Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО - Общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед →
Модератор: Tasha56
MalayaM
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11

ivaga написал:
[q]

MalayaM написал:
[q]

О рождение. Фио было написано.

[/q]

Приветствую!
Вдруг пригодится мой опыт.
Я получил в ГАКО "в виде исключения" несколько архивных справок на предков до 1865 года.
При первом таком своём запросе получил такой же отказ.
Тут важно иметь реквизиты дела. Я в метриках сам находил записи и потом писал в запросе "Прошу в виде исключения принять запрос, тк это связано с необходимостью подтверждения родства в загс".
Архиву нужно иметь формальное основание для исполнения запроса по датам ранее 1865.
Копии по реквизитам платно также делают.
[/q]

О как, интересно. Дело в том, что по моему-боровскому уезду, оцифрованы книги начиная с 1865 года, все остальное- нет. А МК по запросу, в читальный зал выдают, так же проблемно?)

MalayaM
Новичок

На сайте с 2026 г.

ivaga написал:
[q]

MalayaM написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя diza от 21 марта 2026 9:50

Так, они же мне даже счет не выставили. . Поэтому, с юридической точки зрения, мне не понятен их отказ.
[/q]

ГАКО выставляет счёт после выполнения работ. Они сначала делают, а потом присылают счёт на оплату
[/q]

:-) Интересный подход.
MalayaM
Новичок

На сайте с 2026 г.

diza написал:
[q]

MalayaM написал:
[q]

Так, они же мне даже счет не выставили.
[/q]

А за что выставлять счет, если они отказались выполнять работу?

[/q]

Так, можно же подумать, что они отказались делать работу, потому, что не оплачен счет. судя по той статье на которую они ссылаются.Так,же согласно ей, можно подумать, что я должна быть юр. лицо имеющие право на безвозмездное оказание услуг. Главное, что сейчас- пообщались с вами, я поняла, как действовать мне дальше )
ivaga
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
МК выдают. Никаких не было проблем ни с каким делом или периодом
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Лайк (1)
MalayaM
Новичок

На сайте с 2026 г.

ivaga написал:
[q]
МК выдают. Никаких не было проблем ни с каким делом или периодом
[/q]

Спасибо)
MalayaM
Новичок

На сайте с 2026 г.
Подытожу: не хотят они, работать по запросам. Даже формулировка, о том, что справка нужна для установления родства- не помогло. Спасибо всем, кто откликнулся, на мой "клич"
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈