Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО - Общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
ivaga
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 57
Поиск в ГАКО выдал три храма при "Погосте" (именно с названием Погост) в Тарусском уезде. То есть, потенциально можно смотреть МК и ИВ по этим храмам. Но в цифре нет, как выше указали
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1282

Past-Discoverer написал:
[q]
Нужны РС церковнослужителей за 1782 год или клировые ведомости ранее 1785 года.
[/q]

Здравствуйте!
Не подскажете, есть ли такие дела по Калужскому уезду с. Дол Николаевская церковь?
Меня интересует информация по семье священника этой церкви Семена Семенова.

Его сын Григорий Семенов Глаголевский (ок. 1764 г.р.) с 1776 г. обучался в Калужской семинарии, затем в Славяно-греко-латинской академии, затем стал священником в г. Звенигороде Московской губернии. Про него и потомков знаю. А вот про семью его отца хотелось бы узнать. Что есть полезного для моего поиска в ГАКО? Искать, видимо, придётся, в основном, через запросы, т.к. в АИС за искомый период почти ничего нет.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
ivaga
Участник

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 17 апреля 2026 11:46

Здравствуйте!
Клировые ведомости по Дол есть от 1871 (далее 1874, 77 и тд с пропусками годов).
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

ivaga написал:
[q]
Клировые ведомости по Дол есть от 1871 (далее 1874, 77 и тд с пропусками годов).
[/q]

Вот и я такое находила. А мне надо на 90-100 лет раньше smile_030.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
ivaga
Участник

На сайте с 2025 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

ivaga написал:
[q]

[/q]

Вот и я такое находила. А мне надо на 90-100 лет раньше
[/q]

Поскольку Николо-Дол входит в мой круг изучения (вчера вот только сидел в МК за начало 19 века) , то буду обращать внимание. Попадётся что, маякну

---
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
ivaga, Past-Discoverer, значит, мне надо искать ревизии священнослужителей 1782 и 1795 годов и исповедные росписи второй половины 18 века.
---
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
ИВ по Калужскому уезду - сохранность очень плохая.
[/q]

Вот, вроде, 1800 год есть - ф.33, оп.1, д.143.
---
ivaga
Участник

На сайте с 2025 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Past-Discoverer написал:
[q]

ИВ по Калужскому уезду - сохранность очень плохая.
[/q]

Вот, вроде, 1800 год есть - ф.33, оп.1, д.143.
[/q]

От 1776 ИВ есть, 1779, 1785 и тд.
Смотрел ранее эти дела по соседней церкви. Ф-565, оп. 1 д. 1 и тд
---
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

ivaga написал:
[q]
От 1776 ИВ есть, 1779, 1785 и тд.
Смотрел ранее эти дела по соседней церкви. Ф-565, оп. 1 д. 1 и тд
[/q]

Вот эти дела как раз интересны, особенно 1776 год. Возможно, там даже мой Григорий ещё не отбыл в семинарию. Не оцифровано, конечно? Запросы по исповедкам без точного указания листов тоже не принимают?
---
ivaga
Участник

На сайте с 2025 г.
Не оцифрованы.
Листы 283-299об.
Запрос на копирование возьмут.
Полагаю, можно первые пару листов заказать.
За лист этого периода они 450 р берут.

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈