Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842

yo-jik написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти карточки сельхоз переписи 1916-1917 года по Мещовскому уезду?
[/q]

таких нет по Мещовскому уезду...

---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59

vasilkovamila написал:
[q]

yo-jik написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти карточки сельхоз переписи 1916-1917 года по Мещовскому уезду?
[/q]

[/q]

А иные посемейные списки на рубеже веков?
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113

yo-jik написал:
[q]
vasilkovamila написал:
[q]
yo-jik написал:
[q]
[/q]
[/q]
А иные посемейные списки на рубеже веков?
[/q]
В моём случае самым "новым" списком по Мещовскому уезду оказалась исповедная ведомость 1862 г. (без фамилий). Дальше - только по метричкам...

---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
perkas
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Бартер в ГАРФ - интересуют несколько дел ГАКО.Пишите в личку.
Vera_Gudkova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

vasilkovamila написал:
[q]

esya4me написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, имеется ли перепись 1917 года в архиве? Если да, то в каком фонде?
[/q]

есть 4 дела по Мосальскому уезду с этой переписью и все. Больше мне ничего не встречалось.
[/q]

Мила, здравствуйте,

буду очень благодарна, если сможете подсказать мне по вопросам касательно ГАКО.

Я ищу информацию по своей бабушке, она родилась в деревне Камышенка (также упоминается как Комышенка). Это Перемышльский уезд Калужской губернии.

Я уже отправила в ГАКО запрос о ее рождении (это 1920 год). Насколько я понимаю, информация должна быть в советских ЗАГСах и, судя по данному форуму, архивы загсов находятся в ГАКО.

Хотела у вас уточнить:
1) сохранились ли карточки подворовой переписи 1917 и переписи 1920 годов по моей деревни (уезду)

2) Имеются ли сканы метрических книг по данной деревне и уезду на сайте ГАКО или на Familysearch. Буду признательна, если подскажите, как их там найти, т.к. не разобралась с навигацией ГАКО.

3) Аналогичный вопрос про сканы ревизских сказок по моему уезду в ГАКО и Familysearch.

Буду очень рада вашему совету и помощи!
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
>> Ответ на сообщение пользователя Vera_Gudkova от 15 сентября 2022 22:33

Здравствуйте,

книги ЗАГС 1919-1926 в ГАКО, все верно.

По остальным вопросам лучше в личку. А то много букв))
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
sibeling
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Где можно найти книги ЗАГС д. Меньшиково Титовской волости Лихвинского уезда за 1923 г ? В ГАКО и в ГАТО они не поступали - я запрашивала sad.gif
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте!

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить сотрудников архива за возможность просмотреть документы в электронном виде!!!

Если у вас будет возможность, обратите, пожалуйста, внимание на более удобную систему поиска по названию населённого пункта!!! Например, по запросу «Калугино» (даже платный доступ) поисковая система выдаёт только 7 записей, хотя село встречается в гораздо большем количестве отсканированных документов. Хотелось бы более рационально тратить время на поиск нужных дел.

В связи с этим хотелось бы выразить искреннюю признательность пользователям форума: Вера_Д (раздел «Электронные версии описей ГАКО»), MARI822 (раздел «Тарусский уезд») и vasilkovamila (раздел «Метрические книги Калужской губернии») — очень помогли при поиске ваши списки описей и дел!!!

Скажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги села Калугино Троицкой волости Тарусского уезда Калужской губернии за периоды до 1820 г., с 1821 по 1842 гг., с 1854 по 1868 г., 1902, 1903, 1905, 1906, 1908-1910, 1912, 1915-1918 гг.?
Существуют ли исповедные ведомости по этому селу?
Лайк (4)
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Тимофеевка, ныне Ферзиковский р-н? Судя по карте м.б.Кольцово или Фетинино. Но может кто-то конкретно знает?
Vedobor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Всем привет! Ищу кого-то, кто сможет посмотреть 8 и предыдущие ревизии. Интересует Лихвинский уезд, Долбинская волость
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈