Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Жем
Новичок

Жем

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, на каком городском транспорте можно доехать от ж.д. вокзала Калуги до ГАКО?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
Жем На троллейбусе, кажется на любом, но спросите, идет ли до Гостинных рядов, если да, то подходит.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tei53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Помогите нати любую информацию о моих родственниках .Мой дед родился в 1893году в селе Кук-
лейха Малоярославецкого р-на Калужской области,его зовут Саусведр Андрей Андреевич.Мне известно,что они купили землю у калужского графа ( у какого ? как узнать?).Семья Саусведр приехали из Латвии,откуда не знаю.
Как и где ЭТО можно узнать?Моя мама родилась в 1922году с.Куклейха Малоярославецкого р-на Калужской обл
В 1931 году семья Саусведр была раскулачена и переселена в город Магнитогорск Челябинской обл.Где и как най
ти информацию о родителях моего деда?С уважением к Вашему труду.Спасибо.Иванова ТАмара Евгеньевна.
---
Упс.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1073
Не подскажет ли кто-нибудь, есть ли в ГАКО личные дела выпускников Козельского педагогического техникума за 30е годы?
---
Gutta cavat lapidem
fenikx
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане! Можно ли узнать по поводу Калужского архива?? как сейчас там обстоят дела??? можно ли посылать запросы и на какой адрес???
Murc
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

fenikx написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Можно ли узнать по поводу Калужского архива?? как сейчас там обстоят дела??? можно ли посылать запросы и на какой адрес???
[/q]

Я отправляла запрос в Калужский архив в середине января. На днях туда звонила, сказали, что запрос в работе и назвали ФИО сотрудника, который занимается запросом. Так что проблем нет, принимают.

Да, отправляла по эл. почте. arhivekaluga@spark-mail.ru
---
Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.)
fenikx
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное!!!
TatianaDor
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане,
Послала тематический запрос в Калужский архив в декабре, практически сразу( буквально через 5 дней) пришел ответ - в конверте три бумажки в том числе и счет за работу. Оплатила счет не сразу, так как были Новогодние праздники. И тишина. Позвонила в архив - сказали что справку выслали, но обещали продублировать. Очень быстро получила второе письмо из архива - но там была не архивная справка, а одна из бумаг, которую я уже получила в первом письме вместе со счетом.После очередного звонка в архив мне опять пообещали переслать это злополучную справку - и опять ничего нет. Когда в последний раз звонила, то мной уже практически не разговаривают, только твердят - мы вам все переслали, что вы от нас хотите? Я уже согласна приехать в Калугу, чтобы забрать ее лично, попросила зачитать текст этой злополучной справки или переслать на мейл - не делают ни того ни другого. На письма по электронке вообще не отвечают.
Прошу , подскажите, что делать дальше? Ехать к ним? Писать жалобу? Тогда куда, на имя директора или в вышестоящую организацию?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
TatianaDor
А Вы сначала позвоните директору, и поинтересуйтесь у нее, хочет ли она, чтобы Вы написали жалобу в областное архивное управление или сама разберется в проблеме. Думаю, по разговору станет понятно, что делать - жаловаться или ждать.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaDor
Новичок

На сайте с 2011 г.
IrinaFM,спасибо за ответ.
Я пробовала ей писать на мейл - ответа не было, а по телефону все время попадаю на секретаря, а она по видимому мой голос уже знает или на самом деле директора в это время не бывает на месте. В общем пару раз звонила - застать не могу.
Наверно. на следующей неделе напишу письмо и отправлю заказным. нервы уже на пределе. Ну ни как не думала, что в таком простом вопросе будут такие трудности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈