На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Приветствую! Вдруг пригодится мой опыт. Я получил в ГАКО "в виде исключения" несколько архивных справок на предков до 1865 года. При первом таком своём запросе получил такой же отказ. Тут важно иметь реквизиты дела. Я в метриках сам находил записи и потом писал в запросе "Прошу в виде исключения принять запрос, тк это связано с необходимостью подтверждения родства в загс". Архиву нужно иметь формальное основание для исполнения запроса по датам ранее 1865. Копии по реквизитам платно также делают.
--- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Приветствую! Вдруг пригодится мой опыт. Я получил в ГАКО "в виде исключения" несколько архивных справок на предков до 1865 года. При первом таком своём запросе получил такой же отказ. Тут важно иметь реквизиты дела. Я в метриках сам находил записи и потом писал в запросе "Прошу в виде исключения принять запрос, тк это связано с необходимостью подтверждения родства в загс". Архиву нужно иметь формальное основание для исполнения запроса по датам ранее 1865. Копии по реквизитам платно также делают.
[/q]
О как, интересно. Дело в том, что по моему-боровскому уезду, оцифрованы книги начиная с 1865 года, все остальное- нет. А МК по запросу, в читальный зал выдают, так же проблемно?)
А за что выставлять счет, если они отказались выполнять работу?
[/q]
Так, можно же подумать, что они отказались делать работу, потому, что не оплачен счет. судя по той статье на которую они ссылаются.Так,же согласно ей, можно подумать, что я должна быть юр. лицо имеющие право на безвозмездное оказание услуг. Главное, что сейчас- пообщались с вами, я поняла, как действовать мне дальше )
Подытожу: не хотят они, работать по запросам. Даже формулировка, о том, что справка нужна для установления родства- не помогло. Спасибо всем, кто откликнулся, на мой "клич"