На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Немного непонятный момент... Моя прабабушка родилась 7 января 1918 года, я так подозреваю, уже по новому стилю.
Вопрос - необходимо сделать запрос в ЗАГС соответствующего района, или еще в ГАКО?
На сайте ГАКО указано, что рождение у них до 1917 года включительно, а у меня, при переводе на старый стиль, получается как раз декабрь 1917 года...
[/q]
В ГАКО хранятся метрические книги до 1918 года включительно. Но надо смотреть по населенному пункту, может быть, ваших и не сохранилось вовсе. А по поводу нового/старого стиля - не факт. Могли и по-старому еще указать. Перевели же на новый в феврале 1918. Тут вообще у многих было как бог на душу положит. Например, моей прабабушке оставили дату рождения по старому стилю, а ее старшей сестре перевели. Другой прабабушке - тоже оставили по старому стилю. В общем, полный разброд и шатание. Поэтому смотрите сохранившиеся книги.
Добрый день, ищу человека, который мог бы посмотреть сельскохозяйственные переписи Калужской области, интересует Жиздринский уезд, Плохинская волость . Либо платно, либо могу поработать для вас в архивах Москвы. С предложениями в ЛС
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Добрый день, ищу человека, который мог бы посмотреть сельскохозяйственные переписи Калужской области, интересует Жиздринский уезд, Плохинская волость . Либо платно, либо могу поработать для вас в архивах Москвы. С предложениями в ЛС
Добрый вечер. Может быть, кто-нибудь знает: к приходу какого села относились деревни ОГУБЬ и УСАДЬБА Угодско-Заводской волости Малоярославецкого уезда Калужской губернии? Спасибо.
Добрый вечер. Может быть, кто-нибудь знает: к приходу какого села относились деревни ОГУБЬ и УСАДЬБА Угодско-Заводской волости Малоярославецкого уезда Калужской губернии? Спасибо.
Ищу прадеда Яблоков Василий Федорович Проживал дер семынино Малоярославецкий район Калужская область Где можно найти отнес хоть какую нибудь информацию?
Ищу прадеда Яблоков Василий Федорович Проживал дер семынино Малоярославецкий район Калужская область Где можно найти отнес хоть какую нибудь информацию?