Наверх ##
22 марта 2019 19:54 22 марта 2019 20:02 рыбкаДобрый вечер! Во -первых, рекомендую не задавать вопросы в куче тем. Их все равно потом модераторы сотрут в лишних местах, а те, кто готов помочь - не увидят всю информацию целиком. Процитирую из другой темы: "мне пришел ответ из ГАКО по деревни Киреевская - находилась на территории Волосово-Звегинской волости Козельского уезда Калужской губернии и относилась к приходу Борисоглебской церкви села Гонилова. Метрических книг данного прихода с 1890-1900 год на хранение не поступали, исповедных ведомостей за этот период не поступало , о местонахождении этих документов архив информацией не располагает ПОМОГИТЕ где могут хранится эти документы - эти года единственная зацепка найти прадеда и прабабку Ермакова Карпа Михеича примерно 1895 года рождения и Ефимову Феодосию Тимофеевну 1888 года рождения" Ответ - эти книги могли быть уничтожены в военное время и вообще нигде не сохраниться. Очень частое явление в архивах областей, находившихся на оккупированной территории во время Второй мировой. И даже в Воронежский архив, где немцев не было, авиабомба угодила  Но из хорошего: Вы уже знаете ФИО и по женской! и по мужской ветке. Даже не найдя рождения прадедов, можно попробовать "копать" вглубь и искать сведения о семьях Михея Ермакова и Тимофея Ефимова. Примерно в 1850м году проводилась 9я ревизия, в 1857-1858 10я (последняя). Если эти сведения уцелели, то шансы найти семьи пра-прадедов неплохие. Кроме того надо уточнить - возможно МК до 1890го года какие-то есть в архиве. Их тоже хорошо бы просмотреть, если уцелели. Также в помощь сайт gwar.mil.ru Иногда там можно найти не только потенциальных родственников, но и прямых предков. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) |