На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Подскажите пожалуйста, имеется ли перепись 1917 года в архиве? Если да, то в каком фонде?
[/q]
есть 4 дела по Мосальскому уезду с этой переписью и все. Больше мне ничего не встречалось.
[/q]
Мила, здравствуйте,
буду очень благодарна, если сможете подсказать мне по вопросам касательно ГАКО.
Я ищу информацию по своей бабушке, она родилась в деревне Камышенка (также упоминается как Комышенка). Это Перемышльский уезд Калужской губернии.
Я уже отправила в ГАКО запрос о ее рождении (это 1920 год). Насколько я понимаю, информация должна быть в советских ЗАГСах и, судя по данному форуму, архивы загсов находятся в ГАКО.
Хотела у вас уточнить: 1) сохранились ли карточки подворовой переписи 1917 и переписи 1920 годов по моей деревни (уезду)
2) Имеются ли сканы метрических книг по данной деревне и уезду на сайте ГАКО или на Familysearch. Буду признательна, если подскажите, как их там найти, т.к. не разобралась с навигацией ГАКО.
3) Аналогичный вопрос про сканы ревизских сказок по моему уезду в ГАКО и Familysearch.
Здравствуйте! Где можно найти книги ЗАГС д. Меньшиково Титовской волости Лихвинского уезда за 1923 г ? В ГАКО и в ГАТО они не поступали - я запрашивала
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить сотрудников архива за возможность просмотреть документы в электронном виде!!!
Если у вас будет возможность, обратите, пожалуйста, внимание на более удобную систему поиска по названию населённого пункта!!! Например, по запросу «Калугино» (даже платный доступ) поисковая система выдаёт только 7 записей, хотя село встречается в гораздо большем количестве отсканированных документов. Хотелось бы более рационально тратить время на поиск нужных дел.
В связи с этим хотелось бы выразить искреннюю признательность пользователям форума: Вера_Д (раздел «Электронные версии описей ГАКО»), MARI822 (раздел «Тарусский уезд») и vasilkovamila (раздел «Метрические книги Калужской губернии») — очень помогли при поиске ваши списки описей и дел!!!
Скажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги села Калугино Троицкой волости Тарусского уезда Калужской губернии за периоды до 1820 г., с 1821 по 1842 гг., с 1854 по 1868 г., 1902, 1903, 1905, 1906, 1908-1910, 1912, 1915-1918 гг.? Существуют ли исповедные ведомости по этому селу?
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Тимофеевка, ныне Ферзиковский р-н? Судя по карте м.б.Кольцово или Фетинино. Но может кто-то конкретно знает?