На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
они не производят поиск по запросу - не хотят листать всю книгу в поисках нужного н/п
[/q]
Ну это и есть какой то сюр)) Человек делает запрос - они не хотят искать Ведь они написали "что архив не располагает", не на данный момент же, то есть может и семей там не оказалось ? В общем это как минимум оч странно... Если только не 3 семьи в 3 разных нас.пунктах или делах, тогда их ответ понятен. С другой стороны, как они могут составить вн.опись, если не выполнять такого рода запросы? По очереди просматривая каждое дело?)) Я предполагаю что так и делают- с каждым запросом вн.опись дополняется новыми сведениями о том или ином нас.пункте, конечно могу ошибаться, "Жираф большой, ему видней.."(с) Лично у меня такое было, что вн.описи не было(узнал постфактум), но запрос был на 1 семью - выполнен.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
По смыслу ответ "топчик". "Мы не можем поискать. Информации у нас нет" :-)))
В запросе написал просьбу силами архива и по тарифам архива просмотреть конкретное дело (Ф.О.Д указал)...- дело с материалами ревизии по конкретному уезду за 1857-58 гг...Дополнительно указал деревню в которой проживали семьи + приложил файл с составом 3х искомых семей, члены которых были на дату ревизии (минимум по 4-6 членов в каждой семье)..сочетание имён и отчеств оригинальное и легко искомое...:-)))
Ну да ладно...внёс ответ ГаКо в личный реестр бессмысленных оригинальных ответов...:-))
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Подскажите пожалуйста есть ли в фондах ГАКО сельскохозяйственные переписи населения по Мосальскому уезду за 1917, 1921 гг.? Меня интересует село Замошье.
Может быть какие-то посемейные списки/похозяйственные книги этого села в период с 1912 по 1930 года?
Подскажите пожалуйста есть ли в фондах ГАКО сельскохозяйственные переписи населения по Мосальскому уезду за 1917, 1921 гг.? Меня интересует село Замошье.
Может быть какие-то посемейные списки/похозяйственные книги этого села в период с 1912 по 1930 года?
[/q]
Попробуйте спросить у администрации сельского поселения того района, где село находилось. Возможно у них есть похозяйственные книги.
Посылал запрос главе администрации сельского поселения "Деревня Верхнее Гульцово" по похозяйственным книгам (Думиничский район Калужской области ). Ответ с фотографиями страниц пришел через несколько часов, на моё предложение по оплате услуг даже не отреагировали. Молодцы!
Добрый день! Посоветуйте, где искать. Ищу деревню Ослинку Жиздринский уезд Калужская губерния. Сохранились ли анкеты с/х переписи 1917 г.? Если в оцифровке? Может, какие-нибудь посемейные списки? Интересует период плюс-минус 1915 г. - 1925 г.
Добрый день! Посоветуйте, где искать. Ищу деревню Ослинку Жиздринский уезд Калужская губерния. Сохранились ли анкеты с/х переписи 1917 г.? Если в оцифровке? Может, какие-нибудь посемейные списки? Интересует период плюс-минус 1915 г. - 1925 г.
Добрый вечер! Существуют ли метрики по Брынцам (Козельский уезд, Стреленская вол.) за 1886г? На сайте архива находятся только до 1864г. Это, как я поняла, 2 церкви: а) Тихвинская в с. Стрельна (главная), б) Сергиевская в с. Радождево приписная).
К сожалению, в этих описях нужных церквей нет, я все просмотрела. Почему-то именно по Тихвинской и Сергиевской только по 1864 год записи... Странно, на самом деле