На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Требуется исследователь в калужском архиве для оплачиваемой работы. Ваши расценки присылайте, пожалуйста, в личку. В первую очередь интересуют контроллируемые единицы оплаты, такие как стоимость найденной записи или копия всего дела целиком.
Добрый день, очень нужна помощь по поиску в архиве Калужской области. Интересуют метрические книги Казанского храма села Бабынино Перемышльского уезда. Нужно найти метрические записи о рождении и браке Степакова Тихона Ильича и Марии Усиковой. Кто может помочь, напишите, пожалуйста, готова оплатить.
--- Ищу сведения о Свиридов, Сигитов, Викулин из Раненбургского уезда; Рамусь из Черниговской области Украина; Захаров Константин Бийский уезд (Стекольный завод, с. Акутиха)
Ирина подскажите пожалуйста а какая информация может содержаться в этих документах
Козельская уездная - ф.902, 257 ед.хр., 1864-1917 гг., Козельское по воинск.повинности присутствие ф.906, 475 ед.хр., 1880-1917 гг
есть ли там фамилии - у меня ситуация такая в акте записи по рождению бабубшки в 1924 году ,есть ФИО ее родителей, а внизу общая запись Калужская губерния деревня Киреевская Козельский уезд и возраст 29 к кому это относиться не понятно ( скорее всего возраст к моему прадеду (прабабка была старше) - я писала в ГАКО но пришел ответ что Метрических книг 1895 год не сохранилось - подскажите смогу я в выше указанных документах что-то найти или это тупик спасибо за любой ответ
Добрый вечер! Во -первых, рекомендую не задавать вопросы в куче тем. Их все равно потом модераторы сотрут в лишних местах, а те, кто готов помочь - не увидят всю информацию целиком.
Процитирую из другой темы: "мне пришел ответ из ГАКО по деревни Киреевская - находилась на территории Волосово-Звегинской волости Козельского уезда Калужской губернии и относилась к приходу Борисоглебской церкви села Гонилова.
Метрических книг данного прихода с 1890-1900 год на хранение не поступали, исповедных ведомостей за этот период не поступало , о местонахождении этих документов архив информацией не располагает
ПОМОГИТЕ где могут хранится эти документы - эти года единственная зацепка найти прадеда и прабабку Ермакова Карпа Михеича примерно 1895 года рождения и Ефимову Феодосию Тимофеевну 1888 года рождения"
Ответ - эти книги могли быть уничтожены в военное время и вообще нигде не сохраниться. Очень частое явление в архивах областей, находившихся на оккупированной территории во время Второй мировой. И даже в Воронежский архив, где немцев не было, авиабомба угодила
Но из хорошего: Вы уже знаете ФИО и по женской! и по мужской ветке. Даже не найдя рождения прадедов, можно попробовать "копать" вглубь и искать сведения о семьях Михея Ермакова и Тимофея Ефимова. Примерно в 1850м году проводилась 9я ревизия, в 1857-1858 10я (последняя). Если эти сведения уцелели, то шансы найти семьи пра-прадедов неплохие. Кроме того надо уточнить - возможно МК до 1890го года какие-то есть в архиве. Их тоже хорошо бы просмотреть, если уцелели.
Также в помощь сайт gwar.mil.ru Иногда там можно найти не только потенциальных родственников, но и прямых предков.
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
[ Ответ на сообщение рыбка ] Метрическая книга по Козельскому уезду за 1895 год (консисторский вариант) в архиве ЕСТЬ! Её еще год назад передали в ГАКО из Мещёвского архива, именно там я с ней и работала. Другой вопрос, что этой книги нет в описях ГАКО. Уж не знаю, по какой причине. Видимо, отложили до лучших времён.
[ Ответ на сообщение рыбка ] 906 фонд - это просто клад, учитывая, что метрик по Козельскому уезду, начиная с 1868 года нет. В этом фонде есть именные списки призывников и ещё много чего интересного. Надеюсь, в обозримом будущем с ним поработать. Напишу обязательно.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги по селу Анисово городище Жиздринского уезда за 1860-е годы. В ГАКО ответили, что к ним на хранение не поступали.
[/q]
Погуглите "Жиздринский уезд". Вам выдадут информацию, в какие годы и к чему территориально относился данный уезд.