На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Здравствуйте! Ищу информацию по д. Судимир Жиздринского уезда Калужской области. Обращаюсь постоянно в ГАКО, тяжело идет дело, многих метрик нет. А сотрудники не могут сами искать. Ищу Аникановых и Тараторкиных. Их - вся деревня, но не возможно проследить родословную. Что делать?
[/q]
в таких ситуациях лучше лично изучать дела в ГАКО. Напишите мне в личку, сориентирую по фондам. А архив бех точных данные искать не будет. В настоящее время он исполняет только точечные (биографические) исследования.
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Всем доброго времени суток.Т.к давно не был на форуме и немного потерял нить поисков, подскажите где можно посмотреть записи о родившихся и браках по Калужской обл. Перемышленский район д.Горки? Ориентировочно ищу от 1890 года. Ищу информацию о прадеде Игнатов Павел Николаевич
[/q]
дер Горки входила в приход Рождественской церкви г. Перемышля. Изучайте метрические книги и все получится.
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Я Куликова Мила - калужский исследователь и некрополист. В настоящее время завершаю работу над своей книгой, посвященной Козельскому уезду. Книга основана на архивных документах Калужского областного архива а также 41 некрополе Козельского уезда, созданными собственноручно мной прошлым летом. Если ваши предки были родом из Козельского уезда, то вы можете прислать мне историю своей семьи, своего поиска, фото из семейных архивов и я с удовольствием включу их в книгу.
Спасибо за внимание!
Добрый день! Кто подскажет, где искать информацию о происходившем в д. Каляево Медынского р-на? Рождение, браки. Как узнать, к какой церкви относилась деревня?
--- Ищу потомков по фамилиям Грачев, Давыдов, Лапков, Нитче, Черниговский-Сокол
Добрый день! Кто подскажет, где искать информацию о происходившем в д. Каляево Медынского р-на? Рождение, браки. Как узнать, к какой церкви относилась деревня?
[/q]
с. Прудково, Топорино (Каляево), Пирово, Исаково, Одинцово, Жихарева, Ердова, Подсосенки, Тихоновка, Александровка - приход в с. Прудково (Прудки) - это Топоринская влость, Медынский уезд.
В Прудково была церковь Печерской иконы Божией Матери. Вам нужно попытаться найти метрические книги по этой церкви. Как это сделать - я не могу подсказать, сама ищу МК соседней деревни и пока что безуспешно. В каталоге ГАКО по Медынскому уезду Ф.33 Оп.6 искомой метрики по Прудково нет.
Всем добрый вечер, возможно кто-то может подсказать, где поискать МК с. Рождество на р. Шани (Христорождественская церковь), Богдановская волость, Медынский уезд. Это близ д. Косово и д. Радюкино.
В ГАКО ответили, что такой МК у них нет, В ГАСО (Смоленск) тоже нет. В Медынь звонила, сказали, что все передали в ГАКО. Т.е. ни один из двух экземпляров МК не сохранился?
Заметила, что в электронном каталоге ГАКО по Медынскому уезду только 11 дел с МК (если говорить о конце 19 - начале. 20 вв.), в то время как в соседних уездах - Боровском, Жиздринском, Мароярославецком, Мещовском - более 100 МК). Какие могут быть причины плохой сохранности по этому уезду?
И еще вопрос: сохранились ли документы сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. по Калужской губернии (Медынскому уезду)? На сайте ГАКО тоже не смогла найти. В каком фонде можно поискать подворные карточки?
Добрый день! Не могу найти на сайте найти отсканированные списки дел. Раньше как-то удавалось это сделать, а теперь просто электронный поиск в каталоге, который ничего не может найти. Может я не там ищу, подскажите, пожалуйста.