Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tasha56
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434

sashashutka написал:
[q]
Добрый день!
Мне нужно найти запись о рождении моего прадеда, это 37й год, деревня Балабаново, в момент его рождения она недолгое время была территорией московской области. Верно ли я понимаю, что искать все равно нужно в Калужском архиве?
если вдруг есть кто-то кто готов помочь с поиском записи, напишите пожалуйста в личку! точная дата, место и имя матери у меня есть.
[/q]

Запрашивайте везде. Можете сделать запрос в МФЦ на поиск записи, там будет информация, где хранится запись, если она осталась на момент внесения в ЕГР.
Если в ЕГР нет, то возможно запись не сохранилась. В тех районах плохая сохранность документов, к сожалению.

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (1)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 483
Возможно, кому-то пригодится описание состава дел, которые мне любезно описали в ГАКО в 2018г

Прикрепленный файл: IMG_5268.jpg
Лайк (1)
Dimitry9
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста, есть ли в ГАКО клировые ведомости, исповедные росписи или ревизские сказки церковнослужителей по Малоярославецкому уезду за 1730-40-е гг.? Заранее благодарю за ответ.
---
Умъ мой, сердце мое и мое знаніе не пощадятъ ни моего покоя ни моего здравія
Mitridat-Ottawa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 203
Уважаемые знатоки,

возник следующий вопрос. Ищу метрику о рождении прапрабабушки, которая родилась примерно в 1860 г. в деревне Соколово. Ныне это Алексинский район Тульской области, но Соколово до революции периодически меняло административную юрисдикцию, и на тот момент было в составе Калужского, а не Алексинского уезда. Что же до церкви, то Соколово даже в годы пребывания в составе Алексинского уезда было приписано к церкви в Любуцком (позднее слилось с с. Троицкое в Калужской области, недалеко от границы с Тульской областью).

Я, к сожалению, плохо ориентируюсь в материалах Калужского архива. Можно ли там в принципе найти метрики по Соколову (точнее, по церкви в Любуцком) на 1860 плюс/минус год, а также на самый конец 1840-х (брак её отца и матери)?

А также: может быть, там сохранились исповедки и/или ревизии по данному сельцу до 1850 года? Ревизии за 1811 и 1850 год - в Тульском архиве, но между этими датами Соколово могло числиться в Калужском. А исповедки точно должны быть в Калужском, а не Тульском архиве (если они вообще сохранились), поскольку церковь, к которому приписано Соколово, была все время в Калужском уезде - даже тогда, когда Соколово время от времени перемещалось в Алексинский.
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 877

Dimitry9 написал:
[q]
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста, есть ли в ГАКО клировые ведомости, исповедные росписи или ревизские сказки церковнослужителей по Малоярославецкому уезду за 1730-40-е гг.? Заранее благодарю за ответ.
[/q]

нет, это РГАДА либо в ЦГА
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Лайк (1)
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте,не подскажете,где были вотчины у Писарева Николая Андреевича в Медынском уезде
vanmal
Новичок

Калуга
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Кулидор от 31 мая 2021 21:54

Доброго. Исаковы из Воскресенска слишком известная и громкая фамилия) Нашли уже? Владимир Ильич Исаков генерал-армии
---
Мальцевы (д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ), Демешины д. Вежи, Жиздринский уезд, Калужская губ), Зосимовы д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ, Беловы д. Вежи, Жиздринский уезд, Калужская губ
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 579

gandy написал:
[q]
Здравствуйте,не подскажете,где были вотчины у Писарева Николая Андреевича в Медынском уезде
[/q]

Здравствуйте.
Вы дали очень мало информации, попробуйте более расширенную версию написать 101.gif Написать кто это, период указать, дать ссылку на документы от чего вы отталкиваетесь в этом вопросе, что у него чтото было и тд. Возможно тогда форумчане смогут помочь 101.gif

С ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (1)
yamalta
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, нужна помощь сообщества.
Я ищу информацию о своей прабабушке Ануфриевой Александре Сергеевне, рождена до 1903 года, точное место рождения не известно.
Жила в поселке Бушмановка, там была психиатрическая больница, где она работала животноводом.
Известно еще, что ее мать Марта Цорн (1870 – 1955) вышла замуж за Ануфриева Сергея Никитовича. Он был управляющим в имении Голицыных, предположительно Городня (Ферзиковский район). Марта Цорн (1970 – 1955) – родом из Германии, приехала с сестрой и отцом в Калужскую область в район Росвы, но когда – не известно.
В метрических книгах по Росве (ф. ф-33 оп.4 том 2 д. 629 (1902), д. 631 (1903), д. 657 (1915) по с. Козлово) ничего найти не удалось. По селам Вознесенское, Грабцево (Городня) – тоже ничего. Искала и в метрических книгах по деревне Алексеевке, Детчинский район (Сугуново), куда потом переехали и где родился один из братьев Александры в 1915 году – тоже ничего найти не удалось.
В архиве хранятся документы по Психиатрической больнице (они не оцифрованы) где работала А.С. Ануфриева. Документы не большие, один из них составляет 1 лист, самый большой – 119 листов. Может быть кто-то бывает в Архиве в Калуге и мог бы мне помочь с просмотром документов за адекватное вознаграждение или любую другую помощь по бартеру?
Или проще писать в архив запрос – никогда этого не делала. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Или может есть другие варианты узнать дату и место рождения?
Зашла в тупик. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще предпринять?
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 324
Нужна помощь на возмездной основе в ГАКО, пишите плз в личку кто может помочь.
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈