Krips Новичок
3 июня 2022 11:17 Занимаясь написанием родословной своей семьи, я выяснил, что большинство родных моей бабушки, Бойковой (Лаврухиной) Прасковьи Федотовны 1892 года рождения, уроженки д. Суглицы Кондрыкинской волости Жиздринского уезда (Людиновского района) Калужской губернии, в 1930-х годах были раскулачены и высланы в северные регионы СССР. Раскулачиванию и высылке подверглись: мой прадед Лаврухин Федот Андреевич, примерно 1870 г. р., уроженец и житель д. Суглицы, его жена Анна Никитична, братья, взрослые и несовершеннолетние дети. По рассказам моей бабушки в семье было 11 детей, большинство мужского пола. Из семьи Лаврухина Ф.А. мною установлены: его сын Стефан Федотович 1912 г.р., его дочь Елена Федотовна 1902 г.р., братья: Василий Андреевич, Мартын Андреевич 1882 г. р, Илья Андреевич 1879 г.р., Иван Андреевич 1872 г. р. Возможно, были другие дети и родственники, подвергшиеся раскулачиванию. Семья Лаврухиных занималась извозом, т. е. перевозили гужевым транспортом грузы из г. Жиздры в г. Брянск, г. Москву и другие города России. В 1930 годах д. Суглицы относилась к Людиновскому району Брянского округа Западной области. Из органов ФСБ и МВД Калужской, Брянской, Смоленской областей информации на раскулаченных родственников не получено. Где еще можно получить информацию по периоду коллективизации в Жиздринском районе Калужской области, по гражданам подвергшимся раскулачиванию и высылке. |