ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
17 ноября 2025 12:34 Как через сайт записаться в читальный зал на два или дня? Пишет "вы уже записаны" и другого не предлагает, а я вряд ли успею все за один день посмотреть. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
17 ноября 2025 14:41 lalafa написал: [q] Как через сайт записаться в читальный зал на два или дня? Пишет "вы уже записаны" и другого не предлагает, а я вряд ли успею все за один день посмотреть. [/q]
Дозвонилась до читального зала и сама себе отвечаю - никак! Но сотрудник был весьма любезен и обещал найти уголок для работы, если не успею все посмотреть за один день. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | Лайк (4) |
Skyline Кострома Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
18 ноября 2025 22:25 Добрый вечер! Ищу помощника в ГАКО. Нужно посмотреть 2 метрические книги. --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - ( село Усты, деревня Буда Мальцевская) Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
| Numi69 Новичок
21 ноября 2025 21:27 Ищу кто может помочь по поиску в архиве, не разово. | | |
| ivaga Сообщений: 153 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 412
| Вверх #
24 ноября 2025 19:45 Tany-zays написал: [q] Добрый день!
Кто-нибудь делал запросы с ответом по Почте России? Каким образом они приходят? В почтовый ящик или в отделение, какой формат конверта? Просто мне 1 апреля архив отправил письмо, но пока я его не получила. Начинаю переживать. Упрощенка подключена, но простые письма (не заказные), там и не должны отображаться?[/q]
Приветствую! Возможно, с опозданием, но прокомментирую. В апреле мне из двух писем дошло два. Шли три недели. С лета НЕ дошли четыре письма с архивными справками. Отправляют обычным конвертом. Резюме: почта не работает. Я теперь отправляю СДЭК. Делаю в архиве "выдачу в столе справок". Далее заказываю курьера. Звоню в стол справок и предупреждаю, что приедет курьер за запросами номер такой-то. Курьер забирает, и на следующий день я забираю письмо в пункте СДЭК в Москве. Или - кого-то попросить забрать. Я тоже так делаю, если оказия есть. Недоставленные запросы попросил продублировать, и их сдэком получил в итоге | | Лайк (3) |
| Вверх #
26 ноября 2025 10:51 Здравствуйте! Поделюсь информацией о ГАКО, вдруг будет полезной. В этом месяце очень высокая скорость исполнения запросов. Копии дел готовы в пределах двух недель. Архивные справки - в пределах пяти дней от момента поступления в архив. Позвонил в архив, спросил, что у них там происходит Ответили, что сейчас, в ноябре 2025, нагрузка небольшая, запросов немного. Так что, если Вы откладывали свои запросы в ГАКО, сейчас самое время. | | Лайк (6) |
| Вверх #
1 декабря 2025 15:22 Добрый день! Утром сайт архива прилёг. На момент 15:00 ответили, что не работает "по техническим причинам" | | Лайк (3) |
| akhoru Новичок
3 декабря 2025 2:50 Добрый день! Где можно найти ревизскую сказку 1858 г Козельский уезд? Конкретно сельцо Антипово Коробинской волости, Макеев Василий Петров около 1870 г.р. (по году жены), надеюсь найти его отца. Спасибо! | | |
Skyline Кострома Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
3 декабря 2025 22:22 ivaga написал: [q] Здравствуйте! Поделюсь информацией о ГАКО, вдруг будет полезной. В этом месяце очень высокая скорость исполнения запросов. Копии дел готовы в пределах двух недель. Архивные справки - в пределах пяти дней от момента поступления в архив. Позвонил в архив, спросил, что у них там происходит Ответили, что сейчас, в ноябре 2025, нагрузка небольшая, запросов немного. Так что, если Вы откладывали свои запросы в ГАКО, сейчас самое время.
[/q]
Вам повезло. Мне в это же время прислали ответ, что ВРЕМЕННО до конца года запросы не принимают. --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - ( село Усты, деревня Буда Мальцевская) Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
| Berdina Москва Сообщений: 357 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 455
| Вверх #
4 декабря 2025 9:21 добрый день с понедельника не могу зайти на сайт ГАКО, у кого-то еще есть такая проблема? --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
|