На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Всем добрый день! Буду в Калужском архиве 7 сентября смотреть Исповедные ведомости церквей Лихвинского уезда за 1825 и 1851 годы, и Ревизские сказки за 1858 год по Лихвинскому уезду (частично). Если останется время, то могу посмотреть еще кому-нибудь (пишите в личку).
Интересует информация по прапрабабушке - где ее лучше искать: через Калужскую губернию до 1917г. или через Московские архивы 20-30-х годов? Заранее благодарен.
[/q]
Можно и там, и там одновременно. Зависит от того, что надо найти и в какой период.
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Подскажите пожалуйста, имеется ли перепись 1917 года в архиве? Если да, то в каком фонде?
[/q]
есть 4 дела по Мосальскому уезду с этой переписью и все. Больше мне ничего не встречалось.
[/q]
Мила, здравствуйте,
буду очень благодарна, если сможете подсказать мне по вопросам касательно ГАКО.
Я ищу информацию по своей бабушке, она родилась в деревне Камышенка (также упоминается как Комышенка). Это Перемышльский уезд Калужской губернии.
Я уже отправила в ГАКО запрос о ее рождении (это 1920 год). Насколько я понимаю, информация должна быть в советских ЗАГСах и, судя по данному форуму, архивы загсов находятся в ГАКО.
Хотела у вас уточнить: 1) сохранились ли карточки подворовой переписи 1917 и переписи 1920 годов по моей деревни (уезду)
2) Имеются ли сканы метрических книг по данной деревне и уезду на сайте ГАКО или на Familysearch. Буду признательна, если подскажите, как их там найти, т.к. не разобралась с навигацией ГАКО.
3) Аналогичный вопрос про сканы ревизских сказок по моему уезду в ГАКО и Familysearch.