На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Обратил внимание, что некоторые МК в архиве задублированы (разные номера дел у документов). Сравнил для примера несколько таких МК и понял, что это одни и те же записи, просто переписанные в 2 экземплярах.
Подскажите, пожалуйста, для чего так делалось и часто ли вообще это встречается? Получается, одна и та же МК, по одной и той же церкви записана от руки в 2 экземплярах.
МК велись в двух экземплярах. Один консисторский, второй приходской. Консисторский экземпляр отправляли в Калужскую Духовную Консисторию, приходской экземпляр хранился в приходе. Консисторские дела более объемные по количеству листов, церкви уезда за один год. Приходские дела - МК одной церкви за несколько лет.
[/q]
Спасибо! Не знал.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл проверять оба экземпляра? Или по содержанию они повторяют друг друга на 100%?
Записи должны быть идентичны в обоих экземплярах. Но все же, иногда, встречаются "укороченные" варианты. В основном в графах "место погребения" в части об умерших. Все зависит от усердия и прилежания причта, которым велись МК. Если располагаете достаточным количеством времени, то рекомендую, все же, прямых предков продублировать.
Здравствуйте, знатоки. Будьте добры, подскажите, какие воинские части квартировали в Жиздринском уезде Калужской губернии в 1900 – 1903 годах. Спасибо.
В Калужском губернском правлении - Ф. 62, оп. 1 (многотомная) 1797-1854 гг. хранятся:
1. Формулярные списки чиновников учреждений Калужской губернии; 2. Дела о дворянах; 3. Дела о иностранных подданных и принятии в подданство; 4. Дела о арестантах; 5. Дела судебного делопроизводства; 6. Дела о назначении и увольнении; 7. Свидетельства о смене деятельности «жизни»; 8. Дела о причислении к мещанству, купечеству и выдачи свидетельств; 9. Дела о поступлении в монашество; 10. Дела о награждении.
Приступаю к поиску в Калужском архиве и прошу подсказку!
Интересует деревня Большие Вшегащи, Морозовской волости Спас-Деменского района.
Передавались ли книги актовых записей за 1921 - 22 годы в Калужский архив? Если Да - подскажите Фонд-Опись.
Спасибо!
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
ONLINE
Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (17 декабря 2024 12:27)
Пожалуйста, помогите. Я сделал заказ на просмотр отсканированных метрик из Калужского архива. Коллега оплатил счет, так как я иностранец. Должен ли я отправить оплаченный счет в архив? Если да, то на какой адрес.
Я зарегистрировался. Коллега только что оплатил счет. Думаю, мне нужно получить информацию из архива.
[/q]
Здраствуйте, там нужно войти в личный Кабинет В личном кабинете есть вкладки, Вам нужна "платный доступ" И там отобразятся ваши оплаченные часы Если оплату с этого личного кабинета делали то должно появится, я например через qr код оплачиваю, так быстрее оплата проходит