На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
KarabanND Смысл в том, что когда-то надо дело начинать, а Вы хотите всё и сразу. Поиск недавно появился, вероятно, не все дела заведены. К тому же, не все содержат в заголовках фамилии. Если Вас интересуют МК и ИВ, то надо искать самостоятельно на сайте в описях и оцифрованных документах. Самые информативные- это дела о дворянстве, ищите в ф. 66, просматривайте описи в поисках своей фамилии https://archive.admoblkaluga.r...age12920=4
[/q]
Спасибо! Но, если бы было всё так просто (фонд Дворянского собрания). Но, судя по всему, это дела, касающиеся недвижимых имений в Калужском уезде, межевания или дворянской опеки (что-то в этом роде; исходя из документов, полученных мной из РГА ВМФ, РГАДА и архивов Нижегородской и Владимирской областей). Придётся писать запрос в ГАКО, не указывая вообще никаких поисковых данных (что, кстати, в итоге сильно увеличит стоимость его исполнения). Просто ФИО, сословие и чин. А, ведь, при внесении информации в "Поиск" на сайте ГАКО (как указано это было 6 февраля 2023 г.) каким-то образом эти имена "всплыли"... Почему при заполнении системы сразу в неё не вносить поисковые данные, всё равно, ведь, когда-то... потом... придётся добавлять эту информацию (двойная работа) (((
Здравствуйте. А одноименное село Семынино (деревня в Малоярославецком районе Калужской области) не имеет к вашим отношения ?
С ув.Сергей
[/q]
Возможно, имеет. Но, Мартин (Мартын) Дмитриевич Семынин и его жена Агафья, дочь калужского помещика Василия Васильевича Кишкина, владели недвижимыми имениями в Калужском уезде (д. Чувашево, д. Филимоновское, с. Воскресенское, пустошь Леванидово и др.). Чувашево совершенно точно перешло по наследству к его сыну прапорщику армейских полков Ивану Мартиновичу Семынину (его родной брат Андрей Марти(ы)нович был с 1780 г. предводителем дворянства как раз Малоярославецкого уезда), а от него - к Николаю Ивановичу Семынину (впоследствии флота капитан-лейтенанту и помещику Нижегородской и Владимирской губерний). "Перелопатив" кучу документов в федеральных и региональных архивов, пока так и не появилась ясность в отношении жены Ивана Мартыновича, кроме того, что, почти наверняка её звали Прасковья и она умерла не ранее 1781 года.
Родов Кишкиных, насколько известно, несколько. Один из них довольно древний, возможно, что и ваш Василий Васильевич Кишкин из этого рода?! Тогда мы с Вами будем очень дальней роднёй, так как этот род присутствует и у меня в родословной.
Вот в алфавите РГАДА по калужским, возможно, ваш Василий Васильевич, это ДМЛ, дела молодых лет:
А это остальные Кишкины из того же, Калужского региона ( мои то из Новгородчины, а не из Калужских мест ):
[/q]
Спасибо! О том, что Семынины и Кишкины в родстве взято отсюда: РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Д. 480. Л. 1098 (Семынины: Иван Мартынов, прапорщик, 1767 г., кн. 19, Декабря № 55); РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Д. 478. Л. 896 (Семынин Мартын Дмитриев, 1783 г., книга 131, июля № 23); РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Д. 785. Л. 359, 359 об. (По прошению Агафьи Мартыновой жены Семыниной о справке и отказе за нею недвижимого имения в Калужском уезде селе Воскресенском, деревнях Кузьменки и Чувашево, пустошах Леванидово, Рыболово, Малахово, Мальцево и Юдино по смерти отца её Василия Васильева сына Кишкина. Началось Генваря 20 дня 1738 года. На 12 листах); РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Д. 782. Л. 412 об., 413 (Дело вдовы Агафьи Васильевой Кишкиной Мартыновской жены Семыниной о даче ей с записных крепостей и с отказных книг копии на недвижимое Калужское имение в селе Воскресенском. Началось Июля 5-го дня 1739-го года, решено того ж года Июля … дня. На 7 листах) и ряда др. источников, в т.ч. из РГА ВМФ (Дело недоросля из дворян Николая Иванова Семынина, сына умершего прапорщика Ивана Мартынова Семынина, имевшего недвижимое имение в д. Чувашево Калужского уезда, о зачислении его кадетом в Морской шляхетный кадетский корпус, 1797 г.) и послужных списков из Владимирского архива. В каком состоянии упомянутые дела в РГАДА, если они вообще сохранились, узнаю завтра.