ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| kulikovamila | Вверх #
25 января 2020 17:26 Влада_Левина написал: [q] Как здорово! Вы, случайно, не будете там работать? Интересует 19 век. Напишите, пожалуйста, сколько хотите за это? [/q]
так я там все время работаю )) напишите в личку - договоримся --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| К данной теме присоединена тема "Метрические книги Медыни" (28 января 2020 14:34)
|
| Smaller Долгожитель форума Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121 | Вверх #
6 февраля 2020 9:52 Немного непонятный момент... Моя прабабушка родилась 7 января 1918 года, я так подозреваю, уже по новому стилю.
Вопрос - необходимо сделать запрос в ЗАГС соответствующего района, или еще в ГАКО?
На сайте ГАКО указано, что рождение у них до 1917 года включительно, а у меня, при переводе на старый стиль, получается как раз декабрь 1917 года... | | |
Pink ElephantУчастник  Брянск (Санкт-Петербург) Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
6 февраля 2020 10:50 6 февраля 2020 10:52 Smaller написал: [q] Немного непонятный момент... Моя прабабушка родилась 7 января 1918 года, я так подозреваю, уже по новому стилю.
Вопрос - необходимо сделать запрос в ЗАГС соответствующего района, или еще в ГАКО?
На сайте ГАКО указано, что рождение у них до 1917 года включительно, а у меня, при переводе на старый стиль, получается как раз декабрь 1917 года...[/q]
В ГАКО хранятся метрические книги до 1918 года включительно. Но надо смотреть по населенному пункту, может быть, ваших и не сохранилось вовсе. А по поводу нового/старого стиля - не факт. Могли и по-старому еще указать. Перевели же на новый в феврале 1918. Тут вообще у многих было как бог на душу положит. Например, моей прабабушке оставили дату рождения по старому стилю, а ее старшей сестре перевели. Другой прабабушке - тоже оставили по старому стилю. В общем, полный разброд и шатание. Поэтому смотрите сохранившиеся книги. | | |
| Kerrel Долгожитель форума
14 февраля 2020 15:21 Добрый день, ищу человека, который мог бы посмотреть сельскохозяйственные переписи Калужской области, интересует Жиздринский уезд, Плохинская волость . Либо платно, либо могу поработать для вас в архивах Москвы. С предложениями в ЛС --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
Pink ElephantУчастник  Брянск (Санкт-Петербург) Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
14 февраля 2020 17:38 Kerrel написал: [q] Добрый день, ищу человека, который мог бы посмотреть сельскохозяйственные переписи Калужской области, интересует Жиздринский уезд, Плохинская волость . Либо платно, либо могу поработать для вас в архивах Москвы. С предложениями в ЛС[/q]
Переписи по Жиздринскому уезду хранятся в Брянске | | |
14 февраля 2020 19:15 Kerrel написал: [q] Pink Elephant большое спасибо, исправлю[/q]
Пожалуйста | | |
| Shpagin Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
20 февраля 2020 23:29 Добрый вечер. Может быть, кто-нибудь знает: к приходу какого села относились деревни ОГУБЬ и УСАДЬБА Угодско-Заводской волости Малоярославецкого уезда Калужской губернии? Спасибо. --- Саблины, Кутеповы, Дьяковы, Черневы-с. Губари, Воронежская губерния; Сучковы, Жирихины, Галкины, Луканины-д. Трояново, Калужская губерния
| | |
25 февраля 2020 11:34 Shpagin написал: [q] Добрый вечер. Может быть, кто-нибудь знает: к приходу какого села относились деревни ОГУБЬ и УСАДЬБА Угодско-Заводской волости Малоярославецкого уезда Калужской губернии? Спасибо.[/q]
Они относились к приходу села Угодский Завод | | |
| Snegopad Новичок
10 марта 2020 22:24 Ищу прадеда Яблоков Василий Федорович Проживал дер семынино Малоярославецкий район Калужская область Где можно найти отнес хоть какую нибудь информацию? | | |
|