ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
goldencattyПочетный участник  Мексика Сообщений: 200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3994 | Вверх #19 мая 2021 17:17 19 мая 2021 17:19 TonX написал: [q] goldencatty написал:
[q] Каким образом работать с ГАКО по запросам из архива? Правильно я поняла, что в электронном виде невозможно там заказать документацию? Я написала туда несколько писем на email сотрудникам о поиске информации - ответа пока нет. На сайте там есть образцы заявлений. Каким образом их надо заполнять, от руки? Куда отсылать, на email или почтой?
[/q]
А на какой электронный адрес отправляли? И приходило ли ответное письмо о том, что ваше письмо получено архивом? Архив отвечает, просто не всегда быстро.[/q]
Писала на arhivekaluga@yandex.ru Пришло письмо, что мое письмо отправлено. И ещё вот такое ответное: «Это сообщение не может быть показано из-за периодически возникающей проблемы» Больше в ответе ничего не было. Ещё написала сюда updelarc@adm.kaluga.ru --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
| TonX Почетный участник
Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | Вверх #19 мая 2021 17:37 19 мая 2021 17:37 goldencatty написал: [q] Писала на arhivekaluga@yandex.ru Пришло письмо, что мое письмо отправлено. [/q]
Адрес верный. Только, наверное, всё же "получено", а не "отправлено" - ГАКО присылает такие уведомления. Но главное - что письмо доставлено, нужно ждать ответ. Долго ли - зависит от загруженности сотрудников, как понимаю. У меня до месяца доходило. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | Лайк (1) |
goldencattyПочетный участник  Мексика Сообщений: 200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3994 | TonX написал: [q] goldencatty написал:
[q] Писала на arhivekaluga@yandex.ru Пришло письмо, что мое письмо отправлено.
[/q]
Адрес верный. Только, наверное, всё же "получено", а не "отправлено" - ГАКО присылает такие уведомления. Но главное - что письмо доставлено, нужно ждать ответ. Долго ли - зависит от загруженности сотрудников, как понимаю. У меня до месяца доходило.[/q] Вы правы, «получено» в ответе. Спасибо, значит буду ожидать. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
safoeДолгожитель форума  Вроцлав/Москва Сообщений: 415 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 241 | Вверх #23 мая 2021 22:26 24 мая 2021 0:33 vasilkovamila Подскажите пожалуйста, куда направлять запрос: нужно найти свидетельство о рождении Терехова Ивана Федоровича, 1925г, родившегося в с. Запрудное (возможно, г. Людиново)? Предположительно окончил школу в Брянске и там же учился в ремесленном училище, но закончить не успел. --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
| Olgalewis Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Kopatel написал: [q] Добрый день. Ищу жителей Кировского района Калужской области. В частности, жителей деревни Голосиловка фамилия Ипполитовы. И жителей села Воскресенск Исаковых. Может быть, кто-то в своих поисках встречался с этими фамилиями. Ещё пытаюсь найти административно-территориальное деление нынешнего Кировского района Калужской области в 17-19 веках. Подскажите, пожалуйста, где копать. В поисковиках пока безуспешно ищу :-( Спасибо![/q]
Вы ещё в поиске? У меня предки оттуда, в том числе Ипполитовы в кузенах | | |
| Кулидор Долгожитель форума
Казахстан Сообщений: 426 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5006 | Olgalewis написал: [q] Kopatel написал:
[q] Добрый день. Ищу жителей Кировского района Калужской области. В частности, жителей деревни Голосиловка фамилия Ипполитовы. И жителей села Воскресенск Исаковых. Может быть, кто-то в своих поисках встречался с этими фамилиями. Ещё пытаюсь найти административно-территориальное деление нынешнего Кировского района Калужской области в 17-19 веках. Подскажите, пожалуйста, где копать. В поисковиках пока безуспешно ищу :-( Спасибо! [/q]
Вы ещё в поиске? У меня предки оттуда, в том числе Ипполитовы в кузенах[/q]
Посмотрите Профиль Kopatel, там есть электронная почта. Попробуйте написать, т.к. это было единственное сообщение Kopatel на форуме. | | |
| Аталина Долгожитель форума
Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1602 | В ГАТО на данный момент идет опрос по качеству работы архива. Плюс там есть вопрос о включение в план сканирования, дел. По Лихвинскому уезду есть Ф. 1678 где метрики и исповедки. Большая просьба, кто работает по данному уезду, пройти опрос и указать этот фонд https://gato.tularegion.ru/interview?id=1844389324 ---
| | |
| Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (2 июня 2021 9:23)
|
| Veroonya Почетный участник
Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Вверх #8 июня 2021 7:58 8 июня 2021 7:58 Требуется возмездная помощь в Калужском архиве, просмотр метрик по Жиздринскому уезду, с. Мокрое. Пишите в ЛС. | | |
| Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (8 июня 2021 8:29)
|
|