Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 844

capirex написал:
[q]
а кто-нибудь знает имеются ли в ГАКО карточки сельхозпереписи 1917 г. по Козельскому уезду ?
[/q]

я знаю... нет... вообще ни по какому уезду
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
ZTN
Новичок

Томск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Вопрос: где можно посмотреть списки беженцев переселенных в Жиздринский уезд в период Первой Мировой войны?
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168
Требуется исследователь в калужском архиве для оплачиваемой работы. Ваши расценки присылайте, пожалуйста, в личку. В первую очередь интересуют контроллируемые единицы оплаты, такие как стоимость найденной записи или копия всего дела целиком.
Alyssa Craft
Новичок

Alyssa Craft

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, очень нужна помощь по поиску в архиве Калужской области. Интересуют метрические книги Казанского храма села Бабынино Перемышльского уезда. Нужно найти метрические записи о рождении и браке Степакова Тихона Ильича и Марии Усиковой. Кто может помочь, напишите, пожалуйста, готова оплатить.
---
Ищу сведения о Свиридов, Сигитов, Викулин из Раненбургского уезда; Рамусь из Черниговской области Украина; Захаров Константин Бийский уезд (Стекольный завод, с. Акутиха)
рыбка
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Ирина подскажите пожалуйста а какая информация может содержаться в этих документах

Козельская уездная - ф.902, 257 ед.хр., 1864-1917 гг., Козельское по воинск.повинности присутствие ф.906, 475 ед.хр., 1880-1917 гг

есть ли там фамилии - у меня ситуация такая в акте записи по рождению бабубшки в 1924 году ,есть ФИО ее родителей, а внизу общая запись Калужская губерния деревня Киреевская Козельский уезд и возраст 29 к кому это относиться не понятно ( скорее всего возраст к моему прадеду (прабабка была старше) - я писала в ГАКО но пришел ответ что Метрических книг 1895 год не сохранилось - подскажите смогу я в выше указанных документах что-то найти или это тупик
спасибо за любой ответ

Ирина
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 649
рыбка

Добрый вечер!
Во -первых, рекомендую не задавать вопросы в куче тем. Их все равно потом модераторы сотрут в лишних местах, а те, кто готов помочь - не увидят всю информацию целиком.

Процитирую из другой темы:
"мне пришел ответ из ГАКО по деревни Киреевская - находилась на территории Волосово-Звегинской волости Козельского уезда Калужской губернии и относилась к приходу Борисоглебской церкви села Гонилова.

Метрических книг данного прихода с 1890-1900 год на хранение не поступали, исповедных ведомостей за этот период не поступало , о местонахождении этих документов архив информацией не располагает

ПОМОГИТЕ где могут хранится эти документы - эти года единственная зацепка найти прадеда и прабабку Ермакова Карпа Михеича примерно 1895 года рождения и Ефимову Феодосию Тимофеевну 1888 года рождения"

Ответ - эти книги могли быть уничтожены в военное время и вообще нигде не сохраниться. Очень частое явление в архивах областей, находившихся на оккупированной территории во время Второй мировой. И даже в Воронежский архив, где немцев не было, авиабомба угодила cray.gif

Но из хорошего:
Вы уже знаете ФИО и по женской! и по мужской ветке. Даже не найдя рождения прадедов, можно попробовать "копать" вглубь и искать сведения о семьях Михея Ермакова и Тимофея Ефимова.
Примерно в 1850м году проводилась 9я ревизия, в 1857-1858 10я (последняя). Если эти сведения уцелели, то шансы найти семьи пра-прадедов неплохие. Кроме того надо уточнить - возможно МК до 1890го года какие-то есть в архиве. Их тоже хорошо бы просмотреть, если уцелели.

Также в помощь сайт gwar.mil.ru Иногда там можно найти не только потенциальных родственников, но и прямых предков.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
[ Ответ на сообщение рыбка ]
Метрическая книга по Козельскому уезду за 1895 год (консисторский вариант) в архиве ЕСТЬ! Её еще год назад передали в ГАКО из Мещёвского архива, именно там я с ней и работала. Другой вопрос, что этой книги нет в описях ГАКО. Уж не знаю, по какой причине. Видимо, отложили до лучших времён.

---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
[ Ответ на сообщение рыбка ]
906 фонд - это просто клад, учитывая, что метрик по Козельскому уезду, начиная с 1868 года нет. В этом фонде есть именные списки призывников и ещё много чего интересного. Надеюсь, в обозримом будущем с ним поработать. Напишу обязательно.

---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (9 апреля 2019 19:42)
NinaS
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Akila написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги по селу Анисово городище Жиздринского уезда за 1860-е годы. В ГАКО ответили, что к ним на хранение не поступали.
[/q]

Погуглите "Жиздринский уезд". Вам выдадут информацию, в какие годы и к чему территориально относился данный уезд.
---
Самохваловы, Клинушкины, Бурмистровы, Гришины, Нестеровы, Ротановы, Данилины, Жаркины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈