На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, помогите определить по метрической книге о бракосочетании 1905г., место рождения прабабушки, Боровский уезд, а дальше вроде Радутинская слобода, к какому приходу она могла относится, если я правильно прочитала.
Как узнать шифр тех документов Мочаловской волости, которые в ГАКО есть? Хотя бы номер фонда и описи.
[/q]
Наберите в поисковой строке на сайте архива слово - "мочаловск" и вам выпадут дела и фонды с названиями где встречается это слово. Например фонд р-1237 Исполнительный комитет Мочаловского волостного Совета рабочих. Там и другие фонды есть ещё.
Как узнать шифр тех документов Мочаловской волости, которые в ГАКО есть? Хотя бы номер фонда и описи.
[/q]
Наберите в поисковой строке на сайте архива слово - "мочаловск" и вам выпадут дела и фонды с названиями где встречается это слово. Например фонд р-1237 Исполнительный комитет Мочаловского волостного Совета рабочих. Там и другие фонды есть ещё.
[/q]
Если только вот так в сокращенном виде, потому как в полном - ничего нужного
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить сотрудников архива за возможность просмотреть документы в электронном виде!!!
Если у вас будет возможность, обратите, пожалуйста, внимание на более удобную систему поиска по названию населённого пункта!!! Например, по запросу «Калугино» (даже платный доступ) поисковая система выдаёт только 7 записей, хотя село встречается в гораздо большем количестве отсканированных документов. Хотелось бы более рационально тратить время на поиск нужных дел.
В связи с этим хотелось бы выразить искреннюю признательность пользователям форума: Вера_Д (раздел «Электронные версии описей ГАКО»), MARI822 (раздел «Тарусский уезд») и vasilkovamila (раздел «Метрические книги Калужской губернии») — очень помогли при поиске ваши списки описей и дел!!!
Скажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги села Калугино Троицкой волости Тарусского уезда Калужской губернии за периоды до 1820 г., с 1821 по 1842 гг., с 1854 по 1868 г., 1902, 1903, 1905, 1906, 1908-1910, 1912, 1915-1918 гг.? Существуют ли исповедные ведомости по этому селу?
поблагодарить сотрудников архива за возможность просмотреть документы в электронном виде!!!
[/q]
Солидарен, это чтото, честно не верил )))
semikinaelena написал:
[q]
Хотелось бы более рационально тратить время на поиск нужных дел
[/q]
Да, с эти согласен, немного не удобно, хотя с другой стороны - это пустяки, при таком громадном счастье как АИС Возможно это все наладится, как и другие нюансы, главное что это расценивали работники - как пожелания, а не упреки в их сторону.
semikinaelena написал:
[q]
по запросу «Калугино» (даже платный доступ)
[/q]
Вам нужно немного поднатореть в поиске , искать по нас.пункту это не правильно.
Я так искал метрики, при платном доступе! 1) Выбираете вкладку НСА - далее Метрические книги. 2) Там в поле источника должен быть выбран поиск по названию церкви. 3) В поисковое поле уже пишите Николаевская - это название церкви с.Калугино, и тут самое важное- читайте аннотации к выданному результату. Должно быть написано с. Калугино, Тарусский уезд!
Описал как мог ))) Если есть вопросы напишите, вечером будут просматривать свои метрики, гляну ваш вопрос.
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Galo4ka1951 и Malus_domestica спасибо за отклик, участие и совет!
К сожалению, сейчас не могу попробовать поискать так, как Вы мне подсказали - статус моей оплаты никак не меняется с "принято" на "оплачено". В любом случае, большое спасибо!!!
Galo4ka1951 написал:
[q]
Да, с эти согласен, немного не удобно, хотя с другой стороны - это пустяки, при таком громадном счастье как АИС Возможно это все наладится, как и другие нюансы, главное что это расценивали работники - как пожелания, а не упреки в их сторону.
[/q]
Я пыталась сформулировать предложение именно таким образом, чтобы не оставалось сомнений, что это именно пожелание на будущее, а не упрёк).