Сикачев Василий Сергеевич родился в =/-1863 году,
его дочь Прасковья Васильевна =/- 1884-1892
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Метрические книги Предтеченской церкви погоста Ивановская Гора Серпуховского уезда Московской губернии отсканированы на сайте "Моя семья". Не могу сказать, может ли там встречаться информация по сельцу Чернишня, но на всякий случай вот перечень дел (по годам) с номерами страниц. Может быть, Вам пригодится.
Я тоже думаю, что это не то село, к которому относилось сельцо Чернишня, разместила на всякий случай, т.к. совпали и название искомого села и название церкви. Может, ещё кому-то пригодится)
Я тоже думаю, что это не то село, к которому относилось сельцо Чернишня, разместила на всякий случай, т.к. совпали и название искомого села и название церкви. Может, ещё кому-то пригодится)
[/q]
Сейчас посмотрел на 1877г, пока был доступ. Да, Боровский уезд, с.Ивановская гора - церковь Ивановская..
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.