ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1491 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1450 | Past-Discoverer написал: [q] Нужны РС церковнослужителей за 1782 год или клировые ведомости ранее 1785 года.[/q]
Здравствуйте! Не подскажете, есть ли такие дела по Калужскому уезду с. Дол Николаевская церковь? Меня интересует информация по семье священника этой церкви Семена Семенова. Его сын Григорий Семенов Глаголевский (ок. 1764 г.р.) с 1776 г. обучался в Калужской семинарии, затем в Славяно-греко-латинской академии, затем стал священником в г. Звенигороде Московской губернии. Про него и потомков знаю. А вот про семью его отца хотелось бы узнать. Что есть полезного для моего поиска в ГАКО? Искать, видимо, придётся, в основном, через запросы, т.к. в АИС за искомый период почти ничего нет. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| ivaga Почетный участник
Сообщений: 153 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 414 | >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 17 апреля 2026 11:46 Здравствуйте! Клировые ведомости по Дол есть от 1871 (далее 1874, 77 и тд с пропусками годов). --- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 1491 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1450 | ivaga написал: [q] Клировые ведомости по Дол есть от 1871 (далее 1874, 77 и тд с пропусками годов). [/q]
Вот и я такое находила. А мне надо на 90-100 лет раньше --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
17 апреля 12:05 17 апреля 12:06 TatyanaEgorova написал: [q] ivaga написал:
[q] Клировые ведомости по Дол есть от 1871 (далее 1874, 77 и тд с пропусками годов).
[/q]
Вот и я такое находила. А мне надо на 90-100 лет раньше [/q]
Поскольку Николо-Дол входит в мой круг изучения (вчера вот только сидел в МК за начало 19 века) , то буду обращать внимание. Попадётся что, маякну --- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 1491 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1450 | ivaga, Past-Discoverer, значит, мне надо искать ревизии священнослужителей 1782 и 1795 годов и исповедные росписи второй половины 18 века. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Москва Сообщений: 1491 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1450 | Past-Discoverer написал: [q] ИВ по Калужскому уезду - сохранность очень плохая. [/q]
Вот, вроде, 1800 год есть - ф.33, оп.1, д.143. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
17 апреля 13:19 17 апреля 13:21 TatyanaEgorova написал: [q] Past-Discoverer написал:
[q] ИВ по Калужскому уезду - сохранность очень плохая.
[/q]
Вот, вроде, 1800 год есть - ф.33, оп.1, д.143.[/q]
От 1776 ИВ есть, 1779, 1785 и тд. Смотрел ранее эти дела по соседней церкви. Ф-565, оп. 1 д. 1 и тд --- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 1491 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1450 | ivaga написал: [q] От 1776 ИВ есть, 1779, 1785 и тд. Смотрел ранее эти дела по соседней церкви. Ф-565, оп. 1 д. 1 и тд[/q]
Вот эти дела как раз интересны, особенно 1776 год. Возможно, там даже мой Григорий ещё не отбыл в семинарию. Не оцифровано, конечно? Запросы по исповедкам без точного указания листов тоже не принимают? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
17 апреля 15:25 17 апреля 15:26 Не оцифрованы. Листы 283-299об. Запрос на копирование возьмут. Полагаю, можно первые пару листов заказать. За лист этого периода они 450 р берут.
--- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва | | Лайк (2) |
anylexНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Нужны руки, в Калужском архиве, которые смогут переписать определенные Ревизские сказки. Была в архиве на днях, там 300 страниц а4 ну с размахом написанные, фотографировать оказалось слишком дорого у них. | | |
|