На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Электронной почты в Государственном архиве Калужской области нет. Но можно позвонить по телефонам: 56-22-30 - директор, 57-65-52 - общий, 57-65-52 - читальный зал, 56-26-38, 56-28-06.
Почтовый адрес: 248000, г.Калуга, пер.Монастырский,1
Я разговаривала с работниками архива по телефону, весьма милые, доброжелательные люди.
Добрыи ден'! Поеду в конце марта в ГАКО. Одна из целеи - наити архив деревенскои школы (Перемышлскии-Козелскии р-н) с начала 20 века дореволуционныи период. Подскажите, пожалуиста, там ли иа ищу? Может ето в каком-нибуд' другом архиве надо искат'? Да, кстати, транслит не работает, если пытаеш'сиа отредактироват' старое сообшение, написаное транслитом.
Здравствуйте всем! Уважаемые долгожители, просветите: была ли в нач. 20 века (а может, и сейчас есть ) в Козельском уезде дер.Шемякино? И насколько реально найти в ГАКО соответствующие анкетные похозяйственные переписи? Ищу Савосиных ( Савостиных); моя бабушка в девичестве - Савосина Мария Максимовна ( 1905 - 1990); родом именно оттуда. Спасибо!
Здраствуйте! Помогите пожалуйста, я сам из г.Таганрога, в Калугу ехать далеко. Имеются ли в ГАКО метрические книги Калужской губернии Козельского уезда деревня Железницы за 1865-70 гг. и на емейл им можно посылать запрос?Заранее спасибо
Кемерово Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4
Наверх##1 апреля 2010 7:081 апреля 2010 8:46 Здравствуйте. Ищу свои корни.
Прошу помощи найти все возможные данные, документы на приведённых ниже людей (Марусенковых и Трапезовых их родных и близких): Марусенкова (Трапезова) Фёкла Егоровна г.р. 1892г. м.р. Смоленская область, Песоченский район. с.Попово, Марусенков Андрей Ефимович г.р.1890г, м.р. Смоленская область, Песоченский район. с.Сеньково. С 12.03.1910г состоят в браке (в то время наверно повенчаны). У них были дети: Мария г.р.1915, Василий г.р.1917, Дмитрий г.р.1927, Анатолий г.р.1924, Николай г.р.1921, Зинаида г.р.1930. В 1933г уехали в Кемеровскую область д.Шишино и с.Симоново. Отца Марусенкова Андрея Ефимовича звали Марусенков Ефим Николаевич 1865-1933 Крестьянин. У Марусенковой (Трапезовой) Фёклы Егоровны были братья Трапезов Лаврен Егорович и Трапезов Тимофей Егорович. У Трапезова Лаврена Егоровича был сын Трапезов Афанасий Лаврентьевич (но первоначально его звали Фрол). Из всех перечисленных людей сейчас в живых только Зинаида. «Песоченский (с 1936 года – Кировский) район входил в состав Западной (Смоленской) области только с 1929 по 1944 гг. Территория Песоченского района в дореволюционный период относилась к Калужской губернии» С уважением, Вячеслав!
Только сейчас нашел - в Мемориале Фамилия Мишунин (Афонин, Марусенков) Имя Иван (Андрей) Отчество Алексеевич (Ефимович) м.р. Смоленская обл., Пещанский р-н, с. Сеньково рядовой осужден 29.09.1943
В нашей семье есть эта информация что при переезде из Смоленской обл. в Кемеровскую в поезде были украдены все документы. И к деду в ВОВ приходили и допрашивали. Конечно разобрались принесли извенения.
Но получается что в ЗАГСе была допущена ошибка не Песоченский, а Пещанский р-н
Славян1111 Ваше сообщение уже есть в разделе Смоленская область.Можно не дублировать, тем более ,что Вам ,вероятно ,нужно обращаться в Смоленский архив. Напишите им по электронной почте, они быстро реагируют. Адрес - в разделе Смоленский архив. Удачи.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Они мне ответили. сообщаем, что Песоченский (с 1936 года – Кировский) район входил в состав Западной (Смоленской) области только с 1929 по 1944 гг. Территория Песоченского района в дореволюционный период относилась к Калужской губернии. Рекомендуем обратиться в Государственный архив Калужской области по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Кутузова, д. 23.
Славян1111 Так в результате Песоченский или Пещанский- Вы написали Пещанский по ОБД Мемориал - там ошибка в записи? Калужский архив неохотно берется за генеалогические запросы, могу порекомендовать им позвонить 8 484 256 22 30. Электронной почты у них нет.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.